Давно известно, что страхи контролируют наше сознание. Поэтому не обязательно избавляться от страха, а достаточно его научиться контролировать. С теми кто думает, что "клин клином надо вышибать", я полностью несогласен, т.к. когда сознательно идя против своего страха можно приобрести психологическую травму.
Страх , от него не возможно избавиться , это самое из первых и древних инстинктов человечества . Страх может быть можно научиться контролировать и то на время , но думаю ,потом когда организм расслабится психологически "трепать" будет не хило . ( знаю по племяннику служившиму по контракту в Чечне )
Согласно экзистенциализму Хайдеггера, основным состоянием бытия является страх — страх перед возможностью небытия, страх, который освобождает человека от всех условностей действительности и, т.о., позволяет ему достигнуть в некоторой степени свободы, основанной на ничто, выбрать самого себя в своем неизбежном возлагании ответственности на себя самого, то есть выбрать себя как собственное, имеющее ценность существование. Если он прав, то потерять страх невозможно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Кроме одного, который и имеет ввиду Хайдеггер, - страх перед небытием. Этот страх заложен на уровне инстинкта самосохранения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Их страхи ещё сильнее , они не выдерживают эту пытку страхом , и считают , что убив себя , избавятся наконец - то от всех этих мучений .
Добавлено (06.02.2012, 16:23) --------------------------------------------- Ни за что не поверю , что бесстрашие может загнать человека в петлю , или сигануть с моста или ещё чего повыше...