Вторник, 22.08.2017, 10:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9417
Главная » 2017 » Май » 27 » Человечеству лучше колонизировать Венеру, а не Марс
27.05.2017 17:36

Человечеству лучше колонизировать Венеру, а не Марс

Дирекция системного анализа и концепций NASA опубликовала доклад с изложением возможных способов отправки людей на другую планету, причем этой планетой должен стать не Марс, как можно было бы ожидать, а … Венера. Правда, в этом случае межпланетная экспедиция не завершится посадкой аппарата на поверхность – он останется барражировать в венерианской атмосфере. Высота такого полета предполагается в 50 км. Парящий аппарат, получивший название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), будет напоминать дирижабль с солнечными панелями на верхней части, позволяющий экипажу проводить множество разнообразных научных исследований.

Долгое время именно Марс рассматривался в качестве первой планеты, которую предстоит покорить человеку. Он действительно является крайне привлекательным объектом, поскольку имеет очень разреженную атмосферу и сравнительно слабую гравитацию (втрое меньше, чем на Земле), что сильно облегчит процедуру возвращения.

Поверхность Венеры, расположенной ближе к Солнцу, чем Земля, характеризуется температурами выше 400°С и атмосферным давлением, в 92 раза превышающим земное. В венерианской атмосфере парят облака из мелких капель серной кислоты, на планете, вероятнее всего, наблюдается мощная вулканическая активность, часто происходят сильные «венеротрясения». Чем же, в таком случае, Венера может быть привлекательнее Марса? Ответ прост: намного меньшим уровнем радиации и изобилием солнечной энергии.

Высаживаться на поверхность Венеры при таких экстремальных атмосферных параметрах – самоубийство, во всяком случае, в обозримом будущем. Поэтому NАSА предлагает вариант доставки на планету аппарата, который бы перемещался в атмосфере. Тем более, плотность углекислотной атмосферы дает возможность аппарату легче воздуха свободно летать.

Высота парения в 50 км. дает возможность НАVОС и его экипажу находиться в относительно неплохих условиях: атмосферное давление, сравнимое с давлением у поверхности нашей планеты и средняя температура - всего 75 °С. Еще один благоприятный фактор в пользу этой концепции – предполагаемая высота полета нейтрализует космическое и солнечное излучение, в то время как на Марсе космонавтам придется работать при уровне радиации, в 40 раз превышающем земной, а проблема выживания человека в подобных условиях до сих пор не решена.

Еще не разработано технически устройство для продолжительного перемещения в газовой оболочке Венеры – пока есть концепция. Уже определены ключевые моменты проекта, отталкиваясь от которых, специалисты будут принимать решение о способах доставки аппарата и его экипажа в атмосферу планеты (она может производиться как раздельно, так и одновременно) и последующего возвращения на Землю.

Первоначальные планы предполагают разработку нескольких вариантов миссии, создание летательных аппаратов и транспортировку их беспилотной версии на Венеру для проверки жизнеспособности самой идеи «инопланетного дирижабля». Поскольку эта идея достаточно оригинальна и разрабатывается практически «с чистого листа», ожидать быстрого успеха в реализации такого проекта не приходится.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 8488 | Добавил: Test | Теги: Венера, коллонизация, Havoc | Рейтинг: 4.3/21
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 tatyantitov0014 • 10:40, 29.05.2017
О, это называется: "Добро пожаловать в ад!"  Трудно найти более губительную для человека планету.

avatar
5 martin • 08:37, 28.05.2017
Ольга+++++++++++++++

avatar
1
4 Belyi777 • 00:52, 28.05.2017
ЛЕТАТЬ  НА ВЕНЕРЕ, НУ ОЧЕРЕДНАЯ ФАНТАЗИЯ...
ЛЕТИМ НА МАРС И ТОЧКА,,,  ЖЕЛАЮЩИЕ УЖЕ ЖДУТ НЕ ДОЖДУТСЯ.
БЛИН МНЕ ХОТЬ И 37 ЛЕТ, НО ТАК ХОЧЕТСЯ ДОЖИТЬ КОГДА НОГА ЧЕЛОВЕКА СТУПИТ НА ПЕСОК МАРСА..
БУДУТ ЖЕРТВЫ , БУДУТ  ПОТЕРИ - НО ШАГИ ДЕЛАТЬ НАДО ...
ГАГАРИН ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ , ВЕРНЕТСЯ ОН С ОРБИТЫ ИЛИ НЕТ......

avatar
7 ievlew-gv • 16:39, 31.05.2017
Колонизация Марса такая же фантазия, как и полёт в атмосфере Венеры. Первый же солнечный выброс уничтожит марсианскую колонию, как говорится - до тла. Единственное, что сможет  помочь колонии, как-то жить - город внутри Марса, на глубине 1000-2000 метров. Примерно, как в фильме "Вспомнить всё". Всё, что будет строиться на поверхности Марса будет неизменно уничтожаться солнечным ветром. Уж, скорее получится колонизировать Европу или Титан: там хотя бы вода есть.

avatar
3 empalex • 22:16, 27.05.2017
Скажу проще : горшок за собой не научились убирать, а лезем на диванчик...

avatar
1
1 daria • 17:50, 27.05.2017
НАСА нужно набраться разума!
когда"у еные" НАСА ПОУМНЕЮТ, то поймут, что ПРЕЖДЕ, чем КОЛОНИЗИРОВАТЬ, нужно научиться СОЗИДАТЬ!
А пока смотрим факты: как можно думать о колонизации, если свою планету довели до кризиса?

будет повторение АВАТАРА!
Прежде нужно поднять свое сознание до уровня ЧЕЛОВЕКА! А потом думать о колонизации!

avatar
2 ОльгаЛач • 20:26, 27.05.2017
Согласна полностью!
Как раз хотела написать этим горе-исследователям: прежде, чем колонизировать, научитесь себя гуманизировать!
А ведь многие серьезные ученые, даже российские, всерьез заявляют, что, когда мы загадим свою планету окончательно, то полетим на другую...
Слава Богу, таких немного. Думаю, здравый смысл восторжествует. А главное - Космос сам неплохо о себе заботится, не пуская нас на другие планеты)). Пока не поумнеем.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
22.08.2017
10:16

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0