Разум и здравый смысл помогают оценивать ситуацию объективно. Они превращают страх (если он был) в опасение, в здоровый подсчёт вариантов и оценку целесообразности какого-либо действия или бездействия. Страх - это достаточно сильная эмоция. Она "отключает" мозг иногда и почти всегда сбивает нормальный функционал организма.
К тому же страх - чаще беспричинный/мешающий нежели оберегающий (как мне кажется). Хотя может и ошибаюсь )
Согласна с тобой, и вообще страх есть у каждого я так считаю сильный иль слабый.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, есть люди,которые в этом не признаются и считают себя бесстрашными,а как произойдет ситуация с тем чего боятся,начинают паниковать.. Случай из жизни))
Mental, скажу фразой из фильма: "Бояться глупо". И с этой фразой я согласен. Только вот страх, это защитная реакция организма на окружающую среду, и это вполне естественно чего-либо бояться. Только у разных людей страх проявляется по разному.