Бог в сердце это хорошо, Бог в церкви это плохо. Попы в рай не когда не попадут,сколько бы не молились
По вере всем воздастся, так кажется говорится в Библии. У каждого человека конечная станция - переход в потусторонний мир. С каким "багажом" человек окажется у заветной двери, какой шлейф останется после его земного существования в память потомкам зависит от самого человека, это его выбор. Кто попадет в рай, а кто остановится у его ворот никому не ведомо. Мне нравится один веселый анекдот. Суть его такова: Женился парень на девушке и в наследство ему досталась очень злая теща. Теща делала все для того чтобы досадить зятю по полной программе. Настал судный день. Теща пошла на поклон к Господу. Зять похоронил тещу со всеми почестями. Пока шла траурная процессия до кладбища, порвали два бояна и аккордеон. Идет зять с кладбища и радости его нет предела. Вдруг ему на голову с неба падает кирпич и сильно больно ударяет. Зять поднимает голову до неба и вопрошает : "Мама, Вы уже там?" Я все это к тому, что как написано опять же в Библии, есть время разбрасывать камни, но придет время их собирать...
Бог - это Любовь! А Любовь не может причинить зло. Причиняет зло только ложь, которую стараются выставить за правду. Ложь рядиться в различные одежды, что бы её труднее было узнать, а правда проста и открыта. Любите сами или откройте душу для Вселенской любви. В каждой книги есть и правда и ложь, и Евангелие то же не исключение. " Новая модель Вселенной" П.Д. Успенский - прочтите, много интересного.
я тут вот че подумал поповоду этой притчи. Притча о жизни после... В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А вот если верующий будет молится а не верующий не будет то что же сделает мама с каждым из них? по этой притчи мне кажется религия тут вообще не нужна.
Добавлено (09.11.2011, 02:29) --------------------------------------------- ОТВЕТТИ НА ВОПРОС ЗАЧЕМ ВООПЩЕ НУЖНА РЕЛИГИЯ?
Сообщение отредактировал Tsinatas - Среда, 09.11.2011, 02:31
Tsinatas, Когда человек ни во что не верит, в том числе и в самого себя, у него нет сил и желания развиваться. Некоторым вера в Бога помогает укрепить свой дух. Однако вы правы - государство не должно навязывать народу церковные сказки, будь то в школах или посредством СМИ.
как тогда народу вдолбить что надо развеватся а не ходить во всякие храмы
У нас и так народ любит развеяться, да же слишком на мой взгляд. А перед тем как что-либо вдалбливать народу надо самому хоть чуточку приложить усилие и стать на тернистый путь самосовершенствования.
Quote (Shantiny)
А когда что-то пытаются навязать это уже режим принуждения.
Определённое принуждение составная часть воспитания.
Важно то, - что навязывать и что требовать. Режим принуждения нужен, и начинается он с угла в доме, порке, подзатыльника, пинка под зад, мордобития, и т.д. по нарастающей, заканчивается тюремной камерой, т.е. изоляции от общества.
Однако обрести веру человек должен сам, осознав и приняв для себя существование Бога. Пинками не привьёшь любовь.
Если человеку не навязывать чего-либо, то вырастет лодырь, вроде меня. Важно то, - что навязывать и что требовать. Режим принуждения нужен, и начинается он с угла в доме, порке, подзатыльника, пинка под зад, мордобития, и т.д. по нарастающей, заканчивается тюремной камерой, т.е. изоляции от общества.
А как же самовоспитание? Ведь Вы знаете что хорошо, а что плохо. Зачем же вредить самому себе?
Quote (Cortes)
Однако обрести веру человек должен сам, осознав и приняв для себя существование Бога. Пинками не привьёшь любовь
Вы как всегда даёте точное определение. В этом и проявляется внутренний мир человека.
да бог может и один,но думаю что существуют и существа которые выше бога которые создали его и существует бог в другой реальности невидим даже ангелам и архангелам а уж нам точно
Сообщение отредактировал lexaPolevov - Четверг, 10.11.2011, 22:29
под богом Вы подразумеваете седого старца, который сверху следит за каждым Вашим поступком и грозит пальцем? тогда да, такого бога нету, люди могут и не такое выдумать. А как насчет Бога Спинозы?
конечно, воспитание должно присутствовать, как говориться "битие определяет сознание" , но это пока "поперек лавки спит", а дальше, наравне с воспитанием, должно включаться саморазвитие и самопознание, и чтение книг далеко не последнее, что может в этом помочь.
mepmen, Ну почему?,У каждого человека впринцепе,собственная вера,но она всё равно основывается на определённой религии,ни кто ни кого не заставляет основыватся на определённой религии,,я бы сказал бы так:Религия это как школа для познания веры,А как вы будете верить это уже вам судить... Поэтому Бог и не создавал религию,потомучто ему нужна-Вера