Pulsar

Среда, 15.08.2018, 08:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1265
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Астронавты NASA выдержали проверку детектором лжи в своих высказываниях об НЛО
01.06.2018 08:15

Астронавты NASA выдержали проверку детектором лжи в своих высказываниях об НЛО

Аудиозаписи астронавтов, на которых они говорят о случаях наблюдения за неопознанными летающими объектами, были подвергнуты проверке на детекторе лжи с целью определения правдивости сказанного.

Эдвин Юджин «Базз» Олдрин младший. Фото: CC BY-SA 2.0 Gage Skidmore

Анализ голосов был проведен Институтом биоакустики и биологии (Institute of BioAcoustic Biology) в Олбани (Огайо). Целью проверки было установление уровня правдивости аудиозаписей бывших астронавтов Эла Уордена, Гордона Купера, Эдгара Митчелла, а также Базза Олдрина, второго человека, ступившего на Луну, в которых они описывали  свои наблюдения за НЛО, имевшие место во время их пребывания в космосе.

Как сообщает портал Inquisitr.com, Institute of BioAcoustic Biology специально для этого теста разработал собственный комплексный компьютерный метод голосового анализа, который способен распознавать определенные частоты голоса, позволяющие определить, говорит человек правду или врет. В результате был получен однозначный ответ: все три проверенных астронавта говорили чистую правду, будучи твердо уверенными в своих словах.

Самым интересным, пожалуй, является рассказ Базза Олдрина о мистическом L-образном объекте, за которым они наблюдали всей командой корабля «Аполлон 11» в 1969 году по пути к Луне. Как показывают результаты анализа, Олдрин тогда был железно убежден, что они встретили НЛО. Но вот что точно видели астронавты в тот день? Недавно один из пользователей интернет-форума Reddit получил возможность задать Баззу Олдрину вопросы. И один из них затронул то событие: интервьюер поинтересовался, что это мог быть за загадочный объект в 1969 году. Базз ответил, что он действительно видел нечто, но при этом добавил, что мог бы объяснить это по-разному. Сам он сейчас считает наиболее вероятным, что увидели они отражение Солнца от какой-то из расположенных поблизости панелей.

Знатока литературы об НЛО такое высказывание уже 88-летнего бывшего астронавта неприятно удивило, ибо во всех предыдущих и более ранних интервью он всегда использовал термин НЛО – то есть НЕОПОЗНАННЫЙ. Почему же он так изменил свое мнение и теперь считает наиболее вероятной версию солнечного блика? Это кажется очень странным. К тому же Одрин в своих интервью всегда давал понять, что считает существование инопланетян очень вероятным и даже сам посвятил себя поискам внеземной жизни. И он неоднократно подчеркивал, что интерес к внеземной жизни у него пробудился именно после того, как он увидел НЛО.

Что касается детектора лжи Института биоакустики, то здесь нужно добавить, что очень большой вопрос вызывает его возможность распознавать ложь на основе частоты голоса – научных заключений, подтверждающих эффективность этого метода, пока что не существует.


Похожие новости:

Категория: НЛО в космосе | Просмотров: 3064 | Добавил: news-admin | Теги: Базз Олдрин, детектор лжи, Полет на Луну, НЛО | Рейтинг: 4.2/11
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 tatyantitov0014 • 07:19, 02.06.2018
Я не сомневаюсь в том, что астронавт говорил правду, нет необходимости проверять его на детекторах. Просто он тогда не понял, что видел. Сейчас, по прошествии времени, многие непонятные явления, обозначенные тогда как НЛО, уже давно объяснены вполне понятными земными эффектами или обыкновенным космическим мусором земного происхождения.
Расставаться со своими иллюзиями насчёт инопланетян, конечно, трудно, но обвинять астронавтов во лжи просто непорядочно.

avatar
-2
3 stereo • 21:27, 01.06.2018
Всё чаще захожу сюда чисто поржать. :-D

avatar
2
2 shtonadobno • 19:39, 01.06.2018
Факт наличия некоего L-образного объекта подтверждён как и в NASA, так и астронавтами. И проверять на детекторе лжи смысла нет, никто не отрицает наблюдение! Этот объект наблюдался на третий день полёта, астронавты даже наблюдали его в монокуляр, с помощью которого и была приблизительно определена форма. Чем именно являлась эта штука никто не знает. Однако если учесть форму, приблизительную траекторию движения и скорость, то можно с большой вероятностью утверждать, что это была панель адаптера третьей ступени. Хотя... Кто знает? wink

avatar
0
1 demidovalex3 • 11:09, 01.06.2018
=) костюмы в то время не ахти были так что что писать о детекторах.

avatar
Вход

Профиль
Среда
15.08.2018
08:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0