Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 06:21


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 10469
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Астрономы начали поиски инопланетян в соседней галактике
29.09.2018 17:24

Астрономы начали поиски инопланетян в соседней галактике

Ученые из Америки, занимающиеся изучением космических тел, затеяли грандиозный поиск развитой жизни на других планетах. В качестве основной территории для изысканий была выбрана галактика Андромеды. Планетологи следят за промышленными сигналами у звезд данной галактической системы, о чем они и поведали на состоявшемся недавно брифинге, посвященном розыску технических следов инопланетян.

Фото Alex Cherney

Астроном Эндрю Стюарт, работающий в Калифорнийском университете, расположенном в Санта-Барбаре прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наша команда считает, что в космосе обязательно есть цивилизации с развитием, не уступающим нашему миру. Инопланетяне, как и наш единомышленник Филип Лубин, умеют конструировать сильные лазеры, предназначенные для подачи светового сигнала другим гуманоидам. Когда внеземная лазерная установка заработает, то мы с помощью своего оборудования обязательно зафиксируем сей факт».

Уже 50 лет минуло с тех пор, как великий Френсис Дрейк создал формулу, используемую для расчета числа развитых цивилизаций доступных для контакта, в определенном звездном скоплении. А другой известный ученый Энрико Ферми в свете достаточно высокой вероятности контакта с внеземной жизнью согласно формуле Дрейка ответил на это своим тезисом, превратившимся в парадокс имени этого физика: «Если в космосе так много развитой жизни, то почему люди не находят ее следов».

Объяснить данный парадокс величайшие ученые современности пытались несколькими способами. Наибольшей популярностью среди них пользуется идея об уникальности нашей планеты. То есть только благодаря особым условиям на Земле появилась жизнь, следовательно, место, где возможно существование внеземных существ должно абсолютно походить на нашу планету.

Некоторые астрономы уверены, что отсутствие контакта с внеземными цивилизациями невозможно по причине того, что они или исчезают слишком быстро, или не хотят выходить на контакт с человечеством, скрывая свое существование по ряду только известных им причин. Команда исследователей, в которую входят Лубин и Стюарт, решила основательно расширить круг поисков, и начать искать инопланетян не ограничиваясь только Млечным Путем.

Розыск, думают астрономы, нужно производить в оптическом диапазоне, а не с помощью радиоволн по причине того, что вспышки лазера и прочие техногенные сигналы легко отличить от свечения звезд даже, используя слабые телескопы. Данная особенность позволит значительно ускорить отыскивание развитых инопланетных миров.

В данный момент Стюарт и его коллеги заняты проверкой своего метода на галактики Андромеды, которая схожа по строению с нашей Галактикой и является одной из самой близкой галактикой такого размера. В работе используются более тридцати телескопов. Каждому прибору был выделен свой участок для наблюдения.

Стюарт разработал компьютерную программу для удобства обработки информации, получаемой от телескопов. Алгоритм автоматически удаляет со снимков все источники света, характерные для звезд и ядер далеких галактик.

Профессор Лубин и его коллеги думают, что в Туманности Андромеды находятся не менее триллиона планет. Астрономы уверены, что хотя бы на одной из них появилась жизнь в виде разумных гуманоидов, научившихся выбираться в космос и также ищущих другие инопланетные цивилизации.


Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 2400 | Добавил: news-admin | Теги: инопланетяне, цивилизация, Галактика Андромеды | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 6
avatar
6 Басмач • 18:38, 05.10.2018
Все путем, пусть ищут. Но похоже, что хотят увидеть еловую шишку в другом лесу. По логике искать то начинают от себя и далее. А не от далее на себя.

avatar
5 dead1y4444smi1e • 17:31, 30.09.2018
зачем их искать?

avatar
0
4 Brat • 23:18, 29.09.2018
Чего-чего там сейчас ищут? На сколько я помню до Андромеды 2,5 млн. СВЕТОВЫХ ЛЕТ! Есть ли смысл? , когда за это время может смениться несколько не поколений - нет, ЦИВИЛИЗАЦИЙ!

avatar
0
3 serselos • 21:53, 29.09.2018
А вдруг и правда найдут?
Чё делать тогда будем?

avatar
0
2 HAMeleON • 21:29, 29.09.2018
До Б В небыло ничего,а значит выдумывать можно всё что угодно-лишь бы платили. biggrin

avatar
1 Луно)(од • 20:45, 29.09.2018
А че млечный путь уже отсканировали?)

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
06:21

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1

tiger888