Pulsar

Пятница, 11.09.2026, 11:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Что после смерти?
АретаДата: Вторник, 11.03.2014, 11:46 | Сообщение # 441
Академик

Награды: 402
Статус: Offline

Цитата milj ()
смерть есть смерть. как лампочку выключаете
нет не думаю, что это так.....Что-то там есть.....

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
miljДата: Пятница, 14.03.2014, 19:43 | Сообщение # 442
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Арета ()
нет не думаю, что это так.....Что-то там есть.....
зря вы так. жизнь человеческая конечна. поэтому и надо проживать её так. что бы не было потом сожалений. хотя со смертью и это пройдет.
ПосланникДата: Пятница, 14.03.2014, 20:08 | Сообщение # 443
Академик

Награды: 55

Цитата milj ()
зря вы так. жизнь человеческая конечна. поэтому и надо проживать её так. что бы не было потом сожалений. хотя со смертью и это пройдет.
Если жизнь конечна, то о каком  "потом" идет речь?
Цитата sapiens ()
мышление, как процесс, должно остановиться (может быть и не сразу). но информация, накопленная в течении жизни, не исчезает (законы сохранения).
Ничего после смерти не останавливается. Жизнь вне тела продолжается, но несколько с другими возможностями. Для Души перешедшей в другую форму своего существования, новый мир так же реален как и этот. Со своими возможностями и ограничениями.
АстаДата: Суббота, 15.03.2014, 03:50 | Сообщение # 444
Философ

Награды: 164

Цитата Посланник ()
Ничего после смерти не останавливается. Жизнь вне тела продолжается, но несколько с другими возможностями. Для Души перешедшей в другую форму своего существования, новый мир так же реален как и этот. Со своими возможностями и ограничениями.
Вы правы, но человек может его остановить,уверив в то, что нет у него больше жизни и он уходит в космический пыль,которой потом при возмущении черная дыра его проглотит,но все равно остаются инфо кирпичики.Может кто нибудь да проявить свою любовь к нему, тогда он имеет шанс вернуться на это Землю.Ребята думайте прежде чем отрицать чего либо!Не уничтожайте свою будущую жизнь.Вы хозяева своей жизни и только вы можете продлить свою жизнь до бесконечности или остановить!.Любите себя и свою душу!Не губите Душ!Сверх душа всегда ждет свою частичку.Вспомните   песню В.Цоя "ПО ДОЖИ МЕНЯ СВЕРХ ДУША МОЯ!"Вас уводят и уводят,каждое слово,каждая буква имеет свой образ и она в праве жить и жить,не уничтожайте жизнь! В наше время все идет на уничтожение,проснитесь,одумайтесь!Берегите свою ДУШУ!!!!!!!!!!Людиииии,я люблю вас!!!!!!!!!!!Будьте любимыми на века!!!!!!!!! Ваша АСТА.

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
tronДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:26 | Сообщение # 445
Исследователь

Награды: 34

Откуда пришли,туда и уйдём,
И смерть,увы,мы не обманем...
Ну,а пока еще живем
Давайте просто лучше станем!
Верьте в бессмертие души!Не сомневайтесь ни на секунду!

Глобальное освоение космоса-это недалекое будущее человечества,ведущее его к Богу и к бессмертию...
miljДата: Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение # 446
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Посланник ()
Если жизнь конечна, то о каком  "потом" идет речь?
потом - это перед тем как копыта отбросить.
tiger888Дата: Вторник, 03.01.2017, 08:30 | Сообщение # 447
Философ

Награды: 937

Интересно, что каждый живущий на Земле рано или поздно должен познать эту тайну. Ведь все мы думаем что будем жить вечно. А может быть эта уверенность и есть наша память о других жизнях. Хоть это и так фантастично.

Все возможно!
shtonadobnoДата: Вторник, 03.01.2017, 13:04 | Сообщение # 448
Космический ученый

Награды: 270

tiger888, ну если брать с чисто материалистической точки зрения... То не узнаем, не поймем... Не успеем понять. Ибо без души и жизни после смерти должно идти абсолютное небытие, наша личность умирает со скоростью некроза тканей мозга.

Этим мне и не нравится все идеи материализма. И не только этим. К этому относится и смерть материальной Вселенной, если современные космологические теории окажутся верны.

Per aspera ad astra!
tiger888Дата: Среда, 04.01.2017, 09:01 | Сообщение # 449
Философ

Бернар Вебрер "Танатонавты" интересно для прочтения.

Все возможно!
Алекс8602Дата: Среда, 04.01.2017, 09:13 | Сообщение # 450
Пришелец

Награды: 126

Цитата Аста ()
Вспомните песню В.Цоя "ПО ДОЖИ МЕНЯ СВЕРХ ДУША МОЯ!"
Неверная позиция. Душа понятие сложное. Во первых - Я Душа (если на то пошло); во вторых - есть низшая душа, и это не Я. Про низшую душу (ложное "я" или "эго" (ум, чувства, тело)) можно сказать "моя", также, как мы говорим "моя рука, моя голова, мой ум, моя рубашка..." итд. итд. .
smile
ЯлоДата: Четверг, 04.05.2017, 14:47 | Сообщение # 451
Наблюдатель

Награды: 4

Телесный опыт жизни - наша школа, познаем мир и прежде всего познаем себя.
serselosДата: Четверг, 04.05.2017, 16:16 | Сообщение # 452
Академик

Награды: 297

Жизнь - вредная штука. От неё все умирают.
ЯлоДата: Четверг, 04.05.2017, 16:45 | Сообщение # 453
Наблюдатель

Награды: 4

Цитата serselos ()
Жизнь - вредная штука. От неё все умирают.
Зато интересная и многогранная! smile
tiger888Дата: Вторник, 25.07.2017, 21:18 | Сообщение # 454
Философ

Интересна мысль о том, можно ли сохранять осознание после смерти? Об этом многие авторы писали в разных интерпретациях, но на самом деле, это никому не удалось осуществить, поскольку нет механизма это обнаружить. Никто еще не подал сигнала оттуда, что его сознание существует там и прекрасно там себя чувствует. А может это оттуда теряет всякий смысл, поэтому и нет оттуда контакта.

Все возможно!
КасперДата: Вторник, 25.07.2017, 22:08 | Сообщение # 455
Академик

Награды: 16

Цитата Аватар ()
Что после смерти ?

Вечность небытия...
Но там,после смерти,никого нет-есть только тут.

Истина не одна-Она Едина!
Алекс8602Дата: Среда, 26.07.2017, 05:59 | Сообщение # 456
Пришелец

Цитата Каспер ()
Вечность небытия...
Вы понимаете, что это такое? НЕТ. Потому что у вас:
Цитата Каспер ()
Но там,после смерти,никого нет-есть только тут.
Тут это где? На стуле, на котором сидите, в магазине, где покупаете лимонад, ... Небытие это то, что наш ум не способен воспринимать. Или скажем так. Дерево пока не выросло, находилось где? Мы можем сказать в небытии, т.е. всё таки существует (бытие). И что получилось? А получилось то, что дерево всегда существовало, существует и будет существовать. Нами не воспринимаем его ноумен, или скажем состояние его существования, не воспринимаемое нами. Что не означает по вашему небытие - "там никого нет" итд... Существует всё что существует и не существует ничего что не существует.
КасперДата: Среда, 26.07.2017, 12:08 | Сообщение # 457
Академик

Награды: 16

Цитата саша8602 ()
Существует всё что существует и не существует ничего что не существует.

Я так и думал.
Про Душу только не сочиняйте мне.
Я знаете привык говорить о реальных вещах,но с нолем взаимодействие невозможно. Очень хорошо чувствуется,что Души,в Вашем понимании,нет.
Вы не можете почувствовать ее реальное отсутствие потому,что в Вашем сознании закреплен образ Души,который за время Жизни так развился,что обрел в мышлении осязаемые формы,и чувствуется Логикой как реальность.

Истина не одна-Она Едина!
tiger888Дата: Среда, 26.07.2017, 22:17 | Сообщение # 458
Философ

Интересно на этот счет писал Кастанеда.

"Орел", так называемая неописуемая сила, являющаяся источником бытия всех существ.
Эта сила дает рождение и забирает жизнь после смерти.
"Орел" испускает так называемые эманации. Любое существо состоит из этой так сказать материи "Орла". Он притягивает свое порождение. И обойти его в момент смерти невозможно.
Под действием этой силы в момент смерти происходит дезинтеграция всего нашего существа. Человек умирает.

Может быть здесь есть разгадка?

Все возможно!
Admin-XДата: Среда, 26.07.2017, 22:49 | Сообщение # 459
Поиск пришельцев

Награды: 476

Мне кажется, что после смерти душа все же возрождается, только вот куда. Вот тут задумайтесь......

Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Алекс8602Дата: Четверг, 27.07.2017, 05:00 | Сообщение # 460
Пришелец

Цитата tiger888 ()
"Орел"

"Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла." К.Кастанеда

Этот орёл скорее похож на Пуговичника с плавильной ложкой, если не является самим сатаной, или на худой конец Мефистофелем, помогающим шаманам совершать свою магию, учёному создавать гомункула тд (Хуан скрывал его существование, мир его учения ни холоден, ни горяч, ни бога, ни дьявола итд). Герой Ибсена Пер Гюнт не мог пойти ни в рай, ни в ад. В конце истории он боялся потерять своё "Я", но Пуговичник неумолим, он хочет переплавить Гюнта: "Расплавить надобно и перелить Тебя, мой друг".

Цитата tiger888 ()
Под действием этой силы в момент смерти происходит дезинтеграция всего нашего существа. Человек умирает.
Наше существо не материально. В момент смерти происходит отделение всего, что человеку не принадлежит, того, что взято а время, того, чем не является человек, как безсмертное живое существо. Привязанность к земному может привести к Пуговичнику или Орлу Хуана. Выбирайте... Привязанность к богу приведёт к истинной природе нашего существа. "Орлы" Хуана и прочих шаманов и магов с досадой курят в сторонке... Выбирайте...

Добавлено (27.07.2017, 05:00)
---------------------------------------------

Цитата Admin-X ()
Мне кажется, что после смерти душа все же возрождается, только вот куда.
В.Высоцкий так и говорит, пересказывая древнее учение, что если живёшь, как... то-то и так-то, то тем в следующей жизни и воплотишься, согласно своим взглядам, наклонностям и привычкам, приобретённым и выпестованным в этой жизни. ... Пример: Человек разбрасывает на улице вокруг себя мусор (бумажки там всякие, бутылки, пакетики тд, даже если рядом урна в двух шагах), то он формирует вокруг себя ту среду, в которую желает быть погружённым, как можно больше и глубже. Будущая жизнь в форме крысы на свалках и помойках у такого человека "в кармане". А можно родиться и деревом, и цветком, и бабочкой ... Человеческая форма жизни это большая удача для живого существа. Этот шанс надо правильно использовать. Жить, как Человек, и приумножать всё человеческое в себе, очистить, подчинить чувства, ум, речь, сердце, избавиться от неведения... тд итд. Как говорят люди мудрые "Вперёд и вверх" должно идти по жизни. ...
Поиск: