Четверг, 23.11.2017, 19:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 17431
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Красный «юпитер» заставляет ученых пересмотреть теорию зарождения планет
01.11.2017 20:23

Красный «юпитер» заставляет ученых пересмотреть теорию зарождения планет

Астрономы обнаружили очередную экзопланету, орбита которой расположена вокруг красного карлика, получившего название NGTS-1. Масса вновь открытого космического тела составляет 80% от массы Юпитера, а радиус — 130%. Планета находится от ее звезды на расстоянии всего лишь в 0,03 астрономических единицах. Этот показатель равняется 3% расстояния от нашей планеты до Солнца. Оборот NGTS-1b, как был назван новый красный юпитер, совершает за 2,6 земных суток.

Система NGTS-1. Иллюстрация University of Warwick/Mark Garlick

Открытие астрономов поставило под вопрос существующую на данный момент теорию о зарождении планет, в которой говорится, что они не могут сформироваться на орбитах у звезд такого небольшого размера, как NGTS-1. Вокруг маленьких звезд могут появиться маленькие скалистые планеты, но не объекты размером с Юпитер или больше его.

В обнаружении NGTS-1b помогло инновационное оборудование, спроектированное специально для розыска экхопланет. Оно установлено в Чили, в обсерватории ESO и состоит из 12 двадцати сантиметровых телескопов. Метод поиска основан на анализе изменений яркости светил в следствие транзита космических тел по их диску.

После заявления ученых о нахождении еще одной экзопланеты, их слова были подтверждены полученными при помощи камеры EulerCam, установленной на телескопе Леонарда Эйлера, фотометрических измерений. Такие же данные были получены за счет установки на телескопе ESO инструмента HARPS.


Похожие новости:

Категория: Экзопланеты | Просмотров: 2029 | Добавил: news-admin | Теги: NGTS-1, горячий Юпитер | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
-5
1 HAMeleON • 23:40, 01.11.2017
Меня радует что привязали таки размеры планет к материнским звёздам.Какими бы большими не были галактики а они имеют свой предел в размерах,видимо отрицательная температура космоса ограничивает их рост тем самым увеличивая их количество так как материала там огромное количество и это в открытом космосе.Однако чему они-учёные тут удивляются не пойму.Видимо вокруг карлика звезды было много планет соответствующих размеру зведы-маленьких планет и в ходе эволюции одна планета пожрала остальных (естественный отбор),так же поступает и наш Юпитер-популярное пятно нашего Юпитера не что иное как падение очередного спутника Юпитера на его поверхность, в дальнейшем пятно исчезнет  ядро упавшего спутника продавиться к центру Юпитера.

avatar
3
2 Galaktion • 19:23, 02.11.2017
Горячие Юпитеры ,как хотите их называйте состоят полностью из газа и поглотить он их не мог . А пятно на нашем это всего лишь атмосферный вихрь и вообще Юпитер это система в системе . Ядра этих Юпитеров тоже жидкие так что продавить падающие малые планеты  ничего не могут. Поверхности то нет.

avatar
-3
3 HAMeleON • 21:28, 02.11.2017
Драсте! Нет объектов в космосе состоящих полностью из газа,даже тамошние облака и то это молекулярное состоящие из пыли и газа.

avatar
2
4 Фуран • 12:31, 03.11.2017
Если на газовых гигантах и есть твердая поверхность, то она находится под огромным слоем газа. А он из-за большого давления и температур так вообще превращается во всякие экзотические формы. Как металлически водород.

И БКП, как и пятна на Нептуне, это не из-за падения. Когда комета в 1996 году упала, след был больше (!) Земли. Да только он исчез очень быстро. А на Юпитере есть и меньшие шторма. У них всех есть четкая структура, которая меняется и эволюционирует. Как циклоны на Земле. И прекрасно вписывается в компьютерное моделирование движения газов. А на Нептуне аналогичный циклон исчез в свое время, а потом вновь появился через десяток лет. Не скажите же, что "поглощенная планета" всплыла biggrin

avatar
-2
5 HAMeleON • 19:32, 03.11.2017
А...я дурею! А откель на Титане газ,почему Плутон выбросили из списка планет? А вы пробовали думать сами а не слушать других?

avatar
0
6 Galaktion • 11:37, 11.11.2017
Ядро у Юпитера тоже жидкое так что поверхности как таковой нет

avatar
0
7 HAMeleON • 12:17, 11.11.2017
Ядро у Юпитера жидкое так же присутствует мантия,а выше кора плотная на поверхности которой газ,спутник падает на кору и потихоньку продавливает её пока не упадёт в мантию Юпитера,а далее нагрев ядра упавшего спутника и разделение материала на твёрдое и жидкое составляющего ядра.Прежде чем это случится атмосфера Юпитера сдерёт с упавшего спутника грунт.Ядро у спутника остывшее.Строение всех планет в космосе фрактально!

avatar
Вход

Профиль
Четверг
23.11.2017
19:48

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 50
Пользователей: 4

shtonadobno, YuriyKhromov, nikkol12, =UFOlog=