Pulsar

Четверг, 20.06.2019, 11:06


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18266
Главная » 2019 » Май » 31 » Как планеты влияют на Солнце
31.05.2019 12:55

Как планеты влияют на Солнце

Планетарные приливные силы: Венера, Земля и Юпитер могут оказывать значительно большее влияние на солнечную активность, чем считалось ранее. Поэтому не случайно, что одиннадцатилетний солнечный цикл всегда имеет свой пик тогда, когда эти планеты оказываются на одной линии. И вот теперь исследователи нашли новые доказательства того, как приливные силы планеты формируют магнитное поле и плазменные потоки Солнца.

Влияет ли расположение планет Венера, Земля и Юпитер на солнечную активность и одиннадцатилетний солнечный цикл? © NASA/GSFC/Solar Dynamics Observatory

Будь то солнечные пятна, вспышки солнечной плазмы или солнечные бури, уходящие далеко в космос: солнечная активность не изменяется случайным образом, а колеблется в относительно регулярном цикле в одиннадцать лет. И солнечное магнитное поле тоже подвергается изменению полярности каждые одиннадцать лет. Но что же задает такт для этого поразительно регулярного ритма? Это чисто внутренние факторы или роль здесь играет внешнее воздействие? До сих пор у исследователей Солнца на этот вопрос нет четкого ответа.

Поразительная синхронность

Примечательно, что в Солнечной системе существует одна заметная особенность: каждые 11,07 года планеты Венера, Земля и Юпитер выстраиваются примерно на одной линии - в это время гравитационные силы этих трех планет суммарно воз действуют на Солнце. Такая синхронность по времени между солнечным циклом и парадом планет может быть воспроизведен в астрономических моделях. «Соответствие удивительно точное: мы видим полную параллельность с планетами в более чем 90 циклах», - говорит Фрэнк Штефани из Центра Гельмгольца в Дрезден-Россендорфе (HZDR).

Еще в 1950-х годах астрономы размышляли над тем, могут ли эти приливные силы планет влиять на солнечный цикл. Но вопрос заключался в том, что по сравнению с гигантской гравитацией самого Солнца приливное воздействие планет выглядит весьма незначительно. Да, их вполне хватило бы для того, чтобы поднимать или опускать солнечную плазму на один миллиметр. Но для того, чтобы воздействовать на плазменные потоки Солнца и его магнитное поле, такого влияния недостаточно.

Податливый альфа-эффект

Или все же достаточно? Еще в 2016 году Штефани и его команда обнаружили возможное решение проблемы таких солнечных приливов. Решение это основывается на том, что в солнечном цикле участвуют два взаимодействующих динамо-процесса. Внутри Солнца конвективные токи омега-эффекта создают магнитное поле в форме пояса с обеих сторон солнечного экватора. Однако вблизи поверхности более хаотичные токи альфа-эффекта создают магнитное поле в продольном направлении.

Примечательно же в этом то, что альфа-эффект может быть приведен в действие относительно небольшими внешними воздействиями. И гравитационного эффекта планет может быть вполне достаточно, чтобы повлиять на так называемую нестабильность Тейлера - это предполагала и первая, еще сырая модель ученых.

Небольшой «толчок» меняет спиральность частиц

И вот теперь Штефани и его команда доработали и усовершенствовали свою модель - и нашли новые доказательства влияния планет на солнечный цикл. В соответствии с этой моделью, даже небольшого прироста энергии достаточно, чтобы помехи Тейлера между правосторонним и левосторонним направлениями закручивания (спиральностью) колебались назад и вперед. Модель показала, что приливного воздействия планет может быть вполне достаточно, чтобы давать необходимый импульс каждые одиннадцать лет.

«Результат оказался феноменальным. Колебания должным образом запускались и синхронизировалась с ритмом внешних помех», - говорит Штефани. Этот механизм как раз и может объяснить, как положения Венеры, Земли и Юпитера оказывают влияние на солнечный цикл. В то же время, говорят ученые, исследования показывают, что, возможно, здесь действуют и другие, предположительно, относительно слабые силы, связанные с солнечном динамо.

Лучшее понимание солнечного магнитного поля поможет исследователям в долгосрочной перспективе лучше количественно оценить связанные с климатом процессы, такие как космическая погода, и, возможно, даже в один прекрасный момент, чтобы радикально улучшить климатические прогнозы на Земле.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 754 | Добавил: news-admin | Теги: гравитация, Солнце, планеты, взаимодействие, альфа-эффект | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Плот • 15:58, 17.06.2019
Чем ближе к солнцу тем холодней. Меркурий в Перигелий ( близко к солнцу) - 700 К С -426 На Луне С -173 более чем в два раза. А все потому что наше светило это не ядерный реактор а сверххолодный и сверхплотный Эфир.Вплотную около солнца почти абсолютный ноль а внутри светила - 459,67- F . ближе к поверхности а к центру сверххолодные области то есть ниже абсолютного нуля. ВСЕЛЕННУЮ НУЖНО ИЗУЧАТЬ ПРАВИЛЬНО.

avatar
-1
4 Плот • 18:43, 06.06.2019
Представите себе, что будет если камета врежется в солнце. Платон - Все звезды состоят из Эфира. Поскольку солнце "пустое" она прошьет его как игла и вылетит с противоположной сороны продолжая движение. Но это совсем не значит что внутри солнца она останется такой же каменной структурой. Сверххолодный и сверхплотный эфир нашего светила рождает материю, но когда материя сама произвольно попадает в солнечный Эфир, она перестает быть материей, хотя информация заложенная в ней ( Информация о материале каметы, скрости вхождения, и.Т Д) продолжает движение и на выходе из горизонта событий материализует этот объект таким, каким он был в начале. И наша комета продолжает свой путь по вселенной предначертанный ей Творцом. Не будьте Атеистами и Бог вам откроет тайны миросдания.

avatar
-3
3 Плот • 23:42, 31.05.2019
Интересно то, что научьники ухватились за темную материю наконец то, хотя об этом писал еще сам Платон, что звезды состоят из Эфира, а Эфир настолько многолик что нам его не изучать нужно, а вначале поверить в Творца который его создал, тогда он и откроет нам некоторые тайны всемогущего Эфира. А пока будем считать что солнышко наше  не ядерный реактор Курчатова, а сверххолодный и сверхплотный эфир, то есть по просту внутри пустое и темное, если посмотреть нашим взглядом далеким от совершенства. 

А его яркость это совсем не гиганские температуры, а нечто прохладное( Холодный термояд) А рождает солнышко не атомы( Атом и есть эл магнитная вибрация Эфира) в понимании физиков, а  вибрации,( Электромагнитные волны), которые в свою очередь проходя по Эфиру и не нагревая его достигают физические тела, в которых вибрации разных частот вызывает различные явления, то есть свет, тепло, отраженные волны, которые укходя далее по Эфиру могут достигать других физических тел, возбуждая в них уже менее слабые явления, тот есть отраженный свет слабое поле и.т.д. Вот так господа научники уважайте мудрецов прошлого и тогда вам присветит светлое будущее.

avatar
0
1 HAMeleON • 14:15, 31.05.2019
Язык мой-враг мой.Скоро поймут что взаимодействие с Солнцем исключает метеоритную бомбардировку планет с глобальными эффектами,что в свою очередь повлияет на финансирование науки в области противометеоритной атаки. lol

avatar
-2
2 Плот • 23:10, 31.05.2019
Владыка вселенной все учел, и не одна катастрофа не пройдет без его высочайшего контроля, так что ученым не следует слишком много брать на свою выю.

avatar
Вход

Профиль
Четверг
20.06.2019
11:06

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

nikitaoz