Pulsar

Пятница, 21.09.2018, 16:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 9744
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Китайцы хотят построить многоразовый ядерный космический корабль к 2045 году
20.11.2017 20:15

Китайцы хотят построить многоразовый ядерный космический корабль к 2045 году

Китайцы хотят построить многоразовый ядерный космический корабль к 2045 году, а также реализовать другие амбициозные проекты. Эти планы были представлены Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (англ. China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC).

Американский проект ЯРД NERVA. Credit: AEC/NASA.

Компания представила свои планы по развитию космической отрасли в КНР. Выделяется один проект по созданию многоразового космического корабля, на который хотят поставить ядерный ракетный двигатель (ЯРД). Этот двигатель ещё только предстоит создать. Понятное дело, более детальной информации о создании такого корабля пока нет.

К этому времени китайцы также планируют значительно расширить линейку своих ракет-носителей (РН), создав многоразовую РН для полётов к другим планетам. А в более ранний срок, к 2020 году, КНР хочет существенно расширить свои возможности благодаря введению в эксплуатацию новых ракет семейства «Чанчжэн», в частности за счёт новой и достаточно дешёвой ракеты «Чанчжэн-8».

Довольно интересным выглядит ещё одно заявление: к 2045 году Китай будет использовать промышленную добычу астероидов для своих программ. Проще говоря, добытые ресурсы с астероидов будут использоваться не только для «земных» целей, но и для строительства новой космической техники.

Ещё к 2025 году китайцы намерены построить некий другой многоразовый космический корабль-космоплан. Возможно, китайцы создадут аналог корабля из ныне закрытых программ Space Shuttle и «Буран». 

Понятно, что это всего лишь планы, которые будут ещё, скорее всего, пересмотрены. Но такие заявления говорят только об одном: Китай хочет стать лидером в космосе. Причём он может стать очень серьёзным конкурентом для других космических держав.

ЯРД, Ядерный ракетный двигатель  — разновидность ракетного двигателя, которая использует энергию деления/синтеза ядер для создания реактивной тяги. Традиционная установка ЯРД в целом представляет собой конструкцию из нагревательной камеры с ядерным реактором как источником тепла, системы подачи рабочего тела и сопла. Рабочее тело  — газ, чаще водород, подаётся из бака в активную зону реактора, где, проходя через нагретые каналы, разогревается до больших температур и затем выбрасывается через сопло, создавая реактивную тягу.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1705 | Добавил: shtonadobno | Теги: космоплан, китайцы в космосе, китай, ядерный ракетный двигатель | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
2 fomalgaut58 • 18:16, 09.01.2018
Застой у нас был, теперь у нас стабильные аварии...

avatar
1 2206strannik1964 • 19:39, 21.11.2017
Китайцы развиваются стремительно, с умом тратят средства. Мы же с точностью до наоборот, в застое.

avatar
Вход

Профиль
Пятница
21.09.2018
16:23

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0