Четверг, 08.12.2016, 03:08


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10690
Главная » 2014 » Апрель » 13 » 15 апреля состоится полное лунное затмение
13.04.2014 05:14

15 апреля состоится полное лунное затмение

Во вторник 15 апреля 2014 года в 7:46 по Гринвичу (UT) или 11:46 по мск. состоится полное лунное затмение.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Во время затмения Луна не исчезнет полностью, а окрасится на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться  солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно  для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают поверхности Луны.  Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.


Луна во время полного затмения, которое произошло 21 января 2000 года. Фото Mr. Eclipse/Fred Espenak.

Луна во время полного затмения, которое произошло 21 января 2000 года. Фото Mr. Eclipse/Fred Espenak.

Фазы затмения:
P1 - Начала полутеневого затмения 4:52 (UT) (8:52 мск).
U1 - Начало частного затмения 5:58 (UT) (9:58 мск).
U2 - Начало полного затмения 7:06 (UT) (11:06 мск).
Максимальная фаза 7:46 UT (11:46 мск).
U3 - Конец полного затмения 8:25 (UT) (12:25 мск).
U4 - Конец частного затмения 9:33 (UT) (13:33 мск).
P4 - Конец полутеневого затмения 10:39 (UT) (14:39 мск).

К сожалению, для жителей России затмение будет недоступно, за исключением самой восточной ее части (да и то там можно будет увидеть только его завершение). Полностью же лунное затмение увидят на этот раз жители Северной и Южной Америки.

Однако у нас есть прекрасная вещь – это интернет, поэтому его пользователи смогут увидеть все лунное затмение в онлайн режиме. Для этого Marshall Space Flight Center организована онлайн трансляция предстоящего лунного затмения, которую можно будет посмотреть на сервисе ustream.tv или у нас на сайте.
 


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 10112 | Добавил: news-admin | Теги: 2014, Затмение, Луна | Рейтинг: 4.6/15
Всего комментариев: 3
avatar
3 Мара1 • 09:17, 15.04.2014
Я тоже в Казахстане живу, но всё равно жду, хотя бы на видео

avatar
2 KOKS • 22:51, 13.04.2014
Да да  !!!  Жду с нетерпением !!! yahoo

avatar
1 ЭНД_Б • 10:17, 13.04.2014
Круто! Буду ждать.

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
03:08

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0