Суббота, 10.12.2016, 06:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 796
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Нашествие микропришельцев на Землю!
15.06.2009 09:29

Нашествие микропришельцев на Землю!

Вирусы - удивительные по своей простоте и эффективности создания. Своим строением они напоминает одноразовый шприц едва коснувшись живой клетки, вирус ввинчивает в нее "пружинку" ДНК, которая являет собой хитроумную программу.

Она изменяет работу клетки, заставляя ее производить все новые и новые микроскопические "шприцы", начиненные смертью... Энциклопедические словари стыдливо признают - современная наука не понимает природы этих странных созданий, не ведает пути их эволюции. Ученые даже не смогли прийти к единому мнению: вирус - это существо или вещество? Безжалостные убийцы настолько чужды всему земному, что среди изучающих их специалистов бытует устойчивая версия - загадочная напасть попала к нам из Дальнего Космоса.

На сегодняшний день обнаружено более 1500 видов вирусов. Сколько же их всего - не знает никто. Ведь невесть откуда постоянно появляются все новые их разновидности, угрожающие нам смертельной опасностью.

Из архива объединения "Феномен":

* 1967 год. В больницу со странными симптомами попал некий Клаус Ф. - лаборант фирмы Беринг-Верне в Марбурге (Германия). Через десять дней несчастный скончался. Врачи, производившие вскрытие, обнаружили вместо внутренностей кровавое желе... Такое впечатление, что несчастный проглотил осколочную гранату, которая взорвалась у него внутри,- говорили специалисты. Практически одновременно схожие случаи загадочных смертей были зарегистрированы в исследовательских лабораториях Франкфурта и Белграда. Выяснилось, что незадолго до гибели Клаус Ф. вскрывал череп зеленой макаки, привезенной из Уганды. Работали с этими обезьянами и другие пострадавшие. В их телах был найден ранее неизвестный вирус, получивший название "марбургский".

* 1976 год. Та же напасть, пожирающая внутренности человека, проявилась одновременно в Судане и в Заире. Вирус получил второе, более известное сегодня имя - "Эбола" - по названию реки рядом с заирским городком Ямкумбу, где в считанные дни уничтожил более 300 человек.

* 1987 год. Мальчик-датчанин Петер Кардинал из любопытства спустился в пещеру Китум (на границе Кении и Уганды) о которой ходили мрачные легенды. Через неделю он уже умирал в местном госпитале мучительной смертью. От ужасных внутренних кровотечений скончался и француз Шарль Моне, также посетивший эту пещеру. Выяснилось, что обоих убил вирус Эбола. Но где они смогли заразиться? Ученые выдвинули предположение, что всему виной пещера Китум, где много миллионов лет назад жили предки людей и обезьян. В ее глубинах, судя по всему, скрывается нечто, порождающее новые смертоносные виды вирусов. Ведь по многим признакам можно утверждать, что и СПИД пришел в мир из этих мест...

Все, что связано с вирусами, окружено загадками. Обратите внимание: вспышки Эбола наблюдаются через равные промежутки времени - примерно 10 лет. Вот и в 1995 году он вновь проснулся в Заире, убив более 100 человек. На наше общее счастье, начавшись при загадочных обстоятельствах, эти эпидемии по столь же неведомым для врачей причинам и прекращаются - словно бы сами по себе. Другие вирусные эпидемии тоже имеют ярко выраженный цикличный характер. Почему?

Американские ученые Оргел и Крик выдвинули в свое время оригинальную гипотезу о том, что жизнь на Земле возникла не случайно, а занесена из космоса в результате некоего вселенского эксперимента - так называемой "направленной панспермии". Российский исследователь М.Дарьяненко в развитие мыслей Оргела и Крика предлагает свою версию, объясняющую заодно и природу вирусов: "Вместе с органическими зародышами на Землю были посланы и обслуживающие биороботы - вирусы. Они должны были возбуждаться в четкой последовательности и вводить в клетки живых организмов программы ДНК, обеспечивающие необходимую корректировку хода эволюции. Но что-то в течении многих миллионов лет разладилось, и вирусы из "слуг" превратились в убийц..."

Или, возможно, вирусы-биороботы сочли, что человечество развивается не так, как предписывается их программой? И нас надо уничтожить, освободив место для нового эксперимента?.. Не так ли однажды уже исчезли с лица планеты величественные динозавры?

Сколь бы невероятными не казались эти гипотезы, они рождены не ради забавы, а в лишь качестве очередной попытки разгадать тайну вирусов: почему один человек погибает, едва соприкоснувшись с невидимой заразой, а другой благополучно доживает до старости, хотя его тело буквально "пропитано" вирусами? Чем объясняется загадочная периодичность эпидемий? Почему вирус "черный столб", вызывающий синдром хронической усталости, буйствует только в экологически неблагополучных регионах? Как появляются новые разновидности вирусов, ведь ни один ученый еще не видел процесса мутации?.. И это, поверьте, вопросы жизни и смерти для всего человечества.

Мнение специалиста: "В последние годы проблема новых вирусов чрезвычайно обострилась, и наша цивилизация уже не раз балансировала на грани катастрофы. Пока что (по чистой случайности!) все обходилось более или менее благополучно. Но что будет в следующий раз?" - говорит Роберт Шоуп, директор знаменитой йельской вирусной лаборатории.

Антибиотики, вакцины, и даже магию - что только не используют люди для борьбы с вирусами. И иногда достаточно успешно. Так своевременно сделанная прививка от бешенства спасает от этого вирусного заболевания. А знахарки умудряются заговаривать бородавки и папилломы, которые, как известно, тоже имеют вирусную природу. Но все чаще появляются болезни не поддающиеся лечению: лихорадка Западного Нила, лихорадка долины Рифта, вирус-мясоед, болезнь "сумасшедших коров"...

За последние 14 лет ученые США, Великобритании, Японии затратили на создание и клинические испытания антиспидовых вакцин более миллиарда долларов. Хотя газеты уже неоднократно писали:"Ура, найдено средство от СПИДа!" - реальный эффект пока равен нулю. На основании этого национальный координатор по проблеме СПИДа в России Михаил Наркевич делает вывод, что появление действенного препарата против ВИЧ-инфекции не предвидится еще в течении 10-15 ближайших лет. За это время, если верить прогнозам, от СПИДа погибнут миллионы и миллионы людей. А ведь не исключено и появление еще более смертоносной заразы. Так что человечество должно разгадать тайну вирусов во что бы то ни стало, или оно вынуждено будет уступить свое место на планете этим крохотным созданиям.

Источник: cosmosfera.ru


Похожие новости:

Категория: Аномалии на Земле | Просмотров: 8373 | Добавил: Admin-X | Теги: вирусы, пришельцы | Рейтинг: 4.2/12
Всего комментариев: 1
avatar
1 faveli • 13:18, 07.03.2010
ДА да это земля борется с человеком как с вирусом devil

avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
06:02

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0