В словах Bruno "Существование" подразумевается с Большой Буквы: не "влачить жалкое существование", а своё Существование как процесс собственной жизнедеятельности идеально настроить на себя, под свои характеристики - особенности - предрасположенности.
Ещё нравится такая мысль, очень сродни состоянию счастья: изобилие есть поток радости, направленный извне в сторону человека и идущий в его жизнь по многим (по всем) направлениям.
Ещё нравится такая мысль, очень сродни состоянию счастья: изобилие есть поток радости, направленный извне в сторону человека и идущий в его жизнь по многим (по всем) направлениям.
Всё это очень и очень верно!
Но!!! Ничто не вечно под Луной!
Вслед за белой полосой следует ..... не хочется думать об этом, но за всё приходиться платить!
Ноги тонкие, а жить-то хочеться !
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Не верьте, это заблуждение массовое! Всё вечно и под Луной, и под Солнцем! Пока мы этого хотим.
Quote (voldemar)
Вслед за белой полосой следует .....
Никогда! Просто, сравнивая сегодняшнее спокойное утро со вчерашней бурной радостью, можно сказать: "Мдааа, что-то как-то не так шикарно сегодня...!" Но Сказка-то никуда не далась! Она та же самая, просто слегка другая. Всё тёмное - всё то, в чём мы пока не увидели Свет. Поэтому Тьма не существует. Это миф.
Quote (voldemar)
за всё приходиться платить!
Верите в необходимость платежа за радость? Жизнь только и ждёт, что мы научимся радоваться. И ничего ей от нас не надо. Оплачивать радость кто учит людей, "сатанишка"? Абсолют всегда только даёт, ничего не прося взамен. Человек лишь верит, что обязан "кому-то" за "что-то". По сути Жизнь - вовсе не сделка. Хотите страдать? Хорошо, Жизнь и эту возможность для Вас с удовольствием реализует: "Страдайте в удовольствие, Люди! Получайте радость от страдания!" И это ж какой должен быть страх в голове перед всем радостым, если за ним ДОЛЖНО прийти страдание?! "Да нафига нужна мне эта Радость!"- подумает Человек... И заплатит даже за то, что не получил... И не имеет, и убыло... Такой круговорот грустный. Страх! Страх! Страх! Гнать его из жизни! Гнать!!! Только Радость!!!
Ежели что имеешь(большое ли, маленькое ли, но Свое Счастье) то всегда боишься потерять!!!
Боязнь потерять - неуверенность в себе - значит, уже утеряно, можно сказать. Имея Счастье лучше радоваться, восхищаться и ценить! Пока есть время. Надо успеть надышаться радостью ещё при жизни. А потом - за жизнью - оно уж точно не нужно будет. Один и тот же отрезок времени (до финиша) можно прожить либо страхом окрашивая радость, либо радостью раскрашивая жизнь. Отрезок - один и тот же. Но качество - разное. А от этого и следующий заход будет зависеть. Может заменить слово "страх" на "ценить", "боишься потерять" на "стараешься ценить"?
Склонный к зависти и причитаниям "ах, почему?..." - страдать будет, а умеющий учиться - радоваться.
Как то пропустил вашу реплику. Я к тому, что не нужно причитать и учиться тому, что тебе от рождения не было дано. Все беспричинно жизнерадостные люди которых я знаю, были всегда такими, им не надо ничему учиться.
Не нужно выискивать в себе того чего никогда не было. Лучше посмотри не другие свои качества, которые ты получил(а) при рождении в замен. Не быть счастливым совсем не значить быть несчастным.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Вторник, 17.08.2010, 18:49
Dilan22, насиловать себя - не надо, согласна. Но если есть интерес и желание научиться? Навык, умение, способность не одну жизнь нарабатываются. Те, кто от рождения такие, как Вы говорите, в прошлых воплощениях, значит, потрудились. А в этом должны потрудиться над чем-то другим. Развивать имеющиеся таланты необходимо, никто не спорит, но вообще учиться нужно всему, чему есть возможность научиться. Есть к этому талант или нет. "Не позволяй душе лениться", короче говоря...
Я, по-моему, немного увела мысль на "чем же заняться в свободное время", ничего?...
tiy, поддерживаю! Грустным поверьям - не место! Игнорирую всегда и везде, чтобы не разъедали душу, чтоб не поколебало общепринятое мнение веру в себя и в Человека, в его возможности. Даже близко не подпускаю такие мысли. И лёгкость возникает, когда нет догм - балластов.
Ну а правда, откуда это взялось-то? Смахивает на суеверие просто. Мне это кажется ненормальным. Платить надо за свои злодеяния, тут принцип бумеранга работает безотказно. Но если ты - порядочный человек и уверен в чистоте своих помыслов и дел, чего ж трястись со страху-то? Ну придет беда - тогда и отворишь ворота, а пока счастлив, зачем травить душу, в самом деле?! Значит, считаешь себя недостойным, а уж это никуда не годится...
Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 17.08.2010, 19:40