Пятница, 09.12.2016, 22:22


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10440
Главная » 2013 » Июль » 18 » Марсоход Curiosity преодолел первый километр с момента посадки в кратере Гейла
18.07.2013 11:38

Марсоход Curiosity преодолел первый километр с момента посадки в кратере Гейла

Марсоход Curiosity прошел по поверхности Марса более 1 километра. Об этом сообщают специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA.

 


Фотография, полученная марсоходом после преодоления рубежа в 1 километр. Фото: NASA/JPL-Caltech

 

Своеобразный рекорд был установлен 16 июля (вторая половина 335 Сол [1]), когда ровер прошел 38 метров по Марсу, тем самым увеличил общее пройденное расстояние по Марсу, которое составило 1,029 километров.

"Когда я увидел, что поездка прошла хорошо и марсоход преодолел отметку в 1 километр, то я был очень рад и горд этому. Надеюсь, это всего лишь первый из многих километров, которые марсоход пройдет в будущем», - сказал Франк Хартман, управляющий движением Curiosity.

На данный момент марсоход Curiosity будет продолжать движение к нижним слоям горы Эолиды (Шарп) [2], расположенным примерно в 8 километрах к юго-западу от области Гленелг.

Гора Эолид является центром Кратера Гейла. Имеет высоту, равную 5,5 километрам.По мнению ученых, гора образовывалась в течение 2 миллиардов лет в результате процессов эрозии. В мае 2012 года гора получила неофициальное название - гора Шарп в честь геолога Роберта П. Шарпа (Robert Phillip Sharp).


Напомним, что почти год назад, 6 августа 2012 года, марсоход Curiosity совершил посадку в кратере Гейла. За время пребывания на Марсе ровер сделал множество снимков, пробурил поверхность планеты, провел множество исследований и самое главное - ответил на вопрос: могла ли окружающая среда на Марсе быть пригодной для жизни?

 

[1] Сол. - это марсианские сутки, которые составляют 24 часа 40 минут. 335 Сол. означает, что марсоход пробыл на марсе 335 марсианских дней.

 

[2] Гора Эолид является центром Кратера Гейла. Имеет высоту, равную 5,5 километрам. Ранее называлась горой Шарп, но в мае 2012 года её переименовали. По мнению ученых, гора образовывалась в течение 2 миллиардов лет в результате процессов эрозии.

 


Похожие новости:

Категория: Марсоход Curiosity | Просмотров: 3190 | Добавил: TOLKIEN | Теги: марсоход, Гленелг, прошел 1 километр, гора Эолиды, кратер Гейла, преодолел рубеж, Шарп, Curiosity | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 23
avatar
23 фвл38 • 09:40, 23.07.2013
Но почему всё безлюдное и безжизненое? Я протестую.................

avatar
20 ТУЛЯК • 23:34, 19.07.2013
Согласен....Но....Если.б ме не совали....В разные...там отверстия.....То так и жили бы на деревьях.И не размножались.... cool

avatar
18 ТУЛЯК • 20:01, 19.07.2013
Прочитал посты....Вот эт круто!!Какой у темы широкий резонанс!!!  И каждый,по-своему прав...Внес тОлику своего мнения в общий котел...Но....Не согласен....Цитата Елена Сова  ...Пустыня....камни...Возможно,там была жизнь.... haha Да мне смешно!!!

К нам аппарат упадет...На Землю...Он найдет там жизнь??Где-нь-ть в Сахаре....Или Антарктиде...Вывод прост....На Земле нет Жизни....Пустыня одна...Как вам это???Или я неправильно рассуждаю????

avatar
19 CJmifodij • 22:01, 19.07.2013
Королёв подобное, как то,- уже продемонстрировал, скинув "умную железяку" в степи Казахстана.
-"железяка ответила": "на планете Земля,-жизни нет!" surprised "Та самая", которая использовалась для ранних Марсианских миссий.
Но сейчас, думается..верить можно..
-опять таки..-копать глубже надо! ведь тот самый,настоящий Марс,-там!-под слоем песка, камней и ржавчины. А "вкусные места" в виде разломов и прочего,-уже давно "подпорчены внешними условиями", и по ним делать выводы об истории планеты, всё же рановато..
-кстати,- будущим исследователям , я всё же, не советовал совать руки, в разные там отверстия и пробуренные скважины..-"от греха подальше" biggrin

avatar
22 Елена_Сова • 21:12, 20.07.2013
Я думала об этом. Или в океан и решит, что вся планета покрыта водой. Но уж очень радужно это все  sad

avatar
17 gayvetuliycron • 18:06, 19.07.2013
Что-то он медленно движется.

avatar
6 олег13 • 20:25, 18.07.2013
ура yahoo

avatar
3 Елена_Сова • 15:08, 18.07.2013
Такое ощущение, что везде присутствуют какие-то неуловимые признаки жизни, а саму ее мы никогда не найдем. Ну не может быть так, что в такой огромной Вселенной и только одна планета заселена! Так не бывает

avatar
4 shtonadobno • 15:33, 18.07.2013
Мы не одни... Это невозможно. Вселенная слишком большая. Просто либо мы их не нашли, либо они нас, либо от нас скрывают правду. wink

avatar
7 CJmifodij • 22:39, 18.07.2013
те, кто уже здесь,- не желают общения (их параметры и условия )...А те, кто схож с нами (уровень развития) видимо очень далеки от нас , и тоже.. используют радиоволну((..
Причём, большинство подобных! нам (те что поближе) уже давно (скорей всего) "покончили самоубийством" (пример:"Атомная бомба и Гитлер-Сталин", "америкосы и Хрущёв")-(в первом случае, всего лишь,- времени не хватило..) давно ушли в небытие. Да и космических катастроф хватает..(нам сильно повезло, что "приличные булыжники" всё время мимо проходят.. да и сверхновые "далече" от нас..
ну и: Некоторые цивилизации ставку сделали на "микромир"(добыча энергии),кто то выбрал "изотерику".. или, тупо,- не развиваются, как аборигены в Амазонии..жаркий влажный мир, богатая природа, не способствует развитию. "Наша копия" просто напросто далековато от нас! 
Причин не мало,- для "тишины" вокруг нас.
Ну а "просто жизни", я думаю хватает во вселенной!..так как это (сама жизнь) проявление "ещё одной энергии" в её многообразии.

avatar
8 shtonadobno • 10:55, 19.07.2013
Я с Вами согласен.На парадокс Ферми есть много ответов.
Лично моё мнение таково: 
Думаю, существует тысячи путей развития цивилизаций (Я об этом ещё, помнится, задумывался когда увлекся фантастикой), однако на многих подобных Земле планетах и спутниках нет подходящих условий для развития: неподходящие условия для цивилизационного развития у вида (например, вид, обитающий в водной среде, и не имеющий из-за физического строения возможности создания инструментов), неподходящие условия для развития из-за особенностей планеты. Цивилизационные:особые культы, теология и традиции, мешающие развитию. 
Митчо Каку ещё в своей книге "Физика будущего" говорил, что многие цивилизации погибают при переходе от 0 типа развития к 1. Земляне такой переход сделают приблизительно через 90 лет. 
Что касается "молчаливых" цивилизаций, то у них, возможно, завышен уровень разума. То есть они видят, что люди отправляют свои корабли в космос, развивают науку или культуру. Но они не задумываются о своём будущем, разрушают свой дом - Землю, действуют на основе инстинктов, живут исключительно настоящем или аналогичные претензии. Либо люди не достигли определённого уровня развития. По этому они относят людей к полуразумным и не выходят на контакт. Либо по их правилам (они могли объединится в подобие ООН или Лиги Наций) они говорят о себе нашим правителям, а они решают что делать с этой информацией: засекретить или рассказать своим. 
Вообщем разгадок парадокса Ферми множество (ИМХО).
Ну и настрочил  biggrin .

avatar
9 CJmifodij • 11:46, 19.07.2013
именно так))
-те же дельфины никогда не перейдут на ступень выше..так же как и (когда то) "велоцерапторы"из древних времён (имея серьёзный потенциал) не смогли эволюционировать.
У первых проблема с конечностями., у вторых среда обитания и климат.
-у "гостей" то же  свои заморочки. Пример: "друзья Илюмжинова" ответили на его вопрос о контакте,как что то вроде того: "вы ещё кушаете братьев своих", "не пришло время"
-если "на секунду допустить" что диалог всё таки был, то "заморочку" одной из цивилизаций можно расшифровать как: "вы станете ровней нам, только тогда, когда станете производить себе пищу не используя "живые" ресурсы планеты., то есть никак не влияя на флору и фауну вас окружающую"
То есть им "до лампочки" наши технологии и наука,-они не являются показателями "правильной" цивилизации.
-что до Марса...считаю нет особых финансовых трудностей для полёта людей на планету.
После полёта можно сделать "огромное состояние" на продаже высококачественного "марсианского вида" (3D и звуков)  и камешков. Люди будут большие деньги платить, что бы иметь камень с Марса у себя дома. Может хоть "у коммерции" голова заработает biggrin что бы,хоть так, ускорить "процесс выхода человечества на иной, более высокий уровень развития" стать космической цивилизацией.., так как всё что было до сих пор (как и Луна) это всё игрушки и "дешовка" smile

avatar
10 shtonadobno • 12:21, 19.07.2013
Естественно, всем понятно, что уровень НТР цивилизации сильно на отношение с инопланетянами не влияет. Главное, это отношение друг к другу в этой цивилизации, отношение к формам жизни, отношение к ресурсам и собственному дому.
Смогут ли инопланетное сообщество пустить людей в свои ряды, если они разъедены и до сих пор воюют друг с другом, и так безбрежно относятся у своей планете? 
Ответ однозначный: НЕТ. Такая цивилизация опасна для остальных.
Когда смотришь современные новости то понимаешь, что они ещё очень долго будут скрываться sad . 
Однако всё в наших руках. wink

avatar
13 Елена_Сова • 12:47, 19.07.2013
А "флора"-то тут при чем? Можно не есть животных, коли жалко, а не есть растения, пригодные в пищу - почему? У них нет нервной системы, соответственно, боли они не испытывают, наш желудок охотно их переваривает smile

avatar
14 CJmifodij • 13:09, 19.07.2013
"они", видимо, считают по иному.
-"ваша проблема" в том, что вы никогда не были "очевидцем"
-когда это случится, будем надеяться) вопросы станут возникать иного плана: "зачем и почему"
-но это всё, уже не о Марсе... Хотя эта планета постоянно провоцирует на подобные темы biggrin
-короче, все эти разговоры не по данной теме.. Извините автор, выложивший данный материал)

avatar
15 shtonadobno • 16:51, 19.07.2013
Немного странно, насчёт флоры. Может они ждут создания подобия ноосферы на Земле?
Или (это уже эзотерика) жизнь изменяет энергию космоса(учёные её ещё не открыли, но пришельцы про неё уже знают)?

avatar
12 Елена_Сова • 12:39, 19.07.2013
Или как у Ефремова - есть какая-нибудь очень далекая цивилизация, где жизнь на основе какого-нибудь фтора, а не углерода, и они сами ищут и ищут и не находят ничего, потому что мы слишком далеко, а потом найдут - а мы слишком разные....

avatar
11 Елена_Сова • 12:37, 19.07.2013
Пишется "эзотерика". Даже если бы нашли какие-нибудь останки других цивилизаций на других планетах - было бы совсем другое ощущение! Не было бы ощущения обреченности, что в таком огромном пространстве и ОДНИ, в том числе и во времени одни sad

avatar
16 shtonadobno • 17:08, 19.07.2013
А как насчёт такого сценария?
Пришельцы, развившись до определённого технологического уровня, перешли в компьютерную матрицу. Гигантский сервер, занимающий здание, представляет из себя огромный, сверхмощный квантовый суперкомпьютер. Разум пришельцев переселен в искусственную ячейку памяти с дубликатом (на случай поломки). Гигантский искусственный разум защищает цивилизацию от метеоритов и посылает зонды на проверку других цивилизаций (вдруг агрессивные). Они проверяют, но не вмешиваются. Обслуживает этот комплекс с сервером. 
А жители в матрице живут как в раю, и вводя в себя бешеные дозы аналога человеческого серотонина и дофамина не думают об реальности. И остальная вселенная их уже не интересует.

avatar
21 Mich • 10:26, 20.07.2013
Говорить о существовании жизни во Вселенной не правильно,правильно говорить существовала,так как даже при наблюдениях далеких звезд мы видим только их прошлый облик.Может у той звезды была планетарная система,но на данный момент неизвестно что там происходит.
Если и искать внеземной разум,то в пределах Солнечной системы или же ближайших планетарных системах,дальше заглядывать не имеет никакого смысла.
Теория Эйнштейна объясняет мои домыслы,так что искать нужно ВЦ,но не тратить огромные деньги на изучение далеких звезд,они у нас нас под боком, где то рядом,только маскируются прикидываясь то камнем на Марсе,то льдинкой wink

avatar
2 Елена_Сова • 15:07, 18.07.2013
Пустыня, бесконечная, камешки и ВСЁ ?! cry

avatar
5 Пышка • 16:59, 18.07.2013
Так это же марсианская пустыня! А вы представьте - по такой пустыне на каблуках smile

avatar
1 shtonadobno • 12:20, 18.07.2013
Ровно год назад... Я помнится несколько лет ждал его посадки. 
А вообще, уже очень много интересных данных получил. А самое главное, он доказал то, что на Марсе могла существовать жизнь.
За Фобос-Грунт, правда, обидно. Сколько бы мы ещё научных данных получили...  happy

avatar
Вход
Профиль
Пятница
09.12.2016
22:22

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 52
Пользователей: 3

Nebelung, jekis, seregaserega3