Добро не может быть Злом, так же как Зло не может быть Добром, потому что это антонимичные слова, отвергающие друг друга жизненные понятия. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 23.02.2012, 15:48
Убить человека, это Зло...Помочь нуждающемуся, это Добро...и др. Люди существа мыслящие, поэтому должны быть придуманы "правила игры", чтобы не заблудиться в понимании Добра и Зла. Иначе мы начнем оправдывать Зло благими намерениями от содеянного. Надо быть очень аккуратными в этом вопросе и различать эти понятия. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 23.02.2012, 17:19
Верхушка, только себе, остальные были оболванены, они не в счёт. Я Вам уже сколько пытаюсь донести мысль, что навязанное добро, таковым не является Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я Вам уже сколько пытаюсь донести мысль, что навязанное добро, таковым не является
господин Гугон, Вы не перестаёте меня удивлять своими высказываниями! тем что они меня наводят на новые размышления! однако! добро всегда навязывается! не навязываемого добра нет.
Гугон, к примеру о том что на крови счастья не построишь- меня в этом убеждать не надо-я этого не отрицаю. не об этом шла речь- о том что нет разницы в стремлении "красных" и "белых".
добро всегда навязывается! не навязываемого добра нет.
Хочется надеяться, что не всегда, иначе можно констатировать факт, что в этом мире правит Зло. (Сатана там правит бал...) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
И не подменять понятия Добра и Зла понятиями Выгодно - Не выгодно
господа Вы сваливаете от ответа! мои ответы просты и понятны и не нуждаются в глупостях о борьбе со "злом" а Вы в свою очередь весьма пространственно изъясняетесь о том с чем нужна борьба и главный в этом вопрос не борьбы а собственно цель этой борьбы- не уж-то мне за Вас отвечать?
не об этом шла речь- о том что нет разницы в стремлении "красных" и "белых".
Есть и очень большая, достаточно почитать некоторые письма и записки в полном собрании сочинений людоеда Ленина, воззвания и переписку Троцкого, других из их компании и почитать письма тех же Николая II, Колчака, высказывания Столыпина. Даже вот сегодня одно озвучили по зомби ящику: Вам нужны великие потрясения, нам Великая Россия... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вам нужны великие потрясения, нам Великая Россия...
с чего это вдруг? Вы что увидели в моих высказываниях угрозу! я против революции! и против навязывания того о чём Вы не хотите даже говорить ....типа добро как оно может быть ненужным.... а при рассмотрении что - добро- это и есть выгода для себя и не что не иное у Вас явно наблюдается паника и утрата способности мыслить.
Это был пример высказывания Столыпина. Всё-таки Вы не желаете даже попытаться понять смысл моих постов, жаль.
Quote (milyad)
против навязывания того о чём Вы не хотите даже говорить
например?
Quote (milyad)
.типа добро как оно может быть ненужным....
Это если речь идёт о Добре, надо уметь отделять мух от котлет.
Quote (milyad)
при рассмотрении что - добро- это и есть выгода для себя и не что не иное
Если в деянии присутствует только личная выгода, это в лучшем случае нейтральное действие, но как правило это хорошо замаскированное Зло. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
и это после того что мне не удалось услышать ни одного ответа.... и я уверен это потому что их у Вас нет! ....посылы с оговорками..... и явно заметна паника! выгодно качественно делать работу- она будет дороже стоить и привлекать заказы. выгодно уважение- это даёт возможность общения. и так далее. попробуйте возразить! и не от того ли мораль терпит крах, что она основана неизвестно на чём! ....хотя на чём известно- на словах не имеющих под собой ничего реального и что от её применения собственно можно ожидать....тут даже уголовный кодекс не поможет!
Элементарно, выгодно ничего не делать, а пилить бюджетные деньги, выгодно, торговать контрафактом, зачастую ядовитым, выгодно нанять на стройку таджиков и ничего им не заплатив выгнать, а то что потом дом завалится ничего страшного, мало ли их валится и этот ряд можно продолжать до бесконечности.
Quote (milyad)
не от того ли мораль терпит крах, что она основана неизвестно на чём!
Нет, мораль терпит крах, от того, что мерилом всего становится выгода. "Пластмассовый мир победил, кирпич оказался сильней..." (Г. О.)
Quote (milyad)
это также с позволения того же.
У людей есть свобода воли. И "не надо на зеркало пенять коли рожа крива" (народная мудрость).
Quote (milyad)
в каком действии нет выгоды- приведите пример!
В анонимной благотворительности. В усыновлении детей (когда это делается ради детей). Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Элементарно, выгодно ничего не делать, а пилить бюджетные деньги, выгодно, торговать контрафактом, зачастую ядовитым, выгодно нанять на стройку таджиков и ничего им не заплатив выгнать, а то что потом дом завалится ничего страшного, мало ли их валится и этот ряд можно продолжать до бесконечности.
минутная нажива- это то что не даст процветания если продолжать заниматься этим же делом. так что Ваш вывод в мою пользу и рынок уже вытесняет халявщиков на один день. что бы процветать нужно качество. ....возражение Ваше не в пользу Вас.
Quote (Гугон)
В анонимной благотворительности. В усыновлении детей (когда это делается ради детей).
не приносит ли это удовлетворения хотя бы в том что поступаешь хорошо! ведь это не ради мазохизма делается! господа выгода это далеко не то что бы бабок срубить! что бы жить хорошо. и удовольствие это не только водки выпить!
минутная нажива- это то что не даст процветания если продолжать заниматься этим же делом.
Однако первоначальное накопление капитала во всём мире проходило именно таким способом, да и сейчас полно желающих этим заниматься. На смену одним идут другие. Вполне возможно, что этот поток иссякнет, но не при моей жизни.
Quote (milyad)
так что Ваш вывод в мою пользу и рынок уже вытесняет халявщиков на один день.
Это Вам так кажется, что вытесняет. Если бы не карательные функции государства мы бы в аптеках давно бы вместо таблеток мел бы покупали и это в лучшем случае. Выгода становится камнем преткновения. Врачам и фармацевтам выгодно что бы больше болели, ментам выгодно, чтобы было больше преступников, ВПК и военным выгодно чтобы воевали. Государству выгодно, чтобы это всё было в совокупности. Выгода это то, что погубит человечество, это и есть ЗЛО. Золотой Телец уже сейчас высший бог, а завтра это будет единственный культ, главная заповедь которого будет - Обогащайся несмотря ни на что.
Quote (milyad)
что бы процветать нужно качество.
Необязательно.
Quote (milyad)
выгода это далеко не то что бы бабок срубить!
Вы опять подменяете понятия. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Выгода это то, что погубит человечество, это и есть ЗЛО.
ну к примеру господь творя мир - думал ли о том как нам будет в нём! ему нравилось это занятие- словом хорошо это описывается.
Quote (Гугон)
Это Вам так кажется, что вытесняет. Если бы не карательные функции государства мы бы в аптеках давно бы вместо таблеток мел бы покупали и это в лучшем случае. Выгода становится камнем преткновения. Врачам и фармацевтам выгодно что бы больше болели, ментам выгодно, чтобы было больше преступников, ВПК и военным выгодно чтобы воевали. Государству выгодно, чтобы это всё было в совокупности. Выгода это то, что погубит человечество, это и есть ЗЛО. Золотой Телец уже сейчас высший бог, а завтра это будет единственный культ, главная заповедь которого будет - Обогащайся несмотря ни на что.
господин Гугон, а по Вашему кто виновен в реализации халтуры? по моему мнению прежде чем покупать телевизор о качестве его узнать не помешает стремление получить халяву приводит к её производству- и где здесь трагедия? ....трагедия в непонимании и как всегда мы в поисках кого нибудь чтобы было нам кого наказать- А ЗА ЧТО? за то что без разбора ведёмся сами на халяву- и кто же если не мы в этом виноваты! а Вы сюда уже и телёнка привели- хоть и золотой он- но бесполезный в плане обвинения ЛЮДЕЙ!