Pulsar

Воскресенье, 08.12.2019, 00:25


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8617
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Фотобомбардировка Магелланова облака спутниками Space-X
02.12.2019 09:34

Фотобомбардировка Магелланова облака спутниками Space-X

Спутники Илона Маска мешают астрономам наблюдать за звездами. И на свежих снимках в объективах помеху составили сразу 19 из них.

Ночное небо - поле для наблюдений астрономов. Фото из открытых источников

В настоящее время на земной орбите находятся только 120 из запланированных 42 000 спутников Starlink. Но уже этого количества летающих объектов от Space-X в околоземном пространстве оказалось достаточно, чтобы вызвать недовольное раздражение у астрономов. Клара Мартинес-Васкес и ее коллега Клифф Джонсон взяли последние снимки с чилийского телескопа Cerro Tololo и выявили на них траектории 19 спутников Starlink, которые оставили некрасивые следы на звездном небе.

«Очень хреново!»

Мартинес-Васкес поделилась своим смятением в посте на Twitter. Там она написала, что спутники были видны в течение пяти минут. Это «довольно депрессивно» и «очень хреново!» Как раз в этот момент оба астронома наблюдали Магеллановы Облака и сделали при этом около 40 снимков. И спутники появились в поле зрения объективов приблизительно за 90 минут до восхода солнца.

Ночью же спутники находятся в тени. А отражают они солнечный свет и становятся видимыми только во время астрономических сумерек. Но именно это и составляет проблему, потому что в это время ночное небо особенно темное и поэтому очень хорошо подходит для наблюдений.

Мелкие спутники Илона Маска становятся реальной помехой для астрономов. © Cliff Johnson/Clarae Martínez-Vázquez/DELVE

Черные спутники

Один из способов, которым астрономы хотят попытаться устранить помехи от орбитальных аппаратов Space-X, состоит в том, чтобы окрашивать спутники в черный цвет, дабы они отражали меньше света. Кроме того, настаивают астрономы, они должны менять свою траекторию в моменты, которые имеют решающее значение для сбора данных. В интервью «Форбс» Джонсон сказал: «На бумаге все выглядит красиво и прекрасно, но пока все спутники не будут запущены, люди не поймут, насколько это может быть плохо».

Впрочем, об этой проблеме астрономы предупреждали еще в мае. Уже тогда было подсчитано, что около 70-100 спутников могут быть видны в астрономических сумерках, когда в околоземном пространстве будет размещена ​​вся сеть спутников Starlink. И это без учета того, что кроме Starlink, в космос свои спутники хотели бы запускать и другие компании, например, Amazon. А это грозит тем, что со временем околоземный космос может превратиться в нечто, похожее на московское метро в часы пик.

 

 


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 512 | Добавил: news-admin | Теги: спутники, Space-X | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
08.12.2019
00:25

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0