нет не думаю, что это так.....Что-то там есть..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
зря вы так. жизнь человеческая конечна. поэтому и надо проживать её так. что бы не было потом сожалений. хотя со смертью и это пройдет.
Если жизнь конечна, то о каком "потом" идет речь?
Цитатаsapiens ()
мышление, как процесс, должно остановиться (может быть и не сразу). но информация, накопленная в течении жизни, не исчезает (законы сохранения).
Ничего после смерти не останавливается. Жизнь вне тела продолжается, но несколько с другими возможностями. Для Души перешедшей в другую форму своего существования, новый мир так же реален как и этот. Со своими возможностями и ограничениями.
Ничего после смерти не останавливается. Жизнь вне тела продолжается, но несколько с другими возможностями. Для Души перешедшей в другую форму своего существования, новый мир так же реален как и этот. Со своими возможностями и ограничениями.
Вы правы, но человек может его остановить,уверив в то, что нет у него больше жизни и он уходит в космический пыль,которой потом при возмущении черная дыра его проглотит,но все равно остаются инфо кирпичики.Может кто нибудь да проявить свою любовь к нему, тогда он имеет шанс вернуться на это Землю.Ребята думайте прежде чем отрицать чего либо!Не уничтожайте свою будущую жизнь.Вы хозяева своей жизни и только вы можете продлить свою жизнь до бесконечности или остановить!.Любите себя и свою душу!Не губите Душ!Сверх душа всегда ждет свою частичку.Вспомните песню В.Цоя "ПО ДОЖИ МЕНЯ СВЕРХ ДУША МОЯ!"Вас уводят и уводят,каждое слово,каждая буква имеет свой образ и она в праве жить и жить,не уничтожайте жизнь! В наше время все идет на уничтожение,проснитесь,одумайтесь!Берегите свою ДУШУ!!!!!!!!!!Людиииии,я люблю вас!!!!!!!!!!!Будьте любимыми на века!!!!!!!!! Ваша АСТА. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Откуда пришли,туда и уйдём, И смерть,увы,мы не обманем... Ну,а пока еще живем Давайте просто лучше станем! *** Верьте в бессмертие души!Не сомневайтесь ни на секунду! Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
Интересно, что каждый живущий на Земле рано или поздно должен познать эту тайну. Ведь все мы думаем что будем жить вечно. А может быть эта уверенность и есть наша память о других жизнях. Хоть это и так фантастично. Все возможно!
tiger888, ну если брать с чисто материалистической точки зрения... То не узнаем, не поймем... Не успеем понять. Ибо без души и жизни после смерти должно идти абсолютное небытие, наша личность умирает со скоростью некроза тканей мозга.
Этим мне и не нравится все идеи материализма. И не только этим. К этому относится и смерть материальной Вселенной, если современные космологические теории окажутся верны. Per aspera ad astra!
Вспомните песню В.Цоя "ПО ДОЖИ МЕНЯ СВЕРХ ДУША МОЯ!"
Неверная позиция. Душа понятие сложное. Во первых - Я Душа (если на то пошло); во вторых - есть низшая душа, и это не Я. Про низшую душу (ложное "я" или "эго" (ум, чувства, тело)) можно сказать "моя", также, как мы говорим "моя рука, моя голова, мой ум, моя рубашка..." итд. итд. .
Интересна мысль о том, можно ли сохранять осознание после смерти? Об этом многие авторы писали в разных интерпретациях, но на самом деле, это никому не удалось осуществить, поскольку нет механизма это обнаружить. Никто еще не подал сигнала оттуда, что его сознание существует там и прекрасно там себя чувствует. А может это оттуда теряет всякий смысл, поэтому и нет оттуда контакта. Все возможно!
Вы понимаете, что это такое? НЕТ. Потому что у вас:
ЦитатаКаспер ()
Но там,после смерти,никого нет-есть только тут.
Тут это где? На стуле, на котором сидите, в магазине, где покупаете лимонад, ... Небытие это то, что наш ум не способен воспринимать. Или скажем так. Дерево пока не выросло, находилось где? Мы можем сказать в небытии, т.е. всё таки существует (бытие). И что получилось? А получилось то, что дерево всегда существовало, существует и будет существовать. Нами не воспринимаем его ноумен, или скажем состояние его существования, не воспринимаемое нами. Что не означает по вашему небытие - "там никого нет" итд... Существует всё что существует и не существует ничего что не существует.
Существует всё что существует и не существует ничего что не существует.
Я так и думал. Про Душу только не сочиняйте мне. Я знаете привык говорить о реальных вещах,но с нолем взаимодействие невозможно. Очень хорошо чувствуется,что Души,в Вашем понимании,нет. Вы не можете почувствовать ее реальное отсутствие потому,что в Вашем сознании закреплен образ Души,который за время Жизни так развился,что обрел в мышлении осязаемые формы,и чувствуется Логикой как реальность. Истина не одна-Она Едина!
"Орел", так называемая неописуемая сила, являющаяся источником бытия всех существ. Эта сила дает рождение и забирает жизнь после смерти. "Орел" испускает так называемые эманации. Любое существо состоит из этой так сказать материи "Орла". Он притягивает свое порождение. И обойти его в момент смерти невозможно. Под действием этой силы в момент смерти происходит дезинтеграция всего нашего существа. Человек умирает.