Pulsar

Четверг, 20.06.2019, 10:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18266
Главная » 2019 » Май » 25 » Австрийский студент открыл три экзокометы возле звезды Бета Живописца
25.05.2019 15:53

Австрийский студент открыл три экзокометы возле звезды Бета Живописца

В базах данных космического телескопа NASA Tess были обнаружены поразительные сигналы. И исследователи из университета Инсбрука (Австрия) сообщают, что они происходят от далеких комет.

Исследователям из университета Инсбрука удалось сделать замечательное открытие: студент Себастьян Зиба, работающий в команде Констанции Цвинц в Институте астрофизики и физики частиц Университета Инсбрука, обнаружил три экзокометы возле звезды Бета Живописца. Расположена эта звезда в 63 световых годах от нас.

Художественное изображение комет возле отстоящей от нас на 63 световых года звезды Бета Живописца. Иллюстрация: Michaela Pink

Год назад миссия NASA Tess приступила к поиску планет за пределами Солнечной системы. В ходе оценки данных с космического телескопа Зиба неожиданно обнаружил сигналы экзокомет, когда анализировал полученную телескопом световую кривую Бета Живописца. Распознавание же этих сигналов, говорят специалисты, было обусловлено «технической зрелостью нового космического телескопа».

Космический юнец

Вместе с коллегами из Нидерландов и Великобритании Зиба и Цвинц проанализировали сигналы уже более подробно. Исследователи утверждают, что данные показывают снижение интенсивности звездного света, из которого можно сделать вывод о существовании там комет. Поскольку предполагается, что в принципе экзокометы стремятся вращаться вокруг молодых звезд скорее по круглым орбитам, можно рассчитывать на еще больше «открытий такого рода», надеется Цвинц.

Имея возраст около 23 миллионов лет, Бета Живописца еще очень молодая звезда. Но еще в 1980-х годах она уже попадала в заголовки многих СМИ. «Исследования Бета Живописца предоставили важные подсказки для поиска планетных систем вокруг звезд, отличных от нашего Солнца - еще за десятилетие до того, как были впервые реально обнаружены экзопланеты», - говорит Цвинц.

Газовый гигант в компании

Еще в конце 1990-х годов астрофизики теоретически предположили, что около удаленной на 63 световых года от Солнца звезды Бета Живописца существуют экзокометы. Теперь же ученые хотят выяснить, как часто встречаются экзокометы вообще, и действительно ли их число уменьшается с возрастом звезды, рассказала Цвинц.

В 2008 году на орбите Бета Живописца была обнаружена экзопланета: мир, получивший название Бета Живописца b, является газовым гигантом, масса которого примерно в 13 раз больше массы Юпитера. Обнаружена же эта экзопланета была телескопом Very Lar


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 675 | Добавил: news-admin | Теги: Tess, экзокомета, Бета Живописца | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 2
avatar
2 lobanoffvolodya2015 • 15:07, 26.05.2019
Не верю.

avatar
0
1 Pashenko-ecolog • 21:40, 25.05.2019
надо ждать телескопы на той стороне Луны...радио и обычные,  тогда спутниковые навиг, экономия бешенная, и точность бешенная

после этого открытие черных микродыр в Солнечной системе,

после этого  их обуздание для энергетики

все до 2075 года

avatar
Вход

Профиль
Четверг
20.06.2019
10:24

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0