Суббота, 10.12.2016, 07:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 7928
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » NASA представило пять кандидатов для будущих ключевых космических миссий
01.10.2015 18:10

NASA представило пять кандидатов для будущих ключевых космических миссий

NASA отобрало пять кандидатов для будущих ключевых космических миссий американского космического агентства. Программы включают в себя исследования Венеры, астероидов, а также околоземных небесных тел.

Концепция художника, "Космический корабль изучает огромный металлический астероид Психея ".

Концепция художника, "Космический корабль изучает огромный металлический астероид Психея".
Иллюстрация: JPL/Corby Waste

Каждая исследовательская группа  получит по три миллиона долларов на разработку концепции исследовательской миссии. После просмотра работ, NASA, в сентябре 2016 года выберет победителей, чьи миссии могут быть осуществлены уже в 2020 году. По оценкам специалистов, любой из проектов может стоить примерно 500 миллионов долларов, без учета  финансирования доставки аппарата к месту исследования и обслуживания миссии.

Ну а теперь представляем вашему вниманию кандидатов:

DAVINCI (Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble gases, Chemistry, and Imaging) – миссия по исследованию атмосферы, а так же геологической активности  (в частности, вулканов) Венеры. В ходе неё аппарат будет в течении 63 минут погружаться в атмосферу Венеры, собирая данные.

VERITAS (Venus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography, and Spectroscopy) – мисиия предполагающая отправку к Венере орбитального зонда, который должен будет с высоким разрешением составить глобальную карту поверхности Венеры.

Psyche – миссия по исследованию довольно интересного астероида (16) Психея диаметром 250 километров, который находится в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Это гигантский металлический астероид, который по предположениям ученых представляет собой результат столкновении протопланет на стадии формирования.

NEOCam (Near Earth Object Camera) – в рамках этой миссии ученые планируют обнаружить в десять раз больше объектов космоса, которые сближаются с Землей, чем нашли все современные средства наблюдения.

Lucy – миссия по исследованию групп Троянских астероидов Юпитера – так называемого «Ахейского лагеря» и «Троянского лагеря». Это две крупные группы астероидов, движутся  вокруг Солнца в окрестностях точек Лагранжа L4 и L5 орбиты Юпитера (первая опережают Юпитер на 60°, а вторая отстает так же на 60°).

Стоит отметить, что представленные выше программы были отобрана из 27 проектов, которые к ноябрю 2014 года поступили на рассмотрение комиссии созданной в 1992 году программы специального проекта «Discovery».


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 2129 | Добавил: news-admin | Теги: проект, VERITAS, NEOCam, NASA, DAVINCI, Psyche, lucy | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
avatar
4 guzhelia-power • 15:27, 10.10.2015
А чем ответит РФ?

avatar
1 serselos • 18:32, 01.10.2015
Венера - загадка №1! Все луноходы, марсоходы и венероходы - туда! Исследовать, исследовать и ещё раз исследовать!

avatar
3
2 Alexandro • 19:38, 01.10.2015
На Венере долговременная теплозащита  самоходного аппарата  будет весить больше, чем приборный комплекс.  Плюс агрессивная среда - первым делом полетят все стыки и сочленения в движущихся деталях. Так что по Венере ездить еще долго будет  невыгодно по сумме затраты-отдача. С Марсом бы как следует разобраться.

avatar
3 ssv-pskov333 • 14:49, 02.10.2015
100% - СОГЛАСЕН!!!    Сперва надо собрать те "ягоды", что "проще-достать-и-меньше-ехать".
Если бы я планировал smile  сделал бы так:
автономная производственно-научная база "Арктика+Сахара" (испытания/тренировка) --> строим орбитальные пулы "Земля", "Луна" шлифуем орбитальное маневрирование (аналогично будет любая другая планета, спутник) --> по результатам "Арктика+Сахара" строим базу "Луна-1", шлифуем орбитальные полёты и модернизацию орбитальных пулов --> строим орбитальный пул "Марс" и конвейерный межорбитальный трафик "Земля-Марс" --> строим базу "Марс-1" --> через орбитальный пул "Марс" осваиваем полезные ископаемые в поясе астероидов...  ну и так далее, не сильно распыляясь.   На 150 лет хватит ! smile
чем бы дитя человеческое не тешилось, лишь бы не дралось.

avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
07:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2

serselos, alhepro