Миляд, Вы в некоторой степени лицемер. Если бы Вы искренне считали, что Любовь присуствует во всем, то Ваши сообщения отличались бы большею уверенностью в этом.
Что касается стихотворения, то оно адресовалось не Вам, а непосредственно теме добра и зла. Не думаете ли Вы, что кроме Вас более никто не заинтересован в этом вопросе))) Так что забирайте свои слова обратно)))
Что касается "отделаться", то это уж Вам точно не отделаться простыми словами о Любви. Если Вы имеете доброе сердце и умеете любить, то доказывайте это своими мыслями и поступками.
Миляд, Вы в некоторой степени лицемер. Luna, Вы меня ещё сравнивали с поставщиком греха.... слова забирать не собираюсь. по поводу если- так я хотя бы стараюсь не делать умопомрачительных выводов типа вы наверно любите фильмы ужасов смотреть... .....для чего Вы кусаетесь можно и просто объяснять свою позицию (если она есть) или указать на недостатки моей. и мне кстати не приятно от Ваших выводов обо мне- НО Вы таки должны заметить я не сужу Вас как личность и даже не пытаюсь делать выводы о Вас- .....и фильмы ужасов я не смотрю..... .....конфликт- суть конфликт и он не приведёт более не к чему. и в споре истина не родится никогда. а вот по размышлять- лучше поможет тот кто не разделяет моего мнения!
Миляд, не обижайтесь... Но Вы на самом деле в некоторой степени создаете о себе мнение "двуличного" человека... С другой стороны Вы должны понимать, что проверяя человека на верность его суждений о вопросах, которые мы рассматриваем на форуме, я могу высказывать достаточно жесткие предположения... Так что, если Вы не смотрите ужастики, то я очень рада...))) Не обижайтесь... Но смотрите за своей мыслью, которая иногда, приводит в некоторое замешательство по поводу Вашей личности...
Что касается стихотворения, то не понятно почему Вы так на него отреагировали... Ведь оно не обращалось именно к Вам...
Что касается Любви... Диалектика мироустройства предполагает два противоположных, при этом взаимодополняемых аспекта... Любовь стоит в стороне. Любовь правит миром. Эти два утверждения абсолютно верны!
Мне показалось, что Вы больше придерживаетесь первого определения. Я достаточно много читала Ваших сообщений со времени Вашего появления на форуме. Может быть Вы недостаточно сами уверены в том, что у Вас на сердце... Поэтому может складываться ложное впечатление о Ваших размышлениях...
Добавлено (11.02.2012, 13:27) --------------------------------------------- И еще... Юмор - это великая вещь, способная сглаживать острые углы в общении, если оно построено на позитивной энергии...:-)
Добавлено (11.02.2012, 13:28) --------------------------------------------- (это я про "слова обратно")))
Мне показалось, что Вы больше придерживаетесь первого определения. Я достаточно много читала Ваших сообщений со времени Вашего появления на форуме. Может быть Вы недостаточно сами уверены в том, что у Вас на сердце... Поэтому может складываться ложное впечатление о Ваших размышлениях...
Любовь правит миром. в этом я полностью уверен- только это, как бы правильней сказать- далеко не всегда приносит радость и с этим приходится жить.....
А желания отличить доброе от злого ни за что не даст покоя.
меня это вообще не трогает. кто ищет зло- найдёт его во всём. а зачем- это мало кто у себя спрашивает. а попробовать жить по другому- это и выкинуть из головы то что бережно лелеял всю жизнь. .....типа борьба со злом..... воевать проще чем творить мир без винтовок и лозунгов.
А что такое кашка? В детстве я знала, а теперь забыла(
кашка-это такой маленький цветочек среди травы, розовый обычно, вспоминай! ) С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
а это Вы думаете не меняет ситуацию- это в корне переворачивает её.
Не просто думаю,а конкретно уверен,проверено неоднократно.Стоит ли менять,когда уже ситуация достигла своего созревания и нет возможности её изменить.Достаточно пересмотреть свои взгляды и сделать выводы.Остаётся принять решения.Аксиома.
Quote (milyad)
добро и зло - из пустого в порожнее.
По определению считаю: Добро и зло могут только существовать для субъекта - в его восприятии,оценке чего-то,будь то сторонний объект или конкретное события, а так-же собственные черты и особенности.
Quote (milyad)
воевать проще чем творить мир без винтовок и лозунгов.
И войны можно рассматривать,как процесс созидания через разрушения.Жуть.
По определению считаю: Добро и зло могут только существовать для субъекта - в его восприятии,оценке чего-то,будь то сторонний объект или конкретное события, а так-же собственные черты и особенности.
не путайте хорошо или плохо с тем чего нет- добром и злом.
не путайте хорошо или плохо с тем чего нет- добром и злом.
Ещё раз проведу мысль: Человек хочет и делает не то,что он по своему разумению должен был бы и хотеть и делать,а то,что ему в результате и в сумме необходимо для получения максимальных ощущений. Как и созидание,и разрушение - есть две стороны одной и той-же потребности в действиях и изменениях,так что добро и зло есть оценочное отношения хорошего и плохого(тот-же банан,только в другой руке). Не путайте определение с оценкой. .
Ещё раз проведу мысль: Человек хочет и делает не то,что он по своему разумению должен был бы и хотеть и делать,а то,что ему в результате и в сумме необходимо для получения максимальных ощущений. Как и созидание,и разрушение - есть две стороны одной и той-же потребности в действиях и изменениях,так что добро и зло есть оценочное отношения хорошего и плохого(тот-же банан,только в другой руке). Не путайте определение с оценкой.
так ведь опять с пустого в порожнее- какой оценкой оценить: бомж- он голодный- ему плохо. или какой нибудь директор- у него не хватает капусты на яхту- ему плохо. .....и это плохо по ощущениям- одинаково... ...а вот какой нибудь добродетель делая добрые дела без удовольствия хуже вора. а если он получает от этого удовольствие- так это удовлетворение своих потребностей. и опять же чем он лучше вора?
В данном случае более важна общественная оценка нежели личностная. Кроме того, почему Вы делаете вывод о том, что удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия это что-то аморальное? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Кроме того, почему Вы делаете вывод о том, что удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия это что-то аморальное?
наоборот- я считаю что это как раз норма. даже не норма а суть бытия- получение удовольствия от жизни, но когда говорят- удовольствие- многие это сравнивают с чем то порочным не обращая внимание что именно оно двигает и стимулирует- даже порывы делать "добро".