Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 12:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12346
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Космическая субмарина. Как NASA планирует искать жизнь на Титане
14.02.2018 13:20

Космическая субмарина. Как NASA планирует искать жизнь на Титане

Недавно представители космического агентства NASA подтвердили информацию о том, что сегодня ведутся работы по созданию прототипа подводной лодки, которую планируется запустить на Титан (спутник Сатурна).

По словам ученых, новый аппарат должен будет исследовать углеводородное море Кракена в надежде найти там хотя бы простейшие формы жизни. NASA намеревается отправить «подводную лодку» на Титан уже в 2038 году.

Как утверждают ученые, Титан схож с нашей родной планетой. Схожесть с Землей ему дает наличие атмосферы и облака. Присутствуют здесь и своеобразные моря, хотя в отличие от земных, они состоят из жидкого метана. Водные просторы существовать здесь не могут, так как удаленность от Солнца является причиной низких температур, а поэтому искать земные формы жизни в нашем понимании на спутнике Сатурна бессмысленно.

Однако ученые уверены, что на Титане могут присутствовать иные биологические организмы, так как тут есть огромное количество органических соединений.

Исследования показывают, что воздействие солнечных лучей должно было давно уничтожить все запасы метана на Титане. Если же на Земле он восстанавливается за счет метаболизма живых организмов, то сейчас не совсем понятно, как происходит это на спутнике Сатурна. Быть может там есть какие-то организмы, которые ответственны за это.

Именно для этого NASA решила реализовать революционный проект космической субмарины, которая будет бороздить метановое море Кракена.

В небольшом описании, опубликованном на официальном сайте, говорится, что подлодка будет автоматизированным, беспилотным устройством с огромным количеством необходимого для поиска живых организмов оборудования. Производство субмарины входит в рамках продолжение программы Titan Mare Explore (TiME).

План космического агентства выглядит фантастически, и для воплощения его в жизни потребуется огромное количество времени и финансовых средств. Вызывает проблемы и сам запуск субмарины к Титану и посадка специальном капсулы с устройством на спутник Сатурна. По оценкам некоторых экспертов подлодка после старта сможет прибыть к назначенной цели и приступить к исследованиям только в 2038 году.

Как сообщается, ученые уже построили специальную камеру, в которой смешали жидкий метан и этан при очень низких температурах для проведения тестовых испытаний.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 3291 | Добавил: news-admin | Теги: Титан, субмарина, Time | Рейтинг: 4.8/11
Всего комментариев: 2
avatar
1 alhepro • 08:39, 24.02.2018
На мой взгляд найти жизнь подо льдами Европы и Энцелада более перспективое предприятие. Хотя учёным видней.

avatar
2 viktortor17 • 19:57, 01.03.2018
Да,но как пройти толщу льда,чтобы добраться до океана,ведь там не метр-два,а километры льда!

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
12:02

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0