я до недавнего времени страдала боязнью всякой бяки в темноте и даже иногда страдала лунатизмом. был случай: мой отчим время от времени хоккей ночью смотрит, моя мама пиходит спать ко мне в комнату: она рассказывает. - мама! собери диван! - зачем? - надо! она собрала диван, я пощупала что-то под ним, успокоилась и опять аккуратно легла. все бы ничего если бы я все помнила и у меня тогда были открыты глаза. . сейчас я этой бяки почти не боюсь..
Quote (Арина)
высоты падаю, пытаюсь зацепиться и не получается.
страх этот ой как распространен. на своей шкуре знаю как это все страшно.. брр..
Мне в детстве часто кошмары снились, и я боялась засыпать! Лет так 6-8 было... лежала в постели без сна и молилась Богу, чтобы не было комаров! Потом как-то прошли... именно те, что тогда снились.
Добавлено (14.03.2011, 22:35) --------------------------------------------- В смысле, не 6-8 лет продолжалось, а мне столько лет было.
вы вроде бы взрослые люди. при чем тут врожденное? анализируйте, размышляйте. детей пугают, потому что родителей пугали, потому что их пугали - это тупость! вот и так называемый врожденный страх. а так же навязывание стереотипов - страшный/красивый, плохо/хорошо и т.п. воспитание модели поведения, через поколения, родители делают это неосознанно, потому что автоматы. детей форматируют под социум в котором живут родители, и этот социум сжират. одно дело больно/приятно, это ощутимо, а вот почему бабка ежка страшная, а иванушка дурачок нет, ни кто не задумывался наверное. да и еще, кто нибудь задумывался почему муха цокотуха по полю пошла, муха цокотуха денюшку нашла, почему пошла, а не полетела?
почему бабка ежка страшная, а иванушка дурачок нет
Прав Создатель, страх - средство манипулирования людьми. Хотя страх и не придуман, а естественная реакция человека на неизвестность. Источник запугивания Бабой Ягой уходит в прошлое, когда патриархат перекраивал сознание людей. Этимология слова "крамольники", "крамола" - это очерь наглядно объясняет. Крамола - – в Российском государстве XVI-XVII вв. название антигосударственных преступлений. (Большой юридический словарь) по Далю: возмущение, мятеж, смута, восстание; измена, ковы, лукавые замыслы.
Крамольник. 1. Заговорщик, бунтовщик 2. Человек, который выступает против власти, законов
На самом деле: кРАмола - молва к Ра - молитва обращённая к Солнцу. Верования славян, с которым боролись иудо-христиане после обретения на Руси государственного статуса.
Баба Яга в язычестве была богиней Врат между Явью и Навью. Помните "обернись к ЛЕСУ задом, а ко мне передом" - одна сторона "избушки" всегда была обращена в мир Яви, а другая в мир Нави. А "костяная нога" - Яга были и жива и мертва одновременно.
Кстати, сейчас, внедряя в сознание людей страх перед "сектантами" - крамольниками 21 века, власти успешно продолжают манипулиовать сознанием. За 20 лет пребывания в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС я не раз видел как менялся человек в лице, когда я говорил о своём мировоззрении, хотя до этого воспринимал мои слова вполне адекватно.
Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
Сообщение отредактировал vitk26 - Четверг, 17.03.2011, 15:12
страх придумали люди, для манипулирования другими людьми.
ты так не скажи вот я высоты боюсь ппц ну так мной то никто не манипулирует ну тока если внутреннее яяя
ну страх это приятная вещь вообщето лежишь ночью в пустом доме на улице сверкает молния а ты лежишь и боишься и стоит такая МЕРТВАЯ ТИШИНА (да да такая тишина существует) что слышен стук собсвенного сердца а что самое страшное еще это звук тикающих часов и секунда за секундой ты слышь ее каждый удар
лежишь ночью в пустом доме на улице сверкает молния а ты лежишь и боишься и стоит такая МЕРТВАЯ ТИШИНА (да да такая тишина существует) что слышен стук собсвенного сердца а что самое страшное еще это звук тикающих часов и секунда за секундой ты слышь ее каждый удар
ах, какая красота... люблю молнии, а под тиканье часов и стук дождя замечательно засыпаю... даже гром не мешает) Bert@k, ты же строитель, вроде? не тяжело работать со страхом высоты? (или я что-то путаю?) У меня песня, и это диагноз.
когда молния и гроза, радоваться надо, а не боятся. это же прекрасно. природа показывает свою мощь, силу и величие, которую человек не в силах до сих пор обуздать и использовать в своих нуждах.
боязнь высоты так же приобретенный страх, это можно даже не помнить, вы так же не вникли в суть моего предыдущего сообщения.
А со мной вот что ещё происходит. Не то, чтобы страх или боязнь, но жить с этим не очень-то приятно. Я сплю в комнате с окном на север, на двухспальной кровати. Кровать стоит у стены, параллельной стене, где окно. Я люблю спать повернувшись лицом к стене и на животе. И сразу появляется ощущение слежки, наверное, из-за пустоты сзади. Как будто на меня всё смотрят и смотрят... Поэтому предпочитаю спать с кошкой. Она ложиться мне на спину или под бок, тогда я успокаиваюсь. Бывает, кот приходит, тоже на ноги ложиться, и всё как-то спокойнее.
vitk26, точно, я сплю головой на запад, как в гробу! А батарея далеко от кровати, я сама люблю в прохладе спать. Да, кошка сама ложиться, она любит со мной спать. Иногда я беру её в кровать, но она уходит, тогда я терпеливо жду, когда она надумает вернуться. А так она всегда приходит и спит со мной, и кот тоже.
Добавлено (18.03.2011, 14:15) --------------------------------------------- Кстати, да! Если я лягу головой на восток, стена окажется за спиной, тогда не будет пустоты сзади...
Добавлено (18.03.2011, 14:20) --------------------------------------------- Да, кошки и кот часто ещё просто днём спят в моей комнате: на кровати, на тумбочке, на кресле!