Сделать другого человека счастливым...Это нужно больше Вам, а не ему, иначе Вы просто не почувствуете себя счастливым. Повторюсь это состояние души. Тут даже не знаешь, кто больше филантроп...Вы по отношение к человеку или человек по отношению к Вам. Скорее второе... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Каждый сам решает для себя... Но все что можно предложить итак понятно всем: улыбнись миру и мир улыбнётся тебе... То есть понимание счастья таково, что сам себе его "не сделаешь", поэтому постановка вопроса "Как же сделать себя счастливым?" не верна сама по себе... Таково мое мнение... Я не навязываю его никому... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Возможно... Бывает и такое, что сделаешь человеку доброе дело, а он подставит тебя потом... Но всё-равно я считаю надо верить в людей... что нибудь хорошее из этого получится... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Это не предположение - это СУПЕР-МЕГА-МАКСИ НЕРУШИМАЯ ДОГМА!!!
Quote (Al-luminiy)
Возможно... Бывает и такое, что сделаешь человеку доброе дело, а он подставит тебя потом...
Ну и что, сделай ему ещё лучше. Если ты позитивный человек с головы до ног - у тебя не будет ни каких проблем!! Когда-то я был боксером и наколачивал физиономии каждый день: и на ринге, и в подъезде, и везде, где только была возможность. Это даже был мой заработок. Сейчас я очень позитивный человек и я вижу большую разницу, относительно прошлого: люди любят меня, у меня нет проблем - это вообще просто замечательно. Я ни когда не расстраиваюсь, а если расстраиваюсь, то сразу улыбаюсь и всё становится, как прежде. Очень часто жизнь подкидывает задачки, в которых можно забыть свою цель, думая о другом - о неважном. Я могу сказать, что моя помощь, она корыстна. А в этой корысти я жду цветы своего отличного настроения.
Я ни когда не расстраиваюсь, а если расстраиваюсь, то сразу улыбаюсь и всё становится, как прежде.
Сразу ли легко стало даваться такое - улыбка несмотря на мысли-эмоции? Я очень инертный и переключиться могу только через тишину или какое-то занятие. Не могу улыбнуться, когда всё "кипит"... Хотя разумом понимаю, что надо это сделать, чтобы поменялось состояние.
Quote (IIП)
Если ты позитивный человек с головы до ног - у тебя не будет ни каких проблем!!
Появление ненужных хлопот напрямую связано с уменьшением позитивности внутри... Проверено на себе.
Не могу улыбнуться, когда всё "кипит"... Хотя разумом понимаю, что надо это сделать, чтобы поменялось состояние.
Когда "все кипит" достаточно сложно улыбаться, и делать вид, что ты счастлив. Есть другой способ- довести свое кипение до абсурда- представлять развитие выбивающей ситуации в гротескном виде, довести ее до полного абсурда, так, чтобы в конце самому рассмеяться над представленным. Например- пошел решать важный вопрос, скажем в ЖЭК, а там чиновники непробиваемые- завелся, и представляешь, как будешь вечно сломя голову бегать по инстанциям, превратившись в футбольный мяч. Чиновники создадут две команды, станут устраивать соревнования, выделят приз за лучший голевой, будут зафутболивать тебя на трибуны, в результате зрители не захотят тебя возвращать- ну еще бы, такой трофей! И вот ты порван на лоскутки фанатами, каждый лоскуток вставлен в рамку, и повешен на стенах болельщиков. Со временем такие сувениры расходятся с аукциона Сотби за миллиарды евро...... и тд. В результате от проблемы и последующего закипания останется настоящий, здоровый смех)
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Недавно читал статью про Тибет из местного журнала и вот что вычитал. "...Тибетцы люди открытые, радостные. Несмотря на то, что страна очень бедная, люди плохо одеты, некоторые ходят босиком по снегу, все-равно они всегда улыбаются, их никогда не увидишь раздраженными и обиженными. У них можно научиться получать радость от всего, что имеешь, а не огорчаться из-за того, чего у тебя нет." Поэтому видеть радость во всем том малом, что тебя окружает так важно. Все возможно!
Тибетцы люди открытые, радостные. Несмотря на то, что страна очень бедная, люди плохо одеты, некоторые ходят босиком по снегу, все-равно они всегда улыбаются, их никогда не увидишь раздраженными и обиженными. У них можно научиться получать радость от всего, что имеешь, а не огорчаться из-за того, чего у тебя нет."
Тоже можно написать про любую страну не избалованную богатством. Даже возьмите Россию прошлого века. Сколько было страдания от собственных правителей и приходящих захватчиков, но про людей можно было сказать тоже самое... "Русские люди открытые, радостные. Несмотря на то, что страна очень бедная, люди плохо одеты, некоторые ходят босиком по снегу, все-равно они всегда улыбаются, их никогда не увидишь раздраженными и обиженными. У них можно научиться получать радость от всего, что имеешь, а не огорчаться из-за того, чего у тебя нет". Это про нашу российскую деревню, которую начали уничтожать в конце прошлого века. Именно такая она и была... умели работать, умели отдыхать, умели быть счастливыми. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Это про нашу российскую деревню, которую начали уничтожать в конце прошлого века. Именно такая она и была... умели работать, умели отдыхать, умели быть счастливыми.
Позволю себе ещё одну цитату Далай-Ламы:
Когда некоторые утверждают, что люди утратили уважение ко всему, тогда как в обществах, которых в меньшей степени коснулось влияние технического прогресса, люди ведут себя зачастую более сознательно, - необходимо смягчить это суждение. Индийские поселения в Гималаях, например, труднодоступны и ещё более труднодосягаемы для веяний технического прогресса. Действительно, там почти не совершается краж и убийств, ибо люди привыкли довольствоваться тем, что имеют. Есть даже местности, где обычай предписывает оставлять дверь открытой, уходя из дома, для того, чтобы вероятные случайные прохожие могли войти, расположиться в доме и подкрепиться в ожидании возвращения хозяина. Напротив, в крупных городах, таких, как Дели, многочисленны преступления, людям свойственно постоянное недовольство жизнью, - а это создаёт многочисленные трудности. Но я полагаю, что неверным было бы, исходя из этих трудностей, говорить о неблагоприятном уровне экономического развития и о необходимости возврата в прошлое.
Доверие и уважительное отношение к другим, присущие традиционным формам общественного уклада, часто проистекают из требований выживания и, по предполагаемому незнанию, из представлений о том, что существуют какие-то иные возможные стили жизни. Спросите тибетских кочевников, не стремятся ли они к тому, чтобы чувствовать себя более защищёнными от зимних холодов, располагать источниками тепла, не дающими копоти, оставляющей чёрный налёт на стенах жилища и на предметах домашней утвари? Не хотят ли они получать надёжную медицинскую помощь в случае болезни или иметь возможность наблюдать за тем, что происходит на другом конце Земли с помощью телевизионного приёмника? Я заранее знаю их ответ.
Я постоянно думаю о тысячах тибетцев, нашедших своё прибежище в Индии после моего изгнания. Они потеряли всё, даже свою родину, оказавшись в большинстве своём без средств к существованию, лишив себя элементарных удобств и медицинской помощи. Им пришлось начать и обустраивать свою жизнь "с нуля", в чрезвычайно сложных условиях, не имея в своём распоряжении ничего, кроме палаток, чтобы укрыться от жары и ветра. Они были вынуждены осваивать единственные оставшиеся им для жизни районы джунглей, и сотнями умирали от болезней, неизвестных в Тибете. Тем не менее лишь единицы впали в уныние, а в целом им удалось с завидной стремительностью преодолеть трудности и вновь обрести радость жизни. Это говорит о том, что, сохраняя положительное отношение к жизни, можно можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Напротив, если нас одолевают внутренние терзания, то мы льстим себе, думая, что удобства и богатства способны принести нам счастье.
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:54 | Сообщение # 152
Quote (Защитник)
Доверие и уважительное отношение к другим, присущие традиционным формам общественного уклада, часто проистекают из требований выживания.
До чего же мудро!!! У нас ведь принято думать наоборот: хочешь выжить - вооружись до зубов, не верь, не бойся, не проси... Искаженная психика, искажённое сознание, двойные стандарты... Сумасшедший дом, короче.
Сообщение отредактировал tiy - Пятница, 08.04.2011, 09:55
RW0LBR, когда был в русской деревне, то слышал одну песню пропетую на застолье. Обычно народные песни не люблю, кроме украинских, но эта просто что-то задела во мне. Слова уже не помню. Она про любовь. Мотив простой, незамысловатый. Женщина не артистка, а пела её настолько душевно, без музыки, но так, что я начал вслушиваться и это меня полностью поглотило. В груди начало что-то сжиматься и разжиматься. По телевизору, чтобы так пели, никогда не слышал. Может здесь сыграло обстановка и ещё что-то. Вот тут-то вспомнишь о радости. Все возможно!
лишь единицы впали в уныние, а в целом им удалось с завидной стремительностью преодолеть трудности и вновь обрести радость жизни. Это говорит о том, что, сохраняя положительное отношение к жизни, можно можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях.
Я согласна. Счастье, по-большому счету, это и есть положительное отношение к жизни - как бы не было трудно, какие бы испытания не выбирал для себя человек, какие бы обстоятельства его не окружали, каким бы образом ему не приходилось себя вести - главное в сердце держаться за Золотую Нить, тогда ничего не страшно.
Жизнь прекрасна даже в ужасе своем.
Разумеется это правило не касается тех случаев, когда преступаются Законы Бытия, такие как, например, убийство. В этом случае, если имеет место быть преднамеренное лишение жизни, по-просту говоря, обрывается Золотая Нить, у совершившего преступление и тем самым, человек попадает под другую категорию. Что касается убиенного и его близких, то они находятся в прямой зависимости от положения преступника, и для них наступает период, который характеризуется многочисленными испытаниями духа, о которых здесь речь не идет.
Мы же говорим об обычном человеческом существовании в различных условиях, в которых человек либо сохраняет положительное восприятие жизни, либо нет.
Что касается самого счастья. Счастье - что это такое? Гармония, Любовь, Радость Бытия, Процесс Созидания каждого дня. У Счастья, как и у Любви тысячи определений. Это многоемкое понятие. Быть счастливым - что это значит? Для каждого человека это индивидуально. Например, для Гамлета, вообще, стоял вопрос ребром: "Быть или не Быть?"
Я очень инертный и переключиться могу только через тишину или какое-то занятие. Не могу улыбнуться, когда всё "кипит"... Хотя разумом понимаю, что надо это сделать, чтобы поменялось состояние.
Quote (Mental)
Появление ненужных хлопот напрямую связано с уменьшением позитивности внутри... Проверено на себе.
Mental, Я, например, всегда считала, что, если ты переживаешь какие-либо состояния, то, почти во всех ситуациях, необходимо их реализовывать до конца, потому что здесь проходит грань между тем, что человек испытывает в данный момент и его реакцией в окружающую среду. Если ты испытываешь, к примеру, гнев, а проявляешь ложную доброжелательность - это, грубо говоря, является первосортным обманом. Разум является регулятором - то есть ты понимаешь, что гневаться не есть хорошо, но эмоция не проработана, а ее надо проработать, иначе, подавив, сыграв дружелюбие, ты только добавляешь себе "домашнее задание". Разум и есть тот "балласт", который не дает "выброс" сделать больше, чем требуется. Именно, через переключение в тишине, когда человек может сосредоточиться как следует, или же в процессе какой-либо работы, действия, занятия, когда человек переносит свои переживания в "физическую" форму, тем самым, давая себе возможность взглянуть как-бы со стороны на всю картину в целом, а не принимать в ней непосредственное участие; в основном, только в этих случаях, происходит плавный переход, без "потерь" в следующее состояние. В случае же усиленного контроля, происходит дисгармония, которая влечет за собой последствия, которые приводят к еще более "худшим" состояниям.
Если же брать людей, которые, могут сказать, что они испытывают ко всему положительные эмоции, то это либо святые, божественные сущности и тому подобные индивидуумы, которых в "миру" раз, два и обчелся; либо отъявленные, изощренные лгуны, преследующие свои нечистоплотные цели; либо те, кто воспитал в себе ровное отношение к вещам, что отнюдь не является показателем "уровня" духовности, так как ровное отношение к вещам, граничит с равнодушием, которое, как мы уже где-то обсуждали может иметь разную форму и наполнение; либо те, кто создает сам для себя иллюзию, что все хорошо не смотря ни на что. Последнее, можно считать более или менее хорошим вариантом - лучше жить в иллюзии, что все хорошо, чем в иллюзии, что все плохо ( под словом "иллюзия" я подразумеваю иллюзорность нашего мира относительно мира "потустороннего" - Майя). И бывают так же случаи, когда человек силой воли, накопленной за предыдущие воплощения и имеющей возможность проявляться в настоящем, очерчивает вокруг себя "границу", через которую не может просачиваться негативная энергия - в этом случае, человек может испытывать только те состояния, которые имеет в своем арсенале, без примесей, навязанных окружающей средой, такие случаи, к счастью, стали происходить все чаще и чаще.
По сути испытывать различнейшую палитру эмоций это Великий Дар, так как мысле-эмоция, эмоция-состояние - это прекрасная возможность изучить многочисленные варианты-образы, которые и составляют внушительную часть нашего мира.
Если ты позитивный человек с головы до ног - у тебя не будет ни каких проблем!!
Случаи, конечно, бывают разные, но по-большому счету, когда человек позитивный с головы до ног, то у него, как правило, появляются проблемы - находясь в окружении далеко не позитивных людей, вещей, обстоятельств он проявляет яркую дисгармонию, что в целом может усугубить естественный процесс развития. Адекватное, гармоничное реагирование на окружающую среду - вот ключ, который открывает дверь к полноте Счастья, а не иллюзия что "все хорошо не смотря ни на что".
Добавлено (09.04.2011, 00:50) --------------------------------------------- Можно сказать, что Счастье является мерилом между внутренним миром человека и внешней окружающей средой, соотношением равенства в этих категориях Бытия.
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 09.04.2011, 00:46
Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:32 | Сообщение # 155
tiger888, как я тебя понимаю! Я выросла на этих песнях, пропетых бабушкой. По-моему, это здорово учит эмоциональности, развивает чувства.
Quote (Luna)
по-большому счету, когда человек позитивный с головы до ног, то у него, как правило, появляются проблемы - находясь в окружении далеко не позитивных людей, вещей, обстоятельств он проявляет яркую дисгармонию
А это не его, такого человека, проблемы, а тех, кого этот контраст напрягает. Одно дело, когда, например, любитель ковыряться в носу попадает в круг воспитанных, и совсем другое - источник хорошего настроения к смурнякам. Абсолютно разные качества. Ведь все знают, как "должно быть".
В основном, в таких случаях, энергия "смурняков" перевешивает "позитивщика". Конечно, ситуации бывают разные, но в целом даже если "позитивщик" и "развеет" "смурняков" , то это по-большому счету, будет иллюзия, так как причины от каких произошли настроения "смурняков" от этого не исчезнут. Причем, зная человеческую натуру, могу прямо сказать, что появление "позитивщика" в среде "смурняков", как правило, только катализирует негативную энергию последних, приправляя еще вдобавок завистью: " Вот у него все хорошо, а у меня так все плохо...(((" Вот и получается, что "позитивщик" невольно только усугубляет положение "смурняков". А зачем? Разве в этом проявляется забота о ближнем? Настроиться на волну окружения, при этом не потеряв свой "арсенал", и плавно переводить энергию из негатива в позитив - вот высочайшее искусство. А быть "позитивщиком с ног до головы" это очень легко, только это граничит с такими качествами как себялюбие, выпячиванием своего "я", в какой-то мере с гордыней. Если привести яркий контрастный пример: "Человек попадает случайно на похороны незнакомого ему человека (в жизни всякие случаи случаются), он "позитивщик с головы до ног" как ему себя вести? Излучать позитив: "Эй, ребята - все хорошо, в следующей жизни встретимся!"? Или же лучше аккуратно воспринять атмосферу печали, сожаления и других энергий присуствующих на похоронах и плавно привнести энергию умиротворения? В природе, лишенного человеческого фактора, в основе своей все происходит плавно, постепенно, гармонично. Человек же имеет качества "убыстрения", "шумливости", зачастую суетливости и невнимательности к окружаемому его миру, как будто он "мчится" на всех парах, оставляя за собой самое важное что есть в жизни - Гармония, которая и является одной из основ Счастья. И потом, как можно быть счастливым, если ты видишь несчастливого? Конечно можно. Только такое "счастье" будет пахнуть эгоистичностью. Настоящее Счастье - это когда человек и его окружение находятся в полной гармонии, балансе, и не обязательно "искрящимся" от позитива.
Возникновение проблем у кого бы то ни было, нарушает гармонию пространства, не зависимо от того, кто находится в напряге. По закону перехода энергии, возникшая энергия, не может просто так "испариться", она должна переходить в новое состояние, поэтому при возникновении дисгармоничного диссонанса, приходиться употреблять больше сил для восстановления общего позитивного фона. Обычно, это делают люди, которые непосредственно не участвуют в энергетическом балансе, а только его поддерживают. Получается для них прибавляется "работа" по восстановлению энергии пространства. Что касается самого позитива, то и сам позитив позитиву рознь - огромная палитра оттенков чувств, эмоций, мыслей присуще этому фону человеческой энергии.
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 09.04.2011, 13:48
Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:59 | Сообщение # 157
Luna, я не имела в виду случаи конкретного самовыпячивания. Таких отовсюду пошлют, и приживутся они только в кругу себе подобных. Думаю, что из ненужной ему среды негатива положительно настроенного человека просто вытолкнет. Это если у окружения совсем клиника. А если ещё не совсем, то, глядя на заразительный пример (если это здоровый позитив), и сами начнут меняться.
А вообще бла-бла это всё пустое. По жизни человека куда только не занесёт, но никогда никуда не занесёт просто так.
Если привести яркий контрастный пример: "Человек попадает случайно на похороны незнакомого ему человека (в жизни всякие случаи случаются), он "позитивщик с головы до ног" как ему себя вести? Излучать позитив: "Эй, ребята - все хорошо, в следующей жизни встретимся!"? Или же лучше аккуратно воспринять атмосферу печали, сожаления и других энергий присуствующих на похоронах и плавно привнести энергию умиротворения?
Любая мысль, доведенная до абсурда, становится своей противоположностью. Luna, откуда столько негатива у Вас в мыслях? Вы мне таким мышлением Дилана напомнили))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiy, Не знаю насчет "занесет", а вот насчет того, что человек сам делает выбор, где ему находиться, так это уж точно.
А вот насчет "бла-бла", так определенно, чего уж мелочиться , все эти сайты, форумы и прочее, и есть пустое "бла-бла" Только вот неувязочка получается - общение является одним из ключей передачи знаний, опыта, видения, информации, энергии. Другой вопрос, что каждый выбирает, что именно для него подходит, а перечеркнуть "пустое бла-бла" так это можно обо всем так сказать)))
Добавлено (09.04.2011, 14:39) --------------------------------------------- Русса, Если Вы восприняли негативно мои мысли, то, извините, это не является показателем негатива в моих мыслях Наверно Вы не слишком внимательно прочитали мои сообщения. А примеры в жизни, зачастую доходят до абсурда - такова наша реальность. Разве не есть абсурд, с точки зрения морали, воевать? А человечество, между тем, успешно тысячелетие за тысячелетием этим вдохновленно занимается.
Добавлено (09.04.2011, 14:52) --------------------------------------------- Что касается мышления, то у каждого оно свое индивидуальное и неповторимое - хотя при поверхностном взгляде может показаться по-другому. Вот Вы, например, с Тиу мне напоминаете друг друга, но это же не так)))
А если вернуться к теме о Счастье, так, как я уже говорила, у каждого оно свое. Позитив и негатив проявленные в балансе, рождают Гармонию - это, извините, не я придумала, это закон мироустройства. Гармония - это одна из основ Счастья. Поэтому все эти аспекты между собой тесно связаны.
Добавлено (09.04.2011, 15:18) --------------------------------------------- В целом, могу сказать, если у кого возникнут вопросы по поводу моих сообщений на эту тему, что выше написанное является наблюдениями за обществом, как в различных малых кругах, так и в крупных кластерах, за поведением различных людей, абсолютно разных занятий, окружения, эмоциональной наполненностью - механизмы везде практически одинаковые.
Это как анатомия: строение целого одного организма в основе своей мало чем отличается от строения другого организма; функции органов, тканей, клеток - все работает практически по одной программе; различие имеется во внешней "оболочке" характеризующей индивидуальность. Плюс, если брать "тонкий" план, то, к примеру, "строение" человека, который занимается грубой физической работой будет отличаться от "строения" человека, который занимается тонкой умственной работой - но в эмоционально-моральном плане первый может быть более "тонким", а второй более "грубым", хотя первый может "чисто" проявлять свои эмоции, а второй "прикрываться", накладывая одну эмоцию на другую.
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 09.04.2011, 14:59