Pulsar

Вторник, 24.04.2018, 04:08


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1192
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Млечный путь становится все больше
05.04.2018 08:43

Млечный путь становится все больше

Затяжной рост. Наш Млечный путь явно еще не достиг взрослого возраста, ибо постоянно продолжает расти. Без остановок и со скоростью 500 метров в секунду звездный диск нашей галактики расширяется наружу. Это вычислили астрономы, наблюдая за подобными нашей спиральными галактиками. Причина роста - продолжающееся образование звезд на краях Млечного пути.

Звездный диск Млечного пути продолжает с большой долей вероятности увеличиваться в размерах, пусть даже и не очень быстро. Иллюстрация NASA/JPL-Caltech/ ESO, R. Hurt

Хотя Млечный путь и является нашей родной галактикой, загадок он в себе таит великое множество. Одной из причин наших пробелов в знаниях является наше местоположение в ней - в одном из рукавов галактической спирали. Из-за этого астрономы имеют возможность напрямую наблюдать только часть нашей галактики, а вот области на другой стороне звездной системы в значительной мере закрыты от взоров плотным галактическим центром. Но при этом уже никто не сомневается в том, что Млечный путь представляет собой чрезвычайно динамичную систему: она, словно центрифугой, выбрасывает из себя звезды и газовые облака, но при этом «крадет» другие у своих соседей. И параллельно в ней продолжают рождаться новые звезды.

500 метров в секунду

И вот теперь астрономы во главе с Кристиной Мартинес-Ломбилла из Канарского астрофизического института, что на острове Тенерифе, смогли разгадать еще одну тайну Млечного пути. Смысл разгадки в следующем: с огромной долей вероятности можно предположить, что галактика наша продолжает расти. «Хотя Млечный путь и без того уже относительно огромен, как минимум видимая часть нашей галактики продолжает постепенно расти», - сообщает Мартинес-Ломбилла.

Исследователи оценили скорость роста галактик типа Млечного пути и пришли к выводу, что в секунду они растут на 500 метров, расширяясь в стороны межгалактического пространства. На человеческий взгляд – это огромная скорость, но относительно общего диаметра нашей галактики примерно в 100 тысяч световых лет, такой темп можно было бы назвать даже медленным. «Если бы можно было измерить снова Млечный путь через три миллиарда лет, то размеры его оказались бы на пять процентов больше, чем сегодня», - объясняет астроном.

Звездообразование на окраинах галактики

Причиной «ползучего» роста Млечного пути является продолжающееся в нем звездообразование. В то время как в центральной «балке» галактики и в ее гало доминируют в первую очередь очень старые звезды красного спектра, и там практически не образуются новые светила, в галактическом диске все обстоит иначе. В первую очередь во внешних областях наблюдается большое количество молодых голубых звезд, и именно там находятся звездные колыбели Млечного пути.

Этот композитный снимок спиральной галактики NGC 4565 показывает молодые голубые звезды по краям, а красные старые звезды в центре галактики. Иллюстрация C. M. Lombilla / IAC

Так как в этих внешних галактических регионах образуются все новые и новые звезды, видимый и заполненный звездами диапазон галактики со временем все больше и больше расширяется. Именно к такому выводу пришли астрономы по результатам наблюдений за несколькими спиральными галактиками, подобными по структуре и размерам Млечному пути. Для этого они проанализировали движение и возраст молодых внешних звезд, использовав для этого оптический телескоп, а также космические телескопы Spitzer и GALEX в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 2424 | Добавил: news-admin | Теги: GALEX, Spitzer, рост, Млечный Путь | Рейтинг: 4.9/21
Всего комментариев: 12
avatar
4 Бек • 08:09, 06.04.2018
И чего то особенно удивлятся. Можно было и теоретически такое расширение и ранее предполагать.

Все галактики на ранних стадиях были сферические. Гравитация стягивает массу к центру. Образуется ЧД и в неё начинают стягиваться звезды. Начинается вращение и галактика постепенно становится  плоской со спиралевидными рукавами. Точно такая же картина в ванне когда вытаскивается пробка. Вода уходит в отверстие слива (ЧД) и образуются спиралевидные рукава.

В любом вращающемся предмете, массе, существуют центростремительные и центробежные силы. В галактике центростремительные силы засывают массу, звезды в ЧД. Чем дальше от центра, от ЧД. Тем центростремительные силы меньше, но нарастают центробежные силы. Так как по преферии вращающейся массы угловые скорости больше. 

Вот эти центробежные силы и расширяют вселенную по преферии. Но в конце концов ЧД победит и наша галактика схлопнется в массивну ЧД.

avatar
0
6 ТУЛЯК • 09:05, 06.04.2018
Бек-грамотно все  обЬяснил.
Я раньше думал-
 Все Галактики  расширяются -это -ЗАКОН !
НУ, если  В ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ ЧЕРНАЯ ДЫРА (С)
то, теоретически, ОНА должна сжиматься.
ОДНАКО- расширяется !!!!   smile
__________________________
 Вот! какая ОНА !
Галактика Млечный Путь

avatar
7 Бек • 19:09, 06.04.2018
Для любопытных.

Чтобы Солнце стало черной дырой, Её массу нужно будет сжать в шар диаметром 3 см. Чтобы Земле стать черноц дырой, ей надо сжать в шар диаметром 1 см.

avatar
8 Бек • 13:39, 08.04.2018
Расширяются не галактики, а пространство между ними.

avatar
1
3 alexandrsokolovski41 • 02:32, 06.04.2018
Ранее астрономы утверждали,что в центре Галактики  Млечного Пути существует сверх массивная ЧД и
кроме того тысячи небольших ЧД.Так чем же эти ЧД занимаются ? За счёт чего происходит рост  ГМП ?

avatar
1
5 voldemar • 08:22, 06.04.2018
Всё верно! Сверхмассивная Черная дыра принадлежит нашей Метагалактике. Диаметр
Метагалактики 50 000 световых лет. Из  огромной Черной дыры появляются/рождаются
 новые Галактики диаметром около 10 световых лет. Согласно Закону Всемирного
 Тяготения, как шарики в подшипниках, по поверхности Метагалактики движутся/катятся
 несколько сотен Галактик, каждая по своей орбите. 
  По мере убывания "темной материи" внутри Галактик они все больше смещаются к
  краю Системы Галактик типа "Млечный Путь". В конце концов Галактики погибают.
 Взамен рождаются новые.

avatar
9 Бек • 17:35, 08.04.2018
Есть формула Эйнштейна Е=МС2. Энергия равняется масса умноженная на скорость света в квадрате. Наглядно - м=2, скорость света 3. Итого 2 умноженное на три в квадрате - 9 равняется 18.
Но отсюда и М= Е энергия деленная на скорость света в квадрате. 18 деленная на 9 = 2.

Вот эта формула  и творила вселенную. Популярно, упрощенно и очень схематически.

Сначала вся энергия в точке, которая называется сингулярность. Точка взрывается, Большой взрыв, и из энергии образуется масса-материя. Начиная с субатомных частиц - кварков, глюонов, мюзонов и т.д. Затем образуются атомы. Затем образуются облака молекул водорода и гелия. Из них образуются звезды., среди котрых есть и гигантские звезды, в которых давлением и температурой образуется вся система элементов Менделева. Гиганты взрываются, рабрасывая водород и элементы в пространство. И вот из этих облаков выбросов формируются планеты, звезды, галактики.

В центрах галактик гравитацией образуются черные дыры. То есть масса-материя снова превращается в энергию. И по логике вся масса галактик когда то перейдет в энергию черных дыр.

Далее, что я предполагаю. Все галактики превратятся в сверхмассивные черные дыры. И уже между ними возникнет гравитация. С этого момента вселенная, простраство прекратят расширяться. Черные дыры начнут притягиваться к другу другу и таким образом сжимая пространство. Потом черные дыры начнут сливаться между собой пока не образуется одна супер свермассивная Черная Дыра. Вот в ней сконцентрируется вся материя-масса бывшей Вселенной, в виде сгустка энергии.

И этот сгусток можно назвать точкой сингулярности. В определенный момент, по каким то причинам произойдет новый Большой Взрыв. И из энергии вновь начнет образовывать Масса-материя и Пространство со Временем. То сеть все циклично. Я не хочу чтобы вселенная просто растеклась, погасла и перестала существовать навечно.

Все в мире циклично. И такое мое видение укладывается в основной закон мироздания - Закон Сохранения и Превращения Энергии.

Самый простой пример превращения массы в энергию это сжигание дров и угля. Из тоны угля образуется 5 килогаммов золы. Остальная масса ушла в тепловую энергию. Если температура с давлением будет больше то и золы не будет.

avatar
0
10 guzhelia-power • 23:25, 08.04.2018
Довольно логично и красиво. Самому иногда приходят подобные мысли. 
Во всяком случае - подобная гипотеза, что расширение должно смениться сжатием, у ученых имелась. Возможно они вернутся к ней, когда-то.)

avatar
11 Бек • 09:12, 09.04.2018
Спасибо.
Но если наша вселенная исчезнет, то будет нарушен закон Сохранения и превращения энергии. По формуле Энштейна и современным взглядам науки масса-материя это определенное состояние энергии. Именно поэтому есть полураспад. Кусок урана, фонит, испускает радиоактивное излучение, и со временем распадается на два куска бария. Но два куска бария по массе, в сумме, меньше чем первоначальная масса урана. Вот недостаток этой массы и есть превращение массы в энергию излучения.
Полураспад имеется у всех элементов. Но более он выражен у тяжелых элементов так как урану труднее удержать в своей оболочке атома 92 протона. Самый стойкий это водород - 1 протон. Сами протоны и электроны одинаковы у всех элементов. Химические и физические свойства определяются только их количеством в атоме.
В сверхновых гравитацией и температурой, по сути происходит, силовое вдавление в ободочку атома водорода новых протонов. Два протона - гелий, шесть протонов -углерод, 92 протона уран. И оболочке урана очень трудно удержать в себе эти 92 протона вот он и фонит сильнее всех.

То есть энергия превращается в массу, а потом масса снова в энергию -эйнтропия Больцмана. Но первоначально это энергия. Так вот энергия не может исчезнуть по закону Сохранения. Она может примать формы например массы, но не может исчезнуть.

А если предположить что наша вселенная кончится, то должна кончится и энергия, а это закон запрещает.

avatar
12 Бек • 09:27, 09.04.2018
И ещё. Черные дыры втягивают в себя не только материю - звезды и планеты. Черные дыры втягивают в себя и Пространство со Временем. И это тоже момент того, что при большом количестве черных дыр Пространство начнет сжиматься.

avatar
0
2 ТУЛЯК • 22:20, 05.04.2018
Ну, Если ВСЕЛЕННАЯ  расширяется-(А , именно так говорят все  продвинутые ученые )
 ТО - в ЭТОМ нет ничего  удивительного. 
_________________________________________
 Гораздо интереснее предыдущая 
НОВОСТЬ

... Нападут ЛИ   22  .. инопланетяне.._  ((она почему-то )   (зависла) sad 
  Ну, так вот   сегодня купил сигареты
 А ТАМ-на пачке  
Ой !! до чего АНТИреклама  табака докатилась  !!!!

Написано -
-мучительная смерть- wacko 
И фотка - такого же  костлявого ЧАХ-ЛИК, как 
Этот инопланетянин.

avatar
0
1 оптимист • 20:16, 05.04.2018
Растём однако и это радует

avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.04.2018
04:08

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0