Pulsar

Суббота, 21.07.2018, 10:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9760
Главная » 2018 » Май » 23 » Межзвездный иммигрант уже 4,5 миллиарда лет кружит вокруг Солнца
23.05.2018 20:04

Межзвездный иммигрант уже 4,5 миллиарда лет кружит вокруг Солнца

Минувший октябрь принес нам открытие первого известного и наблюдавшегося всеми астрономами межзвездного объекта, получившего название Оумуамуа, пролетевшего сквозь нашу Солнечную систему и вызвавшего всеобщий научный и медийный интерес. Теперь же астрономы выяснили, что и другой объект, который летает вокруг нашего Солнца практически с самого «детства» Солнечной системы, тоже происходит из глубин межзвездного пространства.

Вместе с Юпитером, но в противоположном направлении обращается астероид 2015 BZ509 по орбите вокруг Солнца. И это продолжается уже около 4,5 миллиарда лет. Фото  C. Veillet/Large Binocular Telescope Observatory

Как сообщают Фати Намоуни из обсерватории Ниццы (Côte d’Azur Observatory) и Хелена Мораис из Государственного университета Сан-Паулу (Бразилия) в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society: Letters, исследование касается межзвездного астероида под номером 2015 BZ509, кружащегося вокруг Солнца вдоль орбиты Юпитера уже около 4,5 миллиарда лет. Правда, вращается он вокруг нашего светила в направлении, противоположном и газовому гиганту, и большинству других космических тел, являясь ретроградом. Открыт этот астероид был еще в ноябре 2014 года с помощью автоматической системы телескопов Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System).

«Как этот астероид умудрился начать движение в противоположном большинству космических тел в Солнечной системе направлении, до сих пор оставалось загадкой», - рассказывают исследователи. - «Но если бы он был исконной частью Солнечной системы, то он обязательно должен был бы обращаться в общем направлении».

На основе компьютерного моделирования оба астронома смогли показать, что этот астероид летает в ретроградном направлении с самого «детства» нашей Солнечной системы, а точнее, уже около 4,5 миллиарда лет. «Солнечная система в то время еще не была в состоянии создавать ретроградные орбиты обращения. Поэтому единственным объяснением, почему 2015 BZ509 движется навстречу подавляющему большинству объектов Солнечной системы, может быть лишь то, что происходит он из другой планетарной системы».

На самом деле подобный межзвездный киднеппинг в те времена был намного более простым делом, чем это выглядит сегодня, объясняют Намоуни и Мораес. «Само Солнце, как и многие другие звезды, возникли из одного и того же гигантского газового облака в звездном скоплении. А среди этого звездного братства существовали значительно большие и сильные гравитационные взаимодействия, влияющие на возникающие возле них планеты и тела».

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что 2015 BZ509 далеко не единственный межзвездный иммигрант, прижившийся в Солнечной системе. «На самом деле во внешней Солнечной системе, за орбитой Нептуна, имеется некоторое число объектов, которые когда-то обращались вокруг другой звезды», - считают астрономы.

Открытие первых перманентных межзвездных иммигрантов в Солнечной системе может помочь найти решение для еще открытых вопросов образование планетарной системы, а также пролить новый свет на проблемы развития планет и даже на вопрос возникновения жизни. Возможно, что ученым удастся выяснить, как и когда 2015 BZ509 попал в Солнечную систему и сделать на этом основании выводы даже об образовании нашего Солнца, а также найти ответы на вопрос появления тех компонентов, из которых на Земле возникла жизнь.

 


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1597 | Добавил: news-admin | Теги: межзвездный объект, 2015 BZ509 | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 4
avatar
3
4 stereo • 09:27, 24.05.2018
Такое ощущение что ты летал на этом корабле и жил до того как взорвался Фаэтон.

avatar
-1
3 voldemar • 07:40, 24.05.2018
Оумуамуа не астероид, а космический корабль!
  Ну? И кто это сможет доказать?
  А что тут доказывать? Вы только посмотрите на траекторию его полета
  и выслушайте мнение специалистов( не из диванной армии).
   Возникает вопрос: Зачем этот корабль/астероид летел по этой траектории с
 обязательным пролетом над Южным полюсом Солнца?
  Ответ: Только над южным полюсом Солнца расположен Океан Гелия 3 и Гелия 4
   Основного богатства Солнца. Ради этого и ныряют в этот Ад!
  А  BZ509 своим происхождением обязан взрыву Фаэтона. Таких аномальных
  астероидов было несколько и только один уцелел до нашего времени.

avatar
3
2 Trall • 23:52, 23.05.2018
Очень интересная новость и Я думаю что и в межвёздном пространстве есть множество таких объектов!Просто без звёзд они не видны так как неизлучают и неотражают свет!

avatar
1 valvor69 • 21:17, 23.05.2018
летает ну и  хрен сним

avatar
Вход

Профиль
Суббота
21.07.2018
10:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1

viklehti