Бог - созидающее начало, а добро или зло это кто как решит ...
Есть книга,не помню кто написал,но называется по моему "Разговоры с Богом". В этой книге заложен глубокий философский смысл.Согласно которому Бог един и Он не может себя осознать не получив опыта.И Бог самопознается через создание,вкладывая в созданное себя.Так получается Бог есть все видимое и не видимое,то есть Вселенная. Я не берусь утверждать,что так и есть.Но мне близко это понятие Бойся гнева терпеливого человека
Да ну братцы - это к вопросу нужна религия или нет - ответ однозначный - НУЖНА всем и разная ... Что есть Религия , - это культ... от культов рождаются культуры, и не было бы сейчас того богатства культур, не будь различных верований и культов!
Согласно которому Бог един и Он не может себя осознать не получив опыта
не сочтите меня за человека с манией величия... но интересная аналогия: моё общение на форуме нужно скорей для меня. лично я общаясь для себя получаю интересные открытия. или новые выводы в пользу или против устоявшихся мыслей. и хочу выразить благодарность всем кто участвует.
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 29.11.2011, 01:03
ответ однозначный - НУЖНА всем и разная ... Что есть Религия , - это культ... от культов рождаются культуры, и не было бы сейчас того богатства культур
главное до фанатизма не докатиться с культами Universe it's YOUniverse
Да ну братцы - это к вопросу нужна религия или нет - ответ однозначный - НУЖНА всем и разная ... Что есть Религия , - это культ... от культов рождаются культуры, и не было бы сейчас того богатства культур, не будь различных верований и культов!
и не надо ничего менять... ну разве только в себе самом...
Slivka писал(а): главное до фанатизма не докатиться с культами Точно,фанатизм не приведет к хорошему результату.А приведет к искажению истины,которая была заложена в религии. Бойся гнева терпеливого человека
Да уж ... о перекосах мы помним... Джордано Бруно не зря горел, но всё же именно религиозный консерватизм сохранял на протяжении веков правила жизни. Это сейчас мы до хрена знаем - откатите на век назад!
Да уж ... о перекосах мы помним... Джордано Бруно не зря горел, но всё же именно религиозный консерватизм сохранял на протяжении веков правила жизни. Это сейчас мы до хрена знаем - откатите на век назад!
сидят два деда и говорят о прошлом и настоящем- сравнивая. долго хвалили как хорошо было раньше и ругали сегодняшний день... потом вдруг один сплюнул и сказал- изменилось лишь то что мы стали старыми...
Это мы сейчас такие продвинутые все стали, и уже знаем что и чему мешает? Когда стоит выбор - порушить устои общества, или сжечь одного ( что самое интересное - окружение и не сомневалось что он прав) - будет решено в пользу сжечь. Такова жизнь...
Добавлено (29.11.2011, 11:35) --------------------------------------------- Мне кажется необходимо разделить понятия - "Культ" и "Вера". Тогда всё как то становится на свои места. При всей важности того или иного культа, в основе всё равно лежит нечто универсальное, под названием "Вера". И тут уже перефразируя тему,можно сказать - "Культов много, а Вера одна".
Добавлено (29.11.2011, 11:49) --------------------------------------------- "религиозный консерватизм сохранял на протяжении веков правила жизни." - Поверьте - мне тяжело было это писать, душа тоже против, тем не менее это факт, который приходится признать....
Мне кажется необходимо разделить понятия - "Культ" и "Вера". Тогда всё как то становится на свои места. При всей важности того или иного культа, в основе всё равно лежит нечто универсальное, под названием "Вера". И тут уже перефразируя тему,можно сказать - "Культов много, а Вера одна".
вера должна быть в душе у человека, в самом человеке, а религия это больше похоже на "культ", совокупность историй и обрядов, суть веры в каждой религии одна и та же..поэтому лично для меня есть вера, но я не придерживаюсь какой-то отдельной религии, а религиозные учения без сомнения полезны, для саморазвития и самопознания..так сказать..но это не должно превращаться в -
Quote (nerpa)
Когда стоит выбор - порушить устои общества, или сжечь одного ( что самое интересное - окружение и не сомневалось что он прав) - будет решено в пользу сжечь.
а насчет -
Quote (nerpa)
"религиозный консерватизм сохранял на протяжении веков правила жизни." - Поверьте - мне тяжело было это писать, душа тоже против, тем не менее это факт, который приходится признать....
этот "факт" отбросил нас в развитии, даже сейчас религиозные деятели понимают, что надо соответствовать современности, а не "консервировать" Universe it's YOUniverse
"Консервирование" - ключ к манипуляциям. Религия на этом, в основном, построена. А сейчас, многие не хотят, что бы ими манипулировали, поэтому представители религиозных структур перестраиваются.