Достаточно странно читать твои сообщения "....аааааааа, пожалейте меняяяяяяяяя". Ты мужик, или с кем? Руки есть, голова тоже- так зарабатывай! Какой смысл нюни распускать- "подайте рублик, люди добрые, мне на строительство бассейна не хватает...." Можешь предложить людям что-то реальное, на чем можешь заработать- так предлагай. Или придумывай менее бюджетный вариант. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Bruno, а для меня иногда становится очевидным, точнее, накатывает иногда, что радость при некотором глобальном подходе есть причина грусти... От того, что многое прекрасное когда-то останется далеко в прошлом... а потом это будет "прошлым воплощением", память о котором будет опять же стёрта... ХОЧУ ПОМНИТЬ!!! Да и когда по жизни очень много притязаний, сложновато удовлетворить их все... А если не всё нашло реализацию, то и "счастье" не полно... Хотя сам процесс - радостен. Научиться не-желать многого? А вот хочется многого, и всё! Не желать - значит, не жить. А, может, в этот раз идёт продолжение реализации многих желаний из того воплощения?
Рассказ про Машеньку.......Мудро написано... С подтекстом счастье - его не нужно искать оно в нас заложено. Главное его увидеть и даже не увидеть , а понять , что для тебя в данный момент наилучшее решение для тела и духа и найти свой центр вселенной .Вот когда человек найдет центр вокруг которого вертится вся и все его желания и возможности вот это счастье и гармония . Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Сообщение отредактировал FROST - Среда, 22.12.2010, 00:39
Когда рассуждаешь о счастье, то оно становится чем-то другим, не тем, чего по-настоящему хочешь и необходимо. Затмевает иллюзия этого мира, которое вмешивается в описание определения - счастье.
Притча.
Несчастнейший на свете
Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других. Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное — никто не мог в это поверить. Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили: «Что случилось с тобой? В чём дело?» «Ничего, -ответил старик. — Восемьдесят лет я старался стать счастливым и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив».
tiger888, Чтобы быть счастливым в нашем мире, нужно быть дураком или лицимером. Дурак не воспринимает адекватно мир, а лицемер выдаёт не реальное за реальное. Хотя есть люди считающие себя счастливыми только потому, что дышат воздухом. Наверное нужно определьться в том, что такое счастье и в чём его измерять. В противном случае получается просто демогогия или пустые разговоры. Мир будет лучше, если вместо болтологии делать реальные дела.
Luna, всё что сказал выше и обретения смысла жизни единого с той кого любишь. А смысл жизни для нас двоих - служение Богу и человечеству. так же как и любовь - искренее и самозабвенно. Именем Марии ДЭВИ Христос Творится свет!
Задача сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира Вот!) Всё в наших руках! Просто живите по принципу "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Просто живите по принципу "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой".
Этот принцип тоже не работает. К примеру Наполеон. Он был очень требователен к себе и столь же требователен к другим. В итоге наделенный от природы сверх энергичностью и множеством талантов он мог выносить такие нагрузки от которых его подданные не доживали и до 40 лет. К тому же он очень любил воевать и готов был умереть на поле боя, жизнью не дорожил и этого же требовал от своих соотечественников. То есть поступал с другими так же как и с собой. В результате 1 миллион погибших французов, еще 3 миллиона легионеров, ну а трупы противников он вообще не считал. Так что процитированная вами мудрость вовсе и не мудрость.
Задача сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира Вот!)
А что входило в план? Не нужно брюзжать, а нужно радоваться жизни, видеть во всём только хорошее, как бы плохим оно не казалось. То что мы дышим, видим, чувствуем, это уже счастье. Нужно радоваться и наслаждаться жизнью, иначе лучше не жить, так как злость и ненависть быстро съедят наше здоровье. Не зря оптимисты более живучие чем писсимисты. Злые - худые, ведь так сложно найти злого человека полным. А полные - добрячки. Так что жизнь, это радость и не расстовайтесь с ней. Юмор продляет жизнь и здоровье.
Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.
К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье… побежало за ним.
И еще о счастье
Когда Бог слепил человека из глины у него остался неиспользованный кусочек. - Что еще слепить тебе? - спросил бог человека. - Слепи мне счастье, - попросил тот. Ничего не ответил Бог и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.