Пятница, 02.12.2016, 23:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8791
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » О ядерном взрыве и естественном ядерном реакторе на Марсе
28.11.2014 01:34

О ядерном взрыве и естественном ядерном реакторе на Марсе

На этой неделе Интернет был вздбудоражен новостью-уткой о "темном декабре", в которой говорилось о погружении нашей планеты во тьму на 6 суток. Редакция сайта Pulsar - Новости астрономии и космонавтики объяснила, почему "темный декабрь" не наступит.

И вот, новая информация, которую публикуют многие зарубежные и отечественные СМИ: по мнению американского ученого, жизнь на Марсе была уничтожена в результате ядерного взрыва. Сейчас мы попробуем разобраться в этом вопросе.

Фотография Марса, полученная индийским зондом "Мангальян". Фото: ISRO

И так, в основном материалы содержат следующую информацию: американский ученый Джон Бранденбург провел анализ числа изотопов ксенона-129, в результате чего пришел к выводу, что нашел доказательства произошедшей катастрофы на другой планете - в далеком прошлом ядерные взрывы уничтожили марсианскую цивилизацию. Эти взрывы могли произойти либо на самой планете, либо стали результатом атаки инопланетных кораблей на жителей Марса.

Если изучить вопрос глубже, то можно натолкнуться на следующую информацию.

Прежде всего, стоит рассказать, что представляет собой ксенон. Ксенон - это газ, не имеющий ни цвета, ни вкуса, ни запаха. На данный момент известно несколько изотопов (разновидностей атомов элемента) ксенона. Среди них ксенон-129. Он образуется в ходе радиоактивного распада. Когда же его обнаружили на Марсе?

Впервые ксенон-129 был обнаружен в атмосфере Марса после анализа данных атмосферы планеты, проведенного спускаемым аппаратом "Викинг" в 1976 году. Первые данные были опубликованы в статье журнала Science 17 декабря 1976 года под названием "Атмосфера Марса: открытие криптона и ксенона" (The Atmosphere on Mars: Detection of Krypton and Xenon). Уже тогда заговорили о том, что концентрация данного изотопа довольно велика (ошибочно некоторые СМИ пишут, что информация о повышенной концентрации ксенона-129 была получена недавно).

Фотография поверхности Марса, полученная спускаемым аппаратом "Викинг-1". Фото: NASA/JPL

Идем дальше. На основе данных, собранных в ходе миссии "Викинг", Джон Бранденбург пришел к заключению, что высокая концентрация ксенона-129 свидетельствует о мощном ядерном взрыве, произошедшем в далеком прошлом. В качестве укрепления своей теории он приводит данные о повышенной концентрации ксенона-129 в атмосфере Земли после аварии Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Как уже отмечалось выше, многие СМИ, ссылаясь на свои источники, обращали внимание на некоторые гипотезы, объясняющие природу взрыва на Марсе: взрыв ядерного реактора, результат применения ядерного оружия и др. Все это может говорить о том, что в прошлом на Марсе была разумная жизнь.

Но, редакция сайта Pulsar нашла ещё одну гипотезу Джона, которая говорит, что на Марсе был ядерный реактор, но он имел естественное происхождение. Естественные ядерные реакторы есть и на нашей планете. Один из них был обнаружен в 1972 году на юго-востоке Габона в западной Африке на территории месторождения урана. В естественных условиях ксенон-129 может образоваться в результате ядерного распада йода-129, который является радиоактивным изотопом йода.

Таким образом, особой новости, публикуемой зарубежными и отечественными СМИ, нет. Информация, изложенная выше уже была известна несколькими годами ранее. Но не все о ней знали.

Скорее всего для одного из агентств материал показался новым. Цепная реакция, и материал распространился по всей сети. Особую роль сыграли фрагменты о погибшей марсианской цивилизации и космической ядерной атаке. Было бы удивительно, если бы СМИ не отреагировали на такую информацию. Вот только не упомянули о естественных ядерных реакторах, которые ставят под сомнение существование разумной жизни на Марсе.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 6498 | Добавил: TOLKIEN | Теги: марсианская цивилизация, Викинг, инопланетяне, аппарат, ксенон-129, Марс, ксенон, ядерный взрыв, жизнь | Рейтинг: 4.7/23
Всего комментариев: 8
avatar
8 колдун • 15:29, 29.11.2014
блин прям даже не знаю что и сказать)))

avatar
1
7 CJmifodij • 20:28, 28.11.2014
Ну тогда понятно, откуда у древних индийцев (регион Индия) появились атомные бомбы (и не только), и кто их надоумил применить biggrin в стародавние времена.
Описание в ихних старых книгах, типа "Бхагават гита" и других..Войны богов, в союзе с местными князьками.. с описанием последствий применения (как "тютелька в тютельку" схожими с применением ныне существующих)
-прикольно

avatar
0
6 sweet • 17:28, 28.11.2014
как только деньги не зарабатывают -  учёные однако

avatar
0
5 фвл38 • 10:56, 28.11.2014
погодите, марсиане ещё вылезут из своих нор!

avatar
4 NeoOne • 10:45, 28.11.2014
Ждите кулстори по рентв с прокопенкой

avatar
0
3 nemoi • 10:00, 28.11.2014
А если ещё Английские учёные подтвердят, то ещё и признают как факт!!! biggrin

avatar
1
2 ТУЛЯК • 08:38, 28.11.2014
Нихрена себе!!!  Вот Эт ДА-ааа !!!  Наверное,  самая сильная НОВОСТЬ  со времен существования ПУЛЬСАРа.    shok Были ,конечно,ну,прост,СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ  сообшения,но ЭТА...
Меня прост приплЮщила   своей НЕординарностью и НЕстандартнотью  подхода..  
Да-ааа.... Тут есть над чем призадуматься... umnik
 --------------------------
З.Ы.  Ай,да ТОЛКИЕН  !!!!  Такую инфу  раздобыл  !!!  Это-ж   ЦЕЛАЯ ТЕМА  для ФОРУМА !!!

avatar
1 And-j • 02:08, 28.11.2014
У них своя "звездная" жизнь

avatar
Вход
Профиль
Пятница
02.12.2016
23:00

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2

kim01, Nebelung