Вторник, 06.12.2016, 05:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 793
Главная » 2009 » Июль » 9 » НЛО в годы Второй мировой войны
09.07.2009 22:59

НЛО в годы Второй мировой войны


Имеются обрывочные сведения о появлениях таинственных объектов над позициями генерала Роммеля в Африке, о светящихся сигарообразных предметах в ночном небе над проливом Ла-Манш, о странных дисках, время от времени сопровождавших транспортные караваны судов через Атлантику. И всякий раз та или иная воюющая сторона принимала удивительные по форме и маневренности объекты за новое сверхсекретное оружие противника. Хорошо известно, что к подобным фактам большой интерес проявляла германская научная организация «Аненербе», занимавшаяся вопросами оккультных наук и созданием технологий, базирующихся на принципах, отличных от известных нам законов физики. Подобные вопросы интересовали разведку США и Великобритании, правительства которых прекрасно понимали, что от возможных революционных открытий в данных областях будет зависеть победа того или иного коалиционного блока и, как следствие, окончательный исход войны и послевоенное устройство мира.


В Советском Союзе еще с середины тридцатых годов изучение вопросов метафизики, «параллельной» механики, магнитных полей Вселенной было признано делом лженаучным, «не способствующим построению коммунистического общества». Однако то, что информация о встречах с таинственными объектами поступала к высшему руководству страны, остается фактом. В частности, по воспоминаниям Д. С. Хоревича до войны работавшего инженером на Харьковском тракторном заводе, во время ходовых испытаний нового советского танка "КВ" летом 1940 года в вечернем небе над полигоном бронетанковой техники завис яйцеобразный предмет, прилетевший с юго-запада. Аппарат испускал пульсирующий свет и медленно вращался. Руководитель испытаний дал команду вернуть машину в ангар и немедленно доложил «наверх» о странном явлении. После того, как рев двигателя опытного танка стих и на полигоне воцарилась тишина, светящееся яйцо вдруг стремительно понеслось вверх и за считанные секунды превратилось в едва заметную светящуюся точку.

Многочисленные факты странных явлений имели место и незадолго до начала Великой Отечественной войны на границе СССР и Польши. Участник тех событий, житель Новосибирска М. И. Голомазов в 1994 году рассказывал, что 15-20 июня 1941 года, когда он состоял в должности заместителя командира пограничной заставы, ему неоднократно докладывали о необычных летательных объектах, барражировавших вдоль реки Буг с юга на север. Уже тогда нашим военным поступала разведывательная информация об усиленной концентрации германских войск на границе. В связи с этим пограничники принимали летательные аппараты за немецкие самолеты-разведчики. Вот только их форма, необычайная маневренность и скорость передвижения не подходили ни к одному из известных типов самолетов вероятного противника.

В декабре того же страшного 1941 года весьма любопытная история приключилась с зенитчицей отдельного батальона ПВО А. 3. Цесюлевич, расчет которой охранял в Москве от вражеских налетов здание Большого театра, В одну из ночей их батарея отбила очередной налет, уничтожив два немецких тяжелых бомбардировщика. По городу был дан сигнал отбоя воздушной тревоги, и когда люди стали покидать бомбоубежища, высоко в небе над самым центром столицы вдруг появились три светящихся круга, шедших в полной тишине треугольником со стороны фронта. Лучи мощных прожекторов заметались по небу, пытаясь захватить внезапно появившиеся вражеские самолеты. Когда летевшие объекты попали в зону обстрела батареи, в которой служила Цесюлевич, их орудие открыло огонь. Однако вскоре зенитчики поняли, что снаряды не долетают до светящихся летательных аппаратов, шедших на невероятно большой высоте. Вдруг мерцающий треугольник, летевший с запада на восток, мгновенно поменял направление и двинулся в обратную сторону, повергнув в изумление своим маневром видавших виды бойцов ПВО. На следующий день после случившегося з батальон от командования войсками ПВО столицы пришла депеша, в которой разъяснялоось. что странные объекты, которые были приняты за вражеские самолеты, есть не чтоиное, как «оптическое явление, произошедшее в результате преломления в низкой облачности света заградительных прожекторов».

Во время Второй мировой войны чаще других с неопознанными летающими объектами сталкивались летчики и... моряки. Так, в 1944 году командир советского сторожевика Игорь Зорин, несшего дежурство в проливе Лаперуза. лично наблюдал за тем, как по небу со стороны Японии стремительно приближался довольно странный самолет, имевший округлые формы и не издававший характерного звука мотора. Моряки уже приготовились отразить возможное нападение неприятеля, как вдруг, не долетев до корабля, необычный самолет изменил траекторию полета и штопором вошел в воды пролива. Необычным в этой истории было и то, что исчезновение объекта в морских водах произошло в полнейшей тишине, после чего в течение нескольких часов вода в акватории вокруг сторожевика излучала странное зеленоватое свечение.

В той же части света, но уже в Японском море, весной 1945 года советские моряки-пограничники однажды стали свидетелями очень странного явления, когда на протяжении нескольких минут с неба падали необычные светящиеся цилиндры, формой напоминавшие фюзеляж самолета. После доклада командира пограничной заставы своему командованию к месту была направлена эскадрилья морских бомбардировщиков, закидавшая район глубинными бомбами. Однако самым удивительным в этой истории стало то, что большая часть сброшенных в море бомб так и не взорвалась.

Характерным примером встречи пилотов самолетов с неопознанными летающими объектами является история Евгении Серафимовны Корчиной, воевавшей в составе полка легендарных ночных бомбардировщиков По-2 - «небесных тихоходов». Эти беззащитные, но весьма маневренные фанерные летательные аппараты принимали участие в боях на всех фронтах Великой Отечественной войны. Евгении Серафимовне в ноябре 1943 года довелось участвовать в кровопролитной Керченской операции. Тогда ее эскадрилье поступил приказ доставить боеприпасы и продовольствие советским десантникам, высадившимся в районе поселка Эльтиген. На точку советские самолеты вылетали группами — одна часть из них сбрасывала груз, а другая отвлекала вражеские истребители. В один из вечеров на подлете к поселку Евгения Серафимовна, находившаяся в составе отвлекающей группы, вдруг отчетливо увидела темные точки, шедшие в сторону советских самолетов. Следуя инструкции, Корчина совершила маневр и, набрав высоту, пошла в атаку на самолеты противника. В ранних сумерках определить, с кем приходится иметь дело, не представлялось возможным. Ориентируясь по небольшой скорости приближавшихся самолетов, Евгения Серафимовна предположила, что на нее летятлибо штурмовики, либо бомбардировщики, спастись от которых шанс был. Внезапно четыре приблизившиеся на расстояние выстрела и уже довольно большие точки вспыхнули ярким оранжевым светом и рассыпались на десяток более мелких, которые принялись выписывать в воздухе необычные фигуры. В это самое время надежный двигатель «небесного тихохода» вдруг стал давать перебои, а через несколько секунд заглох. Легкий бомбардировщик начал бесшумно планировать к земле. Незадолго перед падением Корчина успела разглядеть, как продолжавшие светиться летательные аппараты вдруг стремительно набрали скорость и в считанные секунды скрылись за горизонтом...

Архивы Министерства обороны хранят в себе массу документов, в которых подробно описываются подобные случаи. Возможно, что в стремительной гонке вооружений между Востоком и Западом, начавшейся в пятидесятые годы прошлого века, часть из этих засекреченных документов сыграла немаловажную роль в деле укрепления обороноспособности страны. Однако еще большая часть сведений требует детального анализа и осмысления, что позволит приоткрыть завесу тайны над одним из самых животрепещущих вопросов современности: одиноки ли мы во Вселенной или нет?


С.Кожушко "Тайны ХХ века" №21 2008 г.


Похожие новости:

Категория: НЛО | Просмотров: 6474 | Добавил: Admin-X | Теги: НЛО | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
05:56

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1

саша8602