frolov1028], Мне кажется как человек прожил так ему и проживать вечность. Так мне кажется как человек жил, так он и будет страдать (вспоминать и т тд) Каждый будет себя сам судить.
Расслабься!!! утром совесть включится!!! она тебя и так замучает. Отдыхал- замечательно. сегодня не каждый этим может похвастаться! Иногда кажется что будут судить за прямую связь с богом! И через интернет! и за отсутствие связи- будут наказывать палками! О времена, о нравы!!!
тело человека можно сравнить с компьютером, железом, а душа тогда - информация в компьютере. сейчас вся информация может находиться в сети и после поломки может быть перенесена на другой компьютер полностью или частично.
На флешке к примеру. Только не такой какие в магазинах продают. Хорошая мысль. И что же? Чем больше флешек тем больше идет рост коллективного разума? Надо об этом подумать на досуге.
Сообщение отредактировал Shintaro - Пятница, 07.06.2013, 19:38
Нельзя сравнивать человека и компьютер. Это первое.
Второе: Душа человека - это не только информация. А электронная память может содержать только информацию.
Компьютеры - это просто стиль и папирус. Не более.
Третье: Те, кто надеется с помощью компьютерной техники чего-либо достичь, не развиваясь духовно, или хотя бы нравственно, могут быть очень быстро остановлены мощной вспышкой Солнца. В начале прошлого века, ученые думали, что Солнце постепенно стареет. Но это лишь иллюзия. Никто не думал о том, что Солнце может превратиться, например в Голубую Звезду? :-) Как мы, можем говорить о чем-либо, и еще пытаться придумывать различные истории, делать различные выводы, не имея в себе Знания Времени, хотя бы в Один Миллион Лет? Все Исследования проводимые в настоящее время, могут опираться только на то, что Человечество имеет возможность видеть сейчас. Это можно сравнить с тем, как Древние Египтяне считали, что их "боги" живут на Сириусе.
Наука - это не то, что мы себе можем представить, исходя из крошечного пласта Времени; Наука - это Мировосприятие, которое основывается на данных собранных не одним поколением, не одним народом, не умственным так называемым накоплением, а которое является соединением Внутреннего и Внешнего, МикроКосмоса и МакроКосмоса, которое объединяется Созерцанием и Действием, Разумом и Сердцем.
Вот почему, дедушка Ленин завещал: "Учиться, учиться и учиться!" :-)
Вчера умер мой знакомый. Очень близкий. Сегодня случилось так, что телефон перезагружался почти 5 раз. Может и ночью несколько. Всегда писал- "Ваша сим карта не вставлена. Режим без сим карты. снова его перезагружала". Может зря? Может получила бы сообщение с того света? хм. уже позавчера и 6-я перезагрузка. и симку перевставляла. никогда такого не было. Все больше кажется- что души 9 дней блуждают. И только потом начинают понимать- что душа свободна. Хотя на 9 должна типа возноситься, а с 9 по 40 типа завершать незаконченые дела на земле. _______________________ milyad,
Цитата
..ага... совершать подвиги не стыдно. стыдно на следующий день
Вот вот. Тогда кто придумал термин -карма? т.е. ты помнишь с души только плохое, и оно к тебе снова вернется. Да я же снова накосячу!!!! Вот как только начну стареть и стану тещей. (это программа минимум ) Предполагаю.
Такая необычная тема. Трудно говорить по этой теме, потому что она мудро закрыта от нас нашим создателем. Представьте, что наступил миг когда наше время на Земле кончилось, и нам пора уходить и совершить переход. Какие мысли, чувства будут по этому поводу? Как будете вести себя? Напишу от себя, то что я бы чувствовал. Наверное это все можно свести к трем пунктам. Во-первых - страх. Неизвестное всегда страшит. Страх боли, страх неизвестного. Во вторых - то, что не попрощался с родственниками и близкими, что что-то не сказал или не договорил им. В-третьих - тоску, что покидаешь этот мир, какой бы он не был для нас, хороший или плохой. Не хочу говорить о переходе хорошо, потому что это все же трагедия для родственников, остающихся на Земле. Не хочу поощрять самоубийц, которые хотят раньше времени самостоятельно совершить переход, не задумывась о родственниках. Хочу поразмыслить об этом с позиций исследователя. Вообще при переходе почти ничего не изменится в мире. Может быть если человек был хороший, его будут вспоминать незлым добрым словом, если плохой, то ... Хорошо выражает на этот счет стихотворение Хуана Рамона Хименеса "Решающее путешествие":
...И я уйду. А птица будет петь. Как пела. И будет сад, и дерево в саду. И мой колодец белый. На склоне дня, прозрачен и спокоен. Замрет закат, и вспомнят про меня Колокола окрестных колоколен. С годами будет улица иной; Кого любил я, тех уже не станет. И в сад мой за беленою стеной. Тоскуя, только тень моя заглянет. И я уйду; один - без никого. Без вечеров, без утренней капели И белого колодца моего… А птицы будут петь и петь, как пели. Все возможно!
Тема интересная, но как я заметил, одни могут её обсуждать, а другие нет..., потому и народу много здесь не придвидится. Почему, такое грустное настроение и скромное название у темы (смерти)? Бояться этого не нужно, а нужно брать пример с великих мира... Стивен Хокинг о смерти, мозге и о том, как сочинить бестселлер
— Вы вообще боитесь смерти? — Знаете, я живу с ожиданием, что скоро умру, последние 50 лет. Я не боюсь смерти. Но и умирать не спешу. Мне очень многое надо сделать до того. Я воспринимаю мозг как своего рода компьютер — он перестанет работать, когда его компоненты окончательно сломаются. Ну и ежу понятно, что сломанные компьютеры не попадают в рай и не живут после смерти. Все это просто байки для людей, которые боятся темноты.
Цитатаtiger888 ()
Не хочу говорить о переходе хорошо, потому что это все же трагедия для родственников, остающихся на Земле.
Как говорила при жизни Г. Вишневская об умершем муже М. Растраповиче: - Сознание того, что ты его уже нигде и никогда не встретишь - это большая трагедия.
Добавлено (01.12.2013, 11:48) --------------------------------------------- Для себя я сделал такие выводы: Умирая человек уходит в вечность и встретить его там практически невозможно. Вечность - это естественный переход через млрд лет на нашей Земле в метеор и его полёт до другой планеты, где есть жизнь... Здесь возникает много вопросов и потому встретить ещё раз другого человека практически невозможно. Всё это грустно, но для космоса млрд лет это пустяки... И остаётся только пожелать умершему: Всего хорошего.
A "что будет испытывать человек" перед смертью? Как жил, примерно то и будет испытывать...
Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 01.12.2013, 12:29
Я не боюсь смерти. Но и умирать не спешу. Мне очень многое надо сделать до того.
Наверное это слова действительно сильного человека.
ЦитатаПенс ()
Вечность - это естественный переход через млрд лет на нашей Земле в метеор и его полёт до другой планеты, где есть жизнь..
Аллегорично. Мне кажется таким образом удобно и точнее разговаривать о переходе. Мы живем в вечности и соприкасаемся с нею. С ума сойти ) (В хорошем смысле) Все возможно!
Какие мысли, чувства будут по этому поводу? Как будете вести себя?
Даже если человек смертельно болен, то мысли его будут типа: поплохело, ну ничего, съем таблетку и полегчает. Даже если ты её ждёшь, она всё равно приходит внезапно. Вообще то мысли должны быть о борьбе за жизнь. Ну или типа: наконец то, избавление!
Не хочу говорить о переходе хорошо, потому что это все же трагедия для родственников, остающихся на Земле
По мне, так трагедия для родственников должна быть в одном случае, если человек ушёл внезапно, трагически. Если же смерть ожидаема, не понимаю, чё плакать то, у него ничего не болит, не волнуют ни еда, ни деньги, ничего ему не надо. Я своим говорю чтоб на похоронах моих не плакали, а радовались, что избавился от всех болячек, и чтоб рок играл, в память обо мне. Но кто ж послушает? Или Вы собираетесь жить вечно?
Жена когда умирала, сосредоточена была на чём-то. Её, как будто бы, отвлекал от чего-то врач "скорой" своими вопросами о самочувствии. Мне так показалось... Или я постоянно говорил врачу, что капельницу нужно "приладить" и она хотела сказать о том же, но мысль у неё постепенно распалась. Прошёл год, а было как будто бы вчера.
Во-первых - страх. Неизвестное всегда страшит. Страх боли, страх неизвестного.Во вторых - то, что не попрощался с родственниками и близкими, что что-то не сказал или не договорил им. В-третьих - тоску, что покидаешь этот мир, какой бы он не был для нас, хороший или плохой.
Тигруль, мне думается, что это "сегодняшние" переживания, человека живущего, и не собирающегося "туда". Как обычно мы думаем о человеке ушедшем? -"Зачем ты нас так рано покинул, нам без тебя плохо, как бы мы с тобой могли хорошо жить..." и только человека, ушедшему после тяжелейшей болезни мы отпускаем с мыслью "наконец-то отмучился". В первом случае мы жалеем себя, потерявших, а во-втором.. очень часто тоже себя, потому, что тяжело смотреть на мучения другого, тяжело не имея возможности помочь. Что при этом чувствует уходящий? Тут есть варианты, предлагаемые религиями, оккультизмом, домыслами. Когда-то нам предстоит это узнать абсолютно точно.
Люди уходят по разному, и по разному ведут себя Души после ухода. Одни продолжают маяться от невыполненных уроков, от того, что не возмогли пройти нужный Путь. Другие осознают- Путь завершен, несмотря на прижизненные страдания, и дальше- Вечность.
Жаль только, что помочь людям в прохождении их Пути практически невозможно.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
...если б так всё просто... вечность - если пораскинуть мозгами или чем то, что может думать - структура эта по нашим меркам скоротечнее мгновения. и всё по тем же её свойствам - то есть находясь в этом самом безвременном не нужно время. осмелюсь сделать вывод на почве своих домыслов - миг гораздо длиннее вечности. и немного добавлю ещё дёгтя в и без того горький медок - о вечной жизни... которую, как утверждает писание, даровал нам без вины распятый. считайте меня кем угодно, но на мой взгляд, речь тогда шла о неизбежном заключении в "узы" жизни именно из за свойств вечности. ........................ думается мне - свалить на покой не выйдет. точнее того очень короткого пребывания в вечности вполне достаточно, что б через мгновенье очутиться в новом "пальто" и испытывать нескончаемую череду радости и печали. в общем такая вот каша получается. снесу ка я этот пост в темку о "ничто".
ПерКосРак, психология у человека такая, вот у любого спросите, он скажет что конечно же он умрет, но это для него нереально, он надеется на жизнь вечную, и только когда механизм спускается, то вылазят эти три составляющие. Русса, да это переживания среднестатистического человека живущего. Даже если человек захочет возвратиться оттуда, чтобы доказать, что он существует и без тела, то наверное что-то отговаривает его от такого решения, а может там ничего и нет, только вечность. Все возможно!
Одни продолжают маяться от невыполненных уроков, от того, что не возмогли пройти нужный Путь.
Ужасная тема. Обходила стороной с начала ее. 7 друзей просто умерли здоровенными быками не достигнув 40 лет даже за год. Ни одной болячки. И всем они снятся. Это ужасно. И все мужья. Больше сюда не зайду. Ибо объяснений нет этому. tiger888,
Цитата
Вообще при переходе почти ничего не изменится в мире. Может быть если человек был хороший, его будут вспоминать незлым добрым словом, если плохой, то ...
Цитата
Хорошо выражает на этот счет стихотворение Хуана Рамона Хименеса "Решающее путешествие":