А эгоизм - это слепая вера в то что ты выше других, что прежде всего надо сделать себе хорошо, не думая о других, это тупик ведущий в никуда. Ведь эгоистичные люди в основном деградируют только из за эгоизма, ведь он развивает множество пороков, которые не сулят ничего хорошего.
я не зря уточнила про рациональный (разумный) эгоизм "Потребность в отдельном термине обусловлена, по-видимому, негативным смысловым оттенком, традиционно связываемым с термином «эгоизм». Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде примата личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости. Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других."
о диктаторах согласна с Гугон мотивы и поступки разные и насчет арийцев тоже, Гитлер их не создавал, а отождествил их с немцами, хотя читала книгу недавно, самая наиболее доказанная (археологическими находками) теория приписывает первое появление арийцев на территории северной и восточной европы про "создавал" можно вспомнить евгенические "опыты" Гитлера, но это не арийцев он создавал опять же
Возвращаясь к теме Добра и Зла, хочу задать вопрос. Может ли Добро основываться на Зле? Если перевести на исторический уровень, то может ли какое-нибудь доброе дело начинаться со зла, например история новой России началась с расстрела здания Верховного Совета и разгона законно выбранного законодательного органа страны. Может ли из таких вот мероприятий получиться, что-либо хорошее? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Может ли из таких вот мероприятий получиться, что-либо хорошее?
у меня знаете какая параллель возникла в голове сразу? Порядок из Хаоса Ведь не зря же говорят "хорошо там, где нас нет", что означает, что там, где мы есть плохо, вот и пытаются это "плохо" превратить в "хорошо" Universe it's YOUniverse
Но всё дело в методах превращения. Можно ведь так по усердствовать, что когда это превращение завершится, то некому будет этому радоваться и пользоваться. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Можно ведь так по усердствовать, что когда это превращение завершится, то некому будет этому радоваться и пользоваться.
а всё дело наверное в том, что это превращение никогда не завершиться, потому что опять же "хорошо там, где нас нет" ну замкнутый круг своего рода. В.Черномырдин очень метко выразился: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" вот оно "всегда" так и будет А методы в основном жесткие применяются, конечно, потому что сломить систему или режим "малой кровью" вряд ли возможно Universe it's YOUniverse
например история новой России началась с расстрела здания Верховного Совета и разгона законно выбранного законодательного органа страны. Может ли из таких вот мероприятий получиться, что-либо хорошее?
да где тут дерево... была точка в старой истории. началась новая... сейчас уже новейшая. и новейшая влилась бесшумно...разведчик и свои технологии.
А можно ли "на крови" достичь положительного результата?
мне кажется положительный результат вообще не достижим для общества в целом, я имею в виду, хоть кровью, хоть без крови, всегда будут удовлетворенные и неудовлетворенные Universe it's YOUniverse
В том то и дело, что "деревом" тут и не пахнет, за то попахивает серой.
Quote (Slivka)
всегда будут удовлетворенные и неудовлетворенные
Это понятно, пока будем говорить за большинство народонаселения. Ведь есть особая когорта индивидов, которым плохо если кому-то хорошо. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Поэтому если отбросить завистников и маргиналов, можно ли "на крови" достичь положительного результата для общества в целом и большинства членов общества в частности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Поэтому если отбросить завистников и маргиналов, можно ли "на крови" достичь положительного результата для общества в целом и большинства членов общества в частности.
сложный вопрос, сижу думаю..а разве не от завистников и маргиналов та самая "кровь" появляется? Universe it's YOUniverse
Поэтому если отбросить завистников и маргиналов, можно ли "на крови" достичь положительного результата для общества в целом и большинства членов общества в частности.
тут штука, на мой взгляд, с результатом- он всегда будет положительным.
Quote (Гугон)
Ведь есть особая когорта индивидов, которым плохо если кому-то хорошо.
но суть- им плохо что у них не так хорошо... или что ни смотря ни на что кому то бывает хорошо...
Quote (Гугон)
В том то и дело, что "деревом" тут и не пахнет, за то попахивает серой.