Воскресенье, 11.12.2016, 03:27


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9352
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Несмотря на бюджетный кризис в США, многие исследовательские миссии продолжают свою работу
02.10.2013 14:35

Несмотря на бюджетный кризис в США, многие исследовательские миссии продолжают свою работу

В начале этой недели многие зарубежные и отечественные СМИ писали о том, что из-за бюджетного кризиса в США работа американского марсохода Curiosity и других аппаратов приостановлена, однако это не так. Об этом сообщает Эмили Лакдауола (Emily Lakdawalla), редактор одного из блогов сайта Планетарного сообщества США.


Аппараты, находящиеся под контролем JPL и APL. Иллюстрация: NASA/JPL/George Kon'kov

"Я разговаривала с Вероникой МакГрегор из Лаборатории реактивного движения (JPL) и с Джеффом Брауном из Лаборатории прикладной физики (APL) сегодня утром (1 октября), чтобы получить точную информацию", - пишет Эмили.

Во время разговора ей сообщили, что все миссии NASA, которыми руководят представители JPL и APL, продолжают свою работу в штатном режиме.

В частности, в JPL проходит работа следующих миссий: марсоходы Curiosity и Opportunity; аппараты на орбите марса Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter; межпланетные зонды Cassini, Dawn, Juno и два аппарата Voyager; орбитальные обсерватории Spitzer и WISE. Ученые из APL работают с межпланетными зондами "Мессенджер", который изучает Меркурий и "Новые горизонты", путь которого пролегает к Плутону.

Но каким образом миссии NASA продолжают свою работу? Ответ на этот вопрос прост: JPL и APL не являются государственными учреждениями. Эти организации работают по контракту с американским космическим агентством NASA и у них имеются средства для поддержания работы миссий в течение некоторого времени.

"Единственное, что не смогла сказать Вероника, как долго статус-кво будет сохранен. Она сказала, что они, вероятно, пересмотрят статус в течение недели, а это означает, что в понедельник следующей недели будет оцениваться, смогут ли они продолжить нормальную работу в течение следующей недели. Джефф сказал мне, что ,ожидается приостановка незначительных миссий APL в целях сохранения финансирования операций действующих миссий" - добавляет Эмили.

Напомним, что в результате прекращения финансирования госаппарата в США, в вынужденный неоплачиваемый отпуск во вторник ушли 97% сотрудников NASA, прекратил работу сайт агентства, остановлены трансляции на телеканалах NASA TV.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 1889 | Добавил: TOLKIEN | Теги: бюджет, миссии, NASA, США, jpl, APL, кризис | Рейтинг: 4.5/15
Всего комментариев: 10
avatar
10 6oroda • 13:07, 08.10.2013
...у меня вопрос, неужели освоение космоса настолько всем не интересно что не может существовать на пожертвования? Неужели на всей земле не найдется нужное количество людей желающих поддержать космические программы? (готов жертвовать на это по косарю в месяц... а сколько таких как я?, а есть и такие которые целые космические экспедиции оплачиваю из своего кармана!!!) Религия же как то существует...? (На одних пожертвованиях живут, куда не глянь там монастырь тут мечеть за холмом синагога!) ...Да душевное спокойствие конечно очень нужно... но речь не об этом, а о том что у нас скоро пролежни будут от того что мы на месте сидим и не фига не шевелимся! Нах... гос. поддержку!!! Мы и сами с усами...
Осталось только "Вождя" найти, который смог бы это все организовать... )))

avatar
5 Пышка • 11:11, 03.10.2013
Получается космос отдают китайцам и в частные руки?
Я всегда считала, что космос нужно исследовать совместно!

avatar
6 Елена_Сова • 11:26, 03.10.2013
+1
Только совместно! И давно пора ввести статус "гражданин планеты Земля"

avatar
8 antropalm • 22:25, 04.10.2013
К сожалению, в разобщенном мире  это  - пока утопия.... sad

avatar
9 КотКаракот • 03:03, 06.10.2013
космос только свои технологии и свои проекты , совместные это упадочничество и застой , правда все дело ближе к застою даже совместному

avatar
4 veter011 • 23:13, 02.10.2013
По ходу событий, это так -  не работает NASA TV и МКС Online

avatar
3 veter011 • 23:11, 02.10.2013
Есть пока неподтверждённая информация, что НАСА официально закрывается из-за нехватки средств в США. Если это правда, то что делать?

avatar
1 КотКаракот • 19:35, 02.10.2013
а если свет за неуплату отключат как работать то будут ? , ну деньги у пиндосов не кончатся , они же их печатают так что источник бесконечен.

avatar
2 CJmifodij • 20:40, 02.10.2013
печатая деньги, они используют чужие экономики (таким образом), понятное дело себе во благо..
-однако, они не забывают задействовать "мировые финансы",таким образом, на развитие космической отрасли и исследования космического пространства..пока другие "чешутся"..считая не нужным или не целесообразным..потом всё удивляемся "сколько лет прошло с начала космической эры..-а мы даже на Марс не слетали..до сих пор отправляем туда "груду никчёмного железа" гадая "по выданным" результатам,- как дешёвая гадалка.
-хоть китайцы радуют..уверен,-они добьются своего: своя орбитальная станция, полёт на Луну, полёт на Марс. В гордом одиночестве) хотя тоже, к сожалению "завязаны на зелень" и облигации Штатов.
-есть пословица: "Нет худа,- без добра.." Будем надеяться на лучшее. Пока что именно Штаты "занимаются космосом." Все остальные только "балаболят и стучат в грудь"

avatar
7 КотКаракот • 19:05, 04.10.2013
зачем нам космос , на олимпиаду лучше попилить , а она кончится на чм по футболу следует

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
11.12.2016
03:27

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

Ravus