Вторник, 06.12.2016, 03:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8795
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » 8 октября состоится полное лунное затмение
28.09.2014 11:47

8 октября состоится полное лунное затмение

В среду, 8 октября 2014 года жители Земли смогут наблюдать второе и последнее за этот год полное лунное затмение.

Луна во время полного затмения, которое произошло 21 января 2000 года.

Луна во время полного затмения, которое произошло 21 января 2000 года. Фото Mr. Eclipse/Fred Espenak.

Полное лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Стоит отметить, что во время полного затмения Луна не исчезнет полностью, а окрашивается на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться  солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно  для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают поверхности Луны.  Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.

Фазы лунного затмения 8.10.2014 года:

P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск).

U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск).

U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск).

Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск).

U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Для жителей Европы и Европейской части России затмение будет недоступно, однако частично его увидят на востоке России. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Для тех пользователей, кто попал в регионы, которые не смогут, наблюдать лунное затмение или это не позволяет сделать погода, на нашем сайте «Pulsar – Новости астрономии и космонавтики» будет организованна онлайн трансляция этого астрономического события.

Следующее полное лунное затмение состоится 4 апреля 2015 года.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 4803 | Добавил: news-admin | Теги: 8 октября, онлайн трансляция, лунное затмение | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 фвл38 • 16:01, 30.09.2014
tongue tongue tongue

avatar
2 NeoOne • 12:23, 29.09.2014
Ты убил мое зрение этим шрифтом, а луна не нужна

avatar
0
3 ЭНД_Б • 16:19, 29.09.2014
луна еще как нужна, тебя бы не было без нее.

avatar
-1
1 ЭНД_Б • 23:16, 28.09.2014
Буду ждать, мне лично интересно изучить более подробно цвета!

avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
03:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0