D@ryLeng, совершенно верно, люди почему-то стремятся найти Бога там, на облаке, и письмо с просьбой Ему накатать, шо б дал побольше. А то, что Он всеобъемлющ, как-то упускается из виду. Не хватает воображения представить это, наверное.
meateater, а вот над этим я тоже как то размышляла. И вот что поняла. Некоторым людям вообще не нужна религия. Если ты веришь, то будешь верить, и тебе не будут нужны ни книги, ни молитвы,
Quote (tiy)
D@ryLeng, совершенно верно, люди почему-то стремятся найти Бога там, на облаке, и письмо с просьбой Ему накатать, шоб дал побольше. А то, что Он всеобъемлющ, как-то упускается из виду. Не хватает воображения представить это, наверное.
D@ryLeng, согласна, Бог в каждом из нас! Притча, затронувшая меня до глубины души... Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Заинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу : наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена ! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа : - Это Бог ? - О нет ! -ответил человек. - Это Кришна. Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая. - Это Бог ? -вновь спросил искатель. - Нет, это Мохаммад и его окружение, - был ответ. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой : Будды, Христа и многих других великих пророков. - Когда же придет Бог ? -удивлялся искатель Истины. Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец, на улице кроме него никого не осталось... И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто... Искатель с интересом последовал за ним. И тут его осенило : "Это, должно быть, и есть Бог ! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной !" Он подошел ближе и спросил : - Если ты Бог, почему ты так одинок ? От этих слов глаза Бога наполнились слезами и он сказал : - Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем. Искатель Истины проснулся...Оглядевшись, он увидел, что лежит на полу в своем доме. После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне. - Бог одинок ! Бог одинок ! -говорил он. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Потому что я верю, но мне для этого не нужны ни посты, ни молитвы. Достаточно самого моего обращения к нему, моих мыслей и чувств. И я не читаю Библию, хоть и пробовала. Мне этого просто не надо. I want to believe
Энигма, замечательная притча. Просто людям нужно все потрогать. Потому что люди материальны, и душе бывает очень трудно достучаться до нашего мозга. И извне достучаться до души сквозь тело тоже бывает очень тяжело. Вот и маемся...
у вас нехватает воображения представить что бога нет никогда небыло и небудет.
чел, предлагаю не накалять обстановку. Если кому-то нравится считать Бога реальностью - хорошо, если нет - пожалуйста. Аргументов как в пользу первой, так и второй версии можно привести множество.Главное, чтобы ни те, ни другие не вредили окружающим. Как говорится, лишь бы человек был хороший. Тем более, что в течение жизни точка зрения может измениться на противоположную, такое тоже не редкость.
Защитник, правильно Хотя если честно, то иногда так и хочется поспорить, но это неразумно, а мы люди умные поэтому пусть каждый просто выражает свое мнение. Может быть, кто то найдет в других словах нечто важное и интересное для себя. Так что....дерзайте! I want to believe
Главный герой фильма "Непобедимый", сильнейший мастер у-шу, в беседе с японским мастером перед будущим поединком говорил, что он не специалист по разным сортам чая, у него нет любимого чая, он любит просто "чай", так как каждый сорт чая не просто хорош, но и совершенен, и каждый чай себя полностью и с радостью отдаёт человеку. Просто люди решили отдавать предпочтение некоторым сортам. Нет плохого и хорошего во Вселенной, есть лишь отношение человека. Дальше их разговор коснулся разных единоборств, о том, какие лучше. Мастер (человек, познавший себя и Жизнь через творчество в боевых единоборствах, просветлевший через единоборства), ответил: "Не существует "лучших" видов единоборств, есть лишь различный уровень мастерства..." Те, кто не нашли Абсолют внутри, ищут его снаружи и наделяют разными свойствами, от которых и хотят зависеть. И создают системы взглядов, системы зависимостей. Игры ума.