Pulsar

Понедельник, 19.11.2018, 06:45


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9152
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » NASA разрабатывает концепцию пилотируемой миссии на Венеру
18.10.2018 10:24

NASA разрабатывает концепцию пилотируемой миссии на Венеру

Не только Марс представляет собой привлекательную цель для полета пилотируемых кораблей.

Всем известно, что Венера – это совсем не уютное и не гостеприимное место. Температура на ее поверхности достаточна для того, чтобы плавился свинец, атмосфера ее крайне коррозионна, а давление, благодаря плотной атмосфере, соответствует давлению, которое на Земле имеет мемто на глубине 900 метров под водой. Тем не менее, NASA вынашивает планы пилотируемой миссии к нашей более близкой к Солнцу соседки, сообщает phys.org. High Altitude Venus Operational Concept (HAVOC), то есть «Оперативная концепция высокой высоты Венеры», предусматривает отправку астронавтов на Венеру. Хотя на поверхности планеты господствуют температуры около 460 градусов Цельсия, в высоких слоях атмосферы условия для людей могут быть значительно более комфортными.

Так может выглядеть база исследователей-землян на Венере. © NASA

Сроки такой миссии пока что никто не называет, поэтому концепцию следует воспринимать скорее, как долгосрочные планы. Технически такая экспедиция могла бы стать выполнимой уже сегодня, но предварительно обязательно нужно провести небольшую разведывательную миссию. Астронавты венерианской экспедиции могли бы размещаться на парящих в верхних слоях атмосферы планеты воздушных кораблях, то есть проверить возможность организации более длительных и даже постоянных баз на Венере. А верхние слои атмосферы Венеры считаются местом, с наиболее приближенными к земным условиями в Солнечной системе.

Инопланетяне?

На высоте около 55 километров атмосферное давление примерно соответствует земному, на уровне вершины горы Килиманджаро. Температуры же там господствуют в пределах 20-30 градусов Цельсия. К тому же атмосфера Венеры на такой высоте еще достаточно плотная для того, чтобы защищать людей от космического излучения, а солнечный свет, который по причине меньшего расстояния до нашей звезды оказывается сильнее, мог бы служить в качестве источника энергии. А базовые воздушные корабли могли бы передвигать я над планетой с помощью ветра. При этом их можно было бы наполнять пригодной для дыхания газовой смесью, так как она в плотной венерианской атмосфере способная обеспечить достаточную подъемную силу.

В видимом свете Венера выглядит из-за своей плотной, состоящей из двуокиси углерода атмосферы светлым шаром с отсутствующей структурой. © NASA; JPL/Michael Benson, Kinetikon Pictures.

Но при этом необходимо предусмотреть защиту такого дирижабля от коррозии вследствие воздействия присутствующей в атмосфере Венеры серной кислоты. Справедливости ради нужно сказать, что такая защита уже сейчас сложностей не представляет - достаточно обеспечить внешнее покрытие тефлоном или другими синтетическими материалами. С помощью защитных химических костюмов и систем обеспечения дыхания люди смогли бы работать даже на открытых площадках таких исследовательских дирижаблей. Теоретически вполне допустимо даже то, что в венерианской атмосфере могут существовать внеземные формы жизни. Ведь некоторые земные организмы вполне способны выживать в тех суровых условиях.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1506 | Добавил: news-admin | Теги: Венера, База, колонизация | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 7
avatar
7 finepolevichvictor • 19:37, 12.11.2018
Сам Вариант неплох ..К сожалению люди очень уязвимы..Лучше просто Летать над Облаками..Это знают все летчики..Могут быть Атмосферные Эксперименты ..Аэростат - может быть оснащен , специальными кассетами с биокультурой , специальными приборами
для распыления в Атмосфере Венеры - безопасных химических катализаторов..Эффективность такого Аэростата , можно посчитать ..Сегодня это важнее для Науки..

avatar
0
6 Икар2 • 16:12, 25.10.2018
Зная характер создателей "миссии" Венера станет ещё горячее
для подстраховки или просто для синхронизации эти дирижабли можно "привязать" к спутникам на геостационарной орбите

avatar
0
5 Ravus • 10:25, 23.10.2018
такие фантастические прожекты высказывали ещё лет 50 назад .... ?

avatar
1
3 tatyantitov0014 • 11:36, 20.10.2018
Передвигаться с помощью ветра? Куда ветер подует? Интересно. smile 
Только лучше бы сначала роботов туда отправили, а не людей.

avatar
0
2 alianng54 • 10:40, 19.10.2018
Красивый рисунок.

avatar
1 kostinla-serge7161 • 16:45, 18.10.2018
Ребята.Нам навязывают мысль о переезде с Земли.Мне и здесь хорошо.

avatar
0
4 tatyantitov0014 • 11:38, 20.10.2018
Кому это "нам"? Вас никто и не приглашает в космонавты. Для этого надо иметь не только отличное здоровье, но и много-много знаний. smile

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
19.11.2018
06:45

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

Икар2