Воскресенье, 20.08.2017, 11:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9795
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » 2 сентября к Международной космической станции отправится новая экспедиция
01.09.2015 09:30

2 сентября к Международной космической станции отправится новая экспедиция

На космодроме Байконур проходит подготовка к пуску пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" с новой экспедицией к Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В космический полет отправится экипаж МКС-45/46 в составе командира корабля Сергея Волкова (Роскосмос) и двух бортинженеров: Андреаса Могенсена (ЕКА) и Айдына Аимбетова (КазКосмос). Экипаж уже завершил полный цикл тренировок и готов к полету на  корабле "Союз ТМА-18М".

Между тем, вчера, 31 августа, состоялся и вывоз и установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" на стартовую площадку космодрома Байконур. На данный момент проходят работы по заключительной стартовой программе. Согласно плану, пуск носителя состоится 2 сентября в 07:37 мск. Стыковка с МКС будет проходить по двухсуточной системе, а не шестичасовой. Как пояснили специалисты Роскосмоса, двухсуточная система стыковки в этот раз была выбрана из соображений безопасности.

Также, в последний день лета была проведена коррекция орбиты Международной космический станции, которая проходила с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-28М". В результате маневра средняя высота орбиты станции была увеличена на 1 км и сейчас составляет около 401,2 км.

Пуск ракеты-носителя будет транслироваться в режиме онлайн. Трансляцию можно будет посмотреть на этой странице.


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 1362 | Добавил: TOLKIEN | Теги: пуск ракеты, байконур, роскосмос, Союз-ФГ, онлайн трансляция, Союз ТМА-18М | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 ТУЛЯК • 15:09, 01.09.2015
УДАЛЕНО . тул-Як

avatar
0
1 ТУЛЯК • 10:38, 01.09.2015
Экспедиция..   Почему-то-многие считают,что это ТАК просто,как в Турцию сьездить . Почему ТАК ? Это вложные маневры. В космосе.  Не  машину ж ,на парковке оставить.  И ЭТО ,тоже ,ПРОБЛЕМАТИЧНО.    Мне, ,например, ТРИ  (3) по  пятьсот   за  превышение скорости   Эт я чу-чуть  с 60- до 110  там камеры стоЯт     А в КОСМОСЕ ? а? НЕТ семафоров. И стыковка оч пророблематична.  Там НЕТ ВЕС-а. НО есть  МАССА.    Согласно. НЬЮТОНУ   и его  ЗАКОНАМ   сила действия  равна  силе противодействия. Оч смешно.  Тяжелая болванка  так же больно тебя ударит. sad Хоть и в невесомости  (ИМХО)0)

avatar
0
2 Small-demon • 13:00, 01.09.2015
Туляк или Громозека? Что-то я не узнаю Вас в гриме...

avatar
0
3 ТУЛЯК • 15:01, 01.09.2015
smile Я Сергей Юрков.ГРОМОЗЕКа  но   я поопросил модеров и АДМИНА  изменить мне НИКнейм  (это делается в исключительных случаях) Теперь я ТУЛЯК -все,кто меня знает, и кто со мной общался, поймут меня без всякого НИК-нейма.
ПИ-СИ- А маску я НИкогда не надевал.  smile -Это только в КИНО -так показывают.  Для понта .
Ты,Дима , еще молодой.  Ребенок совсем  . Многое в Жизни НЕ понимаешь. . Хоть и Знак ,как у меня . ВЕСЫ.  ДА...  Доживи до мойх  лет. САМ  многое  поймешь cool
_____________________________________
За нами-ПРАВДАи ЧЕСТЬ наших отцов и дЕдов.  А ГРИМ или МАСКУ надевают  либо ШУТы, либо мерзавцы и подлецы.

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
20.08.2017
11:00

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0