Суббота, 10.12.2016, 21:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8483
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Исследование древних звезд подтвердило теорию Большого взрыва
07.06.2013 17:52

Исследование древних звезд подтвердило теорию Большого взрыва

С помощью телескопа из обсерватории Кека, что находится на Гавайских островах, ученные сделали снимки четырех древних звезд и смогли рассчитать количество изотопов лития в этих звездах.

Модель участка поверхности древней звезды, которая содержит литий-6. Иллюстрация Karin Lind, Davide De Martin

Ранее ученные уже проводили подсчет лития для двух из этих звезд и по словам Карин Линд, исследователя Кембриджиского университета, тогда использовались снимки низкого качества. Из-за этого произошло несоответствие между наблюдаемым содержанием изотопов лития и предсказаниями теории Большого взрыва.

"Наши результаты устраняют большую часть нестыковок между содержанием лития-6 и лития-7 в звездах и моделью первичного синтеза базовых элементов, открывая возможности для полного их применения. Это укрепит модель Большого взрыва, опирающуюся на реликтовое излучение и расширяющуюся Вселенную", -сказала Линд.

Считается, что в первые минуты после Большого взрыва шел синтез базовых элементов и в том числе лития. По оценкам ученых, ранее получалось, что лития-6 было в 200 раз больше, а лития-7 в 4 раза меньше полученных в настоящее время результатов. Поэтому полученные данные не вписывались в теорию Большого взрыва. Но Линд и ее коллеги показали состоятельность теории Большого взрыва, более того полученные результаты подкрепляют эту теорию.

Звезды, которые появились на раннем этапе формирования Вселенной отличаются от "настоящих" низким содержанием тяжелых элементов. Объясняется это тем, что термоядерные реакции и взрывы сверх новых на самом раннем этапе были редкостью. И синтез элементов тяжелее гелия был ничтожно малым. Так считается, что сразу после Большого взрыва Вселенная содержала минимальное количество лития, а соотношение водорода и гелия было 75% и 25%.


Похожие новости:

Категория: Новости науки | Просмотров: 3861 | Добавил: Mich | Теги: обсерватория Кека, литий-6, теория большого взрыва, большой взрыв, литий-7 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 5
avatar
2 RODAKOVECZ • 17:25, 08.06.2013
А я думаю,что теория БОЛЬШОГО ВЗРЫВА будет постепенно изменяться,дополняться и в итоге ученые,в будущем конечно,изменят представления об образовании вселенной и причина тому одна,МЫ НЕ ЗНАЕМ САМОЙ СУТИ,ИСТИНЫ !

avatar
5 V1 • 16:23, 12.06.2013
Но ты об этом не узнаешь

avatar
1 КотКаракот • 16:30, 08.06.2013
пусть сначала проблему горизонта объяснят , вот в вкратце Наша Вселенная оказывается необъяснимо едина. Посмотрите на пространство от одного края видимой Вселенной до другого, и вы увидите, что на всем протяжении фон микроволнового излучения в космосе имеет одинаковую температуру. Это не кажется удивительным до тех пор, пока вы не вспомните, что эти два края находятся на расстоянии 28 миллиардов световых лет друг от друга, а нашей Вселенной всего лишь 14 миллиардов лет.
Ничто не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света, поэтому невозможно, чтобы тепловое излучение смогло пропутешествовать между двумя горизонтами и уравновесить горячие и холодные зоны, образовавшиеся во время Большого взрыва, установив то тепловое равновесие, которое мы видим сейчас.

avatar
3 Елена_Сова • 19:44, 08.06.2013
Этому может быть только одно объяснение, адекватное на данный момент и скидкой на все наши несовершенные способы исследований - чье-то разумное вмешательство  smile

avatar
4 V1 • 16:23, 12.06.2013
Чье-то разумное вмешательство носится со скоростью выше света?

avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
21:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 49
Пользователей: 3

serselos, alex3324, jekis