Вы специалист электронщик? Да и кто Вам разрешит проверить качество телевизора в магазине? Вы поверите на слово продавцу-консультанту, а ему нужно продать телевизор несмотря ни на что.
Quote (milyad)
ведёмся сами на халяву
Я не о халяве. Одно время, волею судеб, я занимался защитой прав потребителей, так что не надо мне рассказывать сказки о честных продавцах и не менее честных производителях. Недобросовестных предпринимателей хватает. Если у кого-то есть возможность срубить лишний рубль при этом не затратив ни копейки, такой возможностью обязательно воспользуются.
Quote (milyad)
я их называю своими именами.
Нет, к сожалению Вы подменяете одно понятие другим. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вы специалист электронщик? Да и кто Вам разрешит проверить качество телевизора в магазине? Вы поверите на слово продавцу-консультанту, а ему нужно продать телевизор несмотря ни на что.
не смешите. не давно- летом- решил купить большой современный телевизор... первый не отвечал требованиям своего паспорта, второй был с еле заметной полосой на экране, третьим таки остался доволен. что сложного- сейчас таки всё на стороне потребителя и что опять подтверждает что исходить нужно из частного а не из общего.
Quote (Гугон)
есть возможность срубить лишний рубль при этом не затратив ни копейки, такой возможностью обязательно воспользуются.
от части продавец должен что то и впаривать не по своей воле.
Quote (Гугон)
И всё равно Вы основывались только на внешнем осмотре, возможные внутренние дефекты Вы бы не установили
но у магазина где я купил первый уже плачевное положение дел, это Вам не о чём не говорит.... конечно хреново перебирать так- аж третий телевизор - у меня есть терпение но озадачивает такая ситуация. но где брал второй- там вообще почти без осмотра приняли брак и заменили другим на мой выбор и отношение по другому и бизнес у них в гору идёт. ....это то о чём могу говорить- но и в другом убеждён также- не оставаться на плаву с помощью обмана- не выгодно это.
Ну трагедии конечно нет. Но обман ещё долго будет выгоден, несмотря на локальные победы добросовестности. И опять же повторюсь, все эти победы возможны только с поддержкой государства. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
самое лучшее что можно сделать это помогать государству.
На данном этапе эволюции человека, это так. Государство сейчас необходимое, малое зло, которое перекрывает путь злу большому. Я уже где-то здесь писал, есть такой автор Г. Климов, так вот он вводит понятия, "доброе зло" и "злое добро". Тезис конечно спорный, но во многом помагает понять окружающую действительность. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
"доброе зло" и "злое добро". Тезис конечно спорный, но во многом помагает понять окружающую действительность.
ну да. а не запутывает он то что вообще смысла не имеет. это же надо как извращаться в постановке о вопросе зла и добра, что дойти до крайнего абсурда. ....может уже пора выкинуть термины ничего под собой не имеющие. ....или придумать ещё- типа добрейшее зло или зло во имя добра или жертва злу во имя добра.... смелей господа не скупитесь на фантазию!
Ну что-то подобное уже есть. Более того, примерно это прививается с экранов зомбиящиков как норма поведения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
"Суть не в том где ссуть, а суть в том куда ссуть". (народный юмор)
Quote (milyad)
дело не в зле и добре...
Этот мир это баланс между белым и чёрным, красотой и уродством, светом и тьмой, добром и злом. Вспомните эмблему инь-ян, полкруга белого, полкруга чёрного, кроме того в чёрном сердцевина белая и наоборот. И мир существует пока сохраняется баланс, но проблема в том, что зло распространяется само по себе, а для увеличения количества добра надо прикладывать усилие. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, значёк этот и говорит о неделимости. но меня в добре угнетает то что оно претендует на главенство. зла господа нет. это всё творит добро. но самое ужасное в добре что оно развязывает руки и язык и позволяет судить. ненужное и опасное дело делает добро. миром правит Любовь- а добро постоянно толдычит что оно- добро в опасности и толкает Людей к дележу на плохих и хороших. и уж не заметишь как рука достанет меч и станет рубить головы во имя добра. это самый тяжёлый наркотик- добро- без суда и дележа уже мало кто обходится. .....а всё почему господа? добро закрыло глаза на Любовь. и мы уже не хотим понимать друг друга- нам привычней судить и осуждать награждать и делить приоритеты. а Любовь этого не делает- она говорит что все мы дороги для Неё.
но самое ужасное в добре что оно развязывает руки и язык и позволяет судить. ненужное и опасное дело делает добро.
Сказано: "не судите и не судимы будете" - это к слову о суде. Не надо приписывать добру чужие "подвиги".
Quote (milyad)
миром правит Любовь- а добро постоянно толдычит что оно- добро в опасности и толкает Людей к дележу на плохих и хороших.
Любовь всего лишь малая часть от целого, которое зовётся Добром. Любовь - это одно из проявлений Добра в этом мире. Как Вы этого не поймёте?
Quote (milyad)
и уж не заметишь как рука достанет меч и станет рубить головы во имя добра.
Рубить во имя добра во все не означает делать добро, кстати точно так же как и убивать во имя любви во все не означает умножение любви в этом мире, скорее наоборот. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Любовь всего лишь малая часть от целого, которое зовётся Добром. Любовь - это одно из проявлений Добра в этом мире. Как Вы этого не поймёте?
я может быть согласился бы с Вами что Любовь это проявление добра... лет несколько назад. горой за добро стоять тогда готов был- да и стоял, что тут скрывать.... и именно это меня и привело к тому что Любовь правит миром и нет плохих людей и что с добром Ей явно не по пути.
я может быть согласился бы с Вами что Любовь это проявление добра... лет несколько назад. горой за добро стоять тогда готов был- да и стоял, что тут скрывать.... и именно это меня и привело к тому что Любовь правит миром и нет плохих людей и что с добром Ей явно не по пути.
Или Вы вкладываете в понятия "Добро" и "Любовь" какие-то личные специфические параметры или я Вас не пойму до конца. Как вывод о том, что нет плохих людей, привёл Вас к выводу, что Любви с Добром "не по пути"? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Или Вы вкладываете в понятия "Добро" и "Любовь" какие-то личные специфические параметры или я Вас не пойму до конца. Как вывод о том, что нет плохих людей, привёл Вас к выводу, что Любви с Добром "не по пути"?
Добро это часть мира, а любовь ещё меньшая его часть. Если есть одна часть мира значит где-то есть и его другая часть. Это называется единство и борьба противоположностей, без этого никуда это диалектика этого мира. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Добро это часть мира, а любовь ещё меньшая его часть. Если есть одна часть мира значит где-то есть и его другая часть. Это называется единство и борьба противоположностей, без этого никуда это диалектика этого мира
Как всё запущено. У Вас есть руки, ноги, голова, всё это части Вашего тела и всё это одновременно Ваш единый организм. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!