Pulsar

Суббота, 23.02.2019, 17:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12057
Главная » 2018 » Март » 9 » Неизвестный астрофизический феномен: Breakthrough Listen выявляет новый быстрый радиовыброс в дальнем космосе
09.03.2018 17:51

Неизвестный астрофизический феномен: Breakthrough Listen выявляет новый быстрый радиовыброс в дальнем космосе

Астрономы уже не первый раз регистрируют сверхмощную и сверхкороткую радиовспышку в дальнем космосе. Некоторые исследователи склонны полагать, что эти сигналы могут иметь искусственное происхождение.

Зарегистрированная в рамках проекта Breakthrough Listen австралийским радиотелескопом Parkes радиомолния FRB 180301.

В рамках проекта поиска сигналов внеземного разума Breakthrough Listen («Проникающее прослушивание») астрономам удалось с помощью радиотелескопа Parkes зафиксировать сигнал нового далекого источника быстрого радиовыброса (Fast Radio Burst = FRB). Так как ранее такой астрофизический феномен возникновения столь мощных энергетических радиомолний известен не был, астрономы поискового проекта из Калифорнийского университета в Беркли заподозрили, что такая радиомолния вполне могла бы быть сигналом искусственного происхождения.

Зарегистрирована была новая радиомолния 1 марта 2018 года, а продолжительность ее составила лишь доли миллисекунды. До нее уже было зафиксировано несколько десятков таких радиомолний, но вопросов в отношении этого явления возникает все больше.

При этом считается уже доказанным, что такие радиовыбросы не являются сигналами земных, околоземных или близких к Земле источников: речь здесь идет о сигналах, происходящих из бескрайних космических далей. Астрономы считают, что источник таких радиосигналов располагается на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от нас. Но так как сигналы имели продолжительность всего в доли миллисекунды, ученые предполагают, что и сам эмиссионный механизм был чрезвычайно краткосрочным. «То обстоятельство, что мы смогли столь четко зафиксировать радиомолнии несмотря на немыслимые расстояния от их источника и после такого длительного путешествия, означает и то, что эмиссия их должна была быть невероятно яркой и мощной», - говорится в пресс-релизе проекта Breakthrough Listen.

«До сих пор нам неизвестен ни один астрофизический объект, который мог бы создавать радиовыбросы подобной яркости, в миллиарды раз превосходящие показатели известных нам пульсаров», - продолжает гарвардский физик и астроном поискового проекта Ави Лоеб. - «Но что может создавать такие грандиозные радиовспышки?»

В то время как многие астрофизики предполагают, что быстрые радиовыбросы (FRB) связаны с нейтронными звездами или другими глобальными космическими событиями или явлениями, Лоеб и его коллега Манасви Лингхем сначала задаются вопросом, не могут ли подобные радиомолнии быть следствием межзвездных путешествий далеких внеземных цивилизаций. В опубликованной в издании Astrophysical Journal Letters статье ученые высказывают предположение, что такие FRB вполне могли бы быть либо целенаправленно отправленными в просторы вселенной посланиями, либо результатом приводной вспышки светового паруса межзвездного корабля далекой цивилизации.екоторые исследователи склонны полагать, что эти сигналы могут иметь искусственное происхождение.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 2267 | Добавил: news-admin | Теги: Breakthrough Listen, FRB 180301, радиомолния | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 1
avatar
1 Seregaogarkov • 11:37, 10.03.2018
Любая волна имеет свойства растяжения, зависимо от пройденного расстояния.
Каким образом получают сигналы от дальнего космоса?

Как говорил Рене Декарт, хотя бы раз нужно усомниться. И еще хорошая фраза.
Наука как женщина, когда при муже это приветствуется, когда публична, подвергается призрению.
Вот файл "мироздание" с моей точки зрения. Я же кварки и глюоны заменил на волновое колебание квинтэссенции. Привел микромир к механике процессов, которые нам понятны и просты. Я детским языком там все описываю. Если же я там не прав в чем-либо, то обязательно пишите, комментируйте, критикуйте. Я же хочу понять мир, так как наша нука и под старость мне ничего не расскажет, а жизнь моя коротка.
https://vk.com/wall5184780_1432

avatar
Вход

Профиль
Суббота
23.02.2019
17:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0