В словах Bruno "Существование" подразумевается с Большой Буквы: не "влачить жалкое существование", а своё Существование как процесс собственной жизнедеятельности идеально настроить на себя, под свои характеристики - особенности - предрасположенности.
Ещё нравится такая мысль, очень сродни состоянию счастья: изобилие есть поток радости, направленный извне в сторону человека и идущий в его жизнь по многим (по всем) направлениям.
Ещё нравится такая мысль, очень сродни состоянию счастья: изобилие есть поток радости, направленный извне в сторону человека и идущий в его жизнь по многим (по всем) направлениям.
Всё это очень и очень верно!
Но!!! Ничто не вечно под Луной!
Вслед за белой полосой следует ..... не хочется думать об этом, но за всё приходиться платить!
Не верьте, это заблуждение массовое! Всё вечно и под Луной, и под Солнцем! Пока мы этого хотим.
Quote (voldemar)
Вслед за белой полосой следует .....
Никогда! Просто, сравнивая сегодняшнее спокойное утро со вчерашней бурной радостью, можно сказать: "Мдааа, что-то как-то не так шикарно сегодня...!" Но Сказка-то никуда не далась! Она та же самая, просто слегка другая. Всё тёмное - всё то, в чём мы пока не увидели Свет. Поэтому Тьма не существует. Это миф.
Quote (voldemar)
за всё приходиться платить!
Верите в необходимость платежа за радость? Жизнь только и ждёт, что мы научимся радоваться. И ничего ей от нас не надо. Оплачивать радость кто учит людей, "сатанишка"? Абсолют всегда только даёт, ничего не прося взамен. Человек лишь верит, что обязан "кому-то" за "что-то". По сути Жизнь - вовсе не сделка. Хотите страдать? Хорошо, Жизнь и эту возможность для Вас с удовольствием реализует: "Страдайте в удовольствие, Люди! Получайте радость от страдания!" И это ж какой должен быть страх в голове перед всем радостым, если за ним ДОЛЖНО прийти страдание?! "Да нафига нужна мне эта Радость!"- подумает Человек... И заплатит даже за то, что не получил... И не имеет, и убыло... Такой круговорот грустный. Страх! Страх! Страх! Гнать его из жизни! Гнать!!! Только Радость!!!
Ежели что имеешь(большое ли, маленькое ли, но Свое Счастье) то всегда боишься потерять!!!
Боязнь потерять - неуверенность в себе - значит, уже утеряно, можно сказать. Имея Счастье лучше радоваться, восхищаться и ценить! Пока есть время. Надо успеть надышаться радостью ещё при жизни. А потом - за жизнью - оно уж точно не нужно будет. Один и тот же отрезок времени (до финиша) можно прожить либо страхом окрашивая радость, либо радостью раскрашивая жизнь. Отрезок - один и тот же. Но качество - разное. А от этого и следующий заход будет зависеть. Может заменить слово "страх" на "ценить", "боишься потерять" на "стараешься ценить"?
Склонный к зависти и причитаниям "ах, почему?..." - страдать будет, а умеющий учиться - радоваться.
Как то пропустил вашу реплику. Я к тому, что не нужно причитать и учиться тому, что тебе от рождения не было дано. Все беспричинно жизнерадостные люди которых я знаю, были всегда такими, им не надо ничему учиться.
Не нужно выискивать в себе того чего никогда не было. Лучше посмотри не другие свои качества, которые ты получил(а) при рождении в замен. Не быть счастливым совсем не значить быть несчастным.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Вторник, 17.08.2010, 18:49
Dilan22, насиловать себя - не надо, согласна. Но если есть интерес и желание научиться? Навык, умение, способность не одну жизнь нарабатываются. Те, кто от рождения такие, как Вы говорите, в прошлых воплощениях, значит, потрудились. А в этом должны потрудиться над чем-то другим. Развивать имеющиеся таланты необходимо, никто не спорит, но вообще учиться нужно всему, чему есть возможность научиться. Есть к этому талант или нет. "Не позволяй душе лениться", короче говоря...
Я, по-моему, немного увела мысль на "чем же заняться в свободное время", ничего?...
tiy, поддерживаю! Грустным поверьям - не место! Игнорирую всегда и везде, чтобы не разъедали душу, чтоб не поколебало общепринятое мнение веру в себя и в Человека, в его возможности. Даже близко не подпускаю такие мысли. И лёгкость возникает, когда нет догм - балластов.
Ну а правда, откуда это взялось-то? Смахивает на суеверие просто. Мне это кажется ненормальным. Платить надо за свои злодеяния, тут принцип бумеранга работает безотказно. Но если ты - порядочный человек и уверен в чистоте своих помыслов и дел, чего ж трястись со страху-то? Ну придет беда - тогда и отворишь ворота, а пока счастлив, зачем травить душу, в самом деле?! Значит, считаешь себя недостойным, а уж это никуда не годится...
Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 17.08.2010, 19:40