Бог в сердце это хорошо, Бог в церкви это плохо. Попы в рай не когда не попадут,сколько бы не молились
По вере всем воздастся, так кажется говорится в Библии. У каждого человека конечная станция - переход в потусторонний мир. С каким "багажом" человек окажется у заветной двери, какой шлейф останется после его земного существования в память потомкам зависит от самого человека, это его выбор. Кто попадет в рай, а кто остановится у его ворот никому не ведомо. Мне нравится один веселый анекдот. Суть его такова: Женился парень на девушке и в наследство ему досталась очень злая теща. Теща делала все для того чтобы досадить зятю по полной программе. Настал судный день. Теща пошла на поклон к Господу. Зять похоронил тещу со всеми почестями. Пока шла траурная процессия до кладбища, порвали два бояна и аккордеон. Идет зять с кладбища и радости его нет предела. Вдруг ему на голову с неба падает кирпич и сильно больно ударяет. Зять поднимает голову до неба и вопрошает : "Мама, Вы уже там?" Я все это к тому, что как написано опять же в Библии, есть время разбрасывать камни, но придет время их собирать...
Бог - это Любовь! А Любовь не может причинить зло. Причиняет зло только ложь, которую стараются выставить за правду. Ложь рядиться в различные одежды, что бы её труднее было узнать, а правда проста и открыта. Любите сами или откройте душу для Вселенской любви. В каждой книги есть и правда и ложь, и Евангелие то же не исключение. " Новая модель Вселенной" П.Д. Успенский - прочтите, много интересного. Елена Моль
в принципе ничего сверх ординарного, просто приобрёл жизненный опыт.
Сектанты думают, что этот опыт нам даёт бог или благодаря ему мы его получаем. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
я тут вот че подумал поповоду этой притчи. Притча о жизни после... В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А вот если верующий будет молится а не верующий не будет то что же сделает мама с каждым из них? по этой притчи мне кажется религия тут вообще не нужна.
Добавлено (09.11.2011, 02:29) --------------------------------------------- ОТВЕТТИ НА ВОПРОС ЗАЧЕМ ВООПЩЕ НУЖНА РЕЛИГИЯ?
Сообщение отредактировал Tsinatas - Среда, 09.11.2011, 02:31
Tsinatas, Когда человек ни во что не верит, в том числе и в самого себя, у него нет сил и желания развиваться. Некоторым вера в Бога помогает укрепить свой дух. Однако вы правы - государство не должно навязывать народу церковные сказки, будь то в школах или посредством СМИ.
как тогда народу вдолбить что надо развеватся а не ходить во всякие храмы
У нас и так народ любит развеяться, да же слишком на мой взгляд. А перед тем как что-либо вдалбливать народу надо самому хоть чуточку приложить усилие и стать на тернистый путь самосовершенствования.
Quote (Shantiny)
А когда что-то пытаются навязать это уже режим принуждения.
Определённое принуждение составная часть воспитания. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Важно то, - что навязывать и что требовать. Режим принуждения нужен, и начинается он с угла в доме, порке, подзатыльника, пинка под зад, мордобития, и т.д. по нарастающей, заканчивается тюремной камерой, т.е. изоляции от общества.
Однако обрести веру человек должен сам, осознав и приняв для себя существование Бога. Пинками не привьёшь любовь.
Если человеку не навязывать чего-либо, то вырастет лодырь, вроде меня. Важно то, - что навязывать и что требовать. Режим принуждения нужен, и начинается он с угла в доме, порке, подзатыльника, пинка под зад, мордобития, и т.д. по нарастающей, заканчивается тюремной камерой, т.е. изоляции от общества.
А как же самовоспитание? Ведь Вы знаете что хорошо, а что плохо. Зачем же вредить самому себе?
Quote (Cortes)
Однако обрести веру человек должен сам, осознав и приняв для себя существование Бога. Пинками не привьёшь любовь
Вы как всегда даёте точное определение. В этом и проявляется внутренний мир человека. Елена Моль
да бог может и один,но думаю что существуют и существа которые выше бога которые создали его и существует бог в другой реальности невидим даже ангелам и архангелам а уж нам точно
Сообщение отредактировал lexaPolevov - Четверг, 10.11.2011, 22:29
под богом Вы подразумеваете седого старца, который сверху следит за каждым Вашим поступком и грозит пальцем? тогда да, такого бога нету, люди могут и не такое выдумать. А как насчет Бога Спинозы? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
конечно, воспитание должно присутствовать, как говориться "битие определяет сознание" , но это пока "поперек лавки спит", а дальше, наравне с воспитанием, должно включаться саморазвитие и самопознание, и чтение книг далеко не последнее, что может в этом помочь. Universe it's YOUniverse
mepmen, Ну почему?,У каждого человека впринцепе,собственная вера,но она всё равно основывается на определённой религии,ни кто ни кого не заставляет основыватся на определённой религии,,я бы сказал бы так:Религия это как школа для познания веры,А как вы будете верить это уже вам судить... Поэтому Бог и не создавал религию,потомучто ему нужна-Вера