как бы то не было, девки неуважительно повели себя месту, которое большинство ошибочно считает святым. зашли бы они так в мечеть, а они туда никогда не зашли бы и не зайдут, финал был бы более плачевный для них. поясню: не являюсь мусульманином.
Сообщение отредактировал Создатель - Понедельник, 12.03.2012, 09:42
Ноэль. Молодец!Ты идешь по пути развития и это главное.не останавливайся на Костанеде-это только маленький этап.Смотри в глубь себя и твоё внутреннее цельное единство поведет тебя обучая,сохраняя и развивая к новым этапам.
Слышал недавно что 4-шек будут учить религии, ну в школе, и у меня сразу же появилось большое чувство гнева, и я только одно могу сказать-"Бабло, им нужно ещё больше бабла, и зомбированных людей" Я не верю, я предполагаю
Я думаю что религия только расслабляет наш разум и влияет на подсознание. Пользи я пока не вижу
Религия - это суть самой веры.Секты,вот они искажают эту суть, и несут заражающие вирусы которые и разрушают на подсознательном уровне искреннею веру.Ни сама религия,а неадекватный подход к пониманию веры, вот-что даёт неправильное представление о ней.
Слышал недавно что 4-шек будут учить религии, ну в школе, и у меня сразу же появилось большое чувство гнева, и я только одно могу сказать-"Бабло, им нужно ещё больше бабла, и зомбированных людей" Я не верю, я предполагаю
вообще дикость... потому как кто будет учить? Уверена что учителя каждый будет преподавать все по своему.... Кто-то атеист, кто-то больше православие любит, кто-то ислам и т.д. И четвероклашек....... и во вторых я считаю ознакомления в предмете история или Мировая худож культура хватило бы... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Уверена что учителя каждый будет преподавать все по своему....
Могут звать в школу священников, но если конечно же у школы хватит денег это все организовать. Ну это тоже неплохо, но врятле детям будет интересно, щас такие пошли, что старших посылают на три веселых.
Пользи я пока не вижу (много примеров инквизиции хватает для этого)!
Чтобы "увидеть" пользу нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с первоисточниками.
Quote (Арета)
вообще дикость... потому как кто будет учить?
Почему дикость? Детям и родителям предлагается на выбор несколько курсов - православие, ислам, буддизм, а тем кто не хочет грузиться одной религией для того курс мировые религии и есть курс типа "мировая культура" (точно не помню названия, но суть в том, что изучаться будет религия поверхностно, а приоритет будет отдан светской морали, думается это будет упрощённый курс вузовской Этики)
Quote (SnIkYIIIk@)
если конечно же у школы хватит денег это все организовать.
Причём тут школьные деньги? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Почему дикость? Детям и родителям предлагается на выбор несколько курсов - православие, ислам, буддизм, а тем кто не хочет грузиться одной религией для того курс мировые религии и есть курс типа "мировая культура" (точно не помню названия, но суть в том, что изучаться будет религия поверхностно, а приоритет будет отдан светской морали, думается это будет упрощённый курс вузовской Этики)
Да Мировая Художественная Культура я в школе изучала... там поверхностно вот и остановились бы на этом... А если например 20 человек в классе за православие а 5 например буддисты и что, блин опять у нас все через одно место, и я считаю что с 4 класса это рано вообще... Таким детям можно много чего навнушать... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Конечно, они это даже не скрывают: «Это самый замечательный возраст(возраст четырехклассника). Они прекрасно впитывают и понимают все основы и культуры, и этики. Чем раньше это в детях будет, тем лучше» http://vz.ru/society/2012/3/19/569404.html
Ну просто спят и видят, чем же еще нашим детям и внукам мозги заср**ь... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А если например 20 человек в классе за православие а 5 например буддисты и что, блин опять у нас все через одно место
Если следовать закону, то 20 должны изучать православие, а 5 буддизм. Приводили пример, когда в классе одному ученику предоставили тот курс который выбрали родители. А какое место Вы имели ввиду, и у кого это "у нас"?
Quote (Арета)
я считаю что с 4 класса это рано вообще...
Пусть лучше это будут какие-то нравственные аспекты, чем та чушь, что внушается с "голубых экранов" (причём во всех смыслах этого словосочетания)
Quote (Арета)
Таким детям можно много чего навнушать...
По крайней мере это лучше чем Основы полового воспитания.
Quote (alu)
Астрономию из учебного курса убрали,
Это беда
Quote (alu)
вместо вводят "закон божий".
Интересно где его вводят?
Quote (SnIkYIIIk@)
Притом каждому гражданину хочеться что-то положить в карман, отсюда и будут брать деньги за проведеные часы с детьми!
Чушь.
Quote (RW0LBR)
Ну просто спят и видят, чем же еще нашим детям и внукам мозги заср**ь...
Нам в своё время мозг "засрали" марксизмом-ленинизмом, так уж пусть лучше это будут основы религии или другой альтернативный предмет, связанный с изучением основ этики и морали.
Quote (Tekto)
Ты ему хоть сколько обьясняй он не поймёт))
Понятливый Вы наш... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Нам в своё время мозг "засрали" марксизмом-ленинизмом, так уж пусть лучше это будут основы религии или другой альтернативный предмет, связанный с изучением основ этики и морали. Tekto писал(а):
Гугон, про марксизм-ленинизм согласен... но впадать в другую крайность тоже не правильно... Так же не понятно, зачем делить детей на конфессии. Мне кажется обучение основ религии должно быть общее. (ИМХО) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
10 заповедей-это ложь, но только половина, его придумал сам Моисей, хотел просто быть как иисус, а иисус такой-же был, аферист, вам что-нибудь говорит такая пословица(сам придумал) "Верующие намного злее чем атеисты, верующие перед кем-то кланяться, чтут тупые законы" с атеистами легче беседовать, сам убедился, у меня мама-верующая, брат-незнаю) не разговариваю на эту тему)бабушка была-верующая, а смысл верующая, они в храм идут, моляться, всякую херню делают, а сами совершенствовать нехотят, а потом говорят нам школолярам, что мы тупые, да мы тупые, и вы тупые, я по сути агностик, не верю, а предпологаю, а вы говорите чему ваша библия научила, и поддакиваете, пора бы уже повзраслеть, и перестать верить в сказки, или же доказать, а не трепаться языком, если у вас будет(или есть) уже девушка, а она вам изменила, вы же любовника его изобьёте, её тоже, и выкините, так что это ваши проблемы, а руки ненадо распускать, а мат, что? это другая форма букв, но тоже значение, а вас обматерить, там вы сразу...как вы понели, так что вас надо учить, а не нас, вы говорите насчёт геев, типо их надо убивать. они портят страну, это их дело, пусть занимаються чем хотят, говорите, типо мужчина должен пойти в армию, и только тогда он будет мужчиной, а зачем? бить колотить? ума ненадо, войну ненадо, надо менять стереотипы, но всё что я вам сказал, вы прослушаете, и не поймёте, вам что родители скажут, вы и делайте, басни всякие, дед-мороз и т.д, или вы всё ещё верите в деда мороза? вам скажут, предклоняйся перед до мной, вы будите предклоняться, и даже перед богом, я не перед кем не буду служить(если же это это не работа, типо оффициант, или другая профессия) так что вам нужно подумать, чем делать поспешные выводы, я то двигаюсь, а вы или стоите на месте, или деградируете!
P.S.Батя у меня нормальный, не скажу что верующий и атеист, наверно такой-же как я(агностик) хотя что-то реалистичное у него есть) верит только доказательствам) Я не верю, я предполагаю
Сообщение отредактировал Tekto - Суббота, 31.03.2012, 13:24
"Верующие намного злее чем атеисты, верующие перед кем-то кланяться, чтут тупые законы" с атеистами легче беседовать, сам убедился, у меня мама-верующая, брат-незнаю) не разговариваю на эту тему)бабушка была-верующая, а смысл верующая, они в храм идут, моляться, всякую херню делают, а сами совершенствовать нехотят, а потом говорят нам школолярам, что мы тупые, да мы тупые, и вы тупые, я по сути агностик, не верю, а предпологаю
Крик души. =) Человек остается человеком. И чтобы ему измениться надо в первую очередь не обманывать себя. Всякий человек(пусть даже верующий) может ошибаться(или обманывать себя) Таков закон психологии человека. Легче черное считать белым, чем измениться самому.Именно измениться. Это требует очень больших усилий и много времени. В библии написано к чему человек должен стремиться. Там очень много объяснено.О психологии человека, о его поступках(приведены разные примеры из той жизни той далекой эпохи) Но смысл остается тот же. Надо просто уметь это понять. Tekto, так понимаю вы еще молоды. Еще не накоплен опыт жизни. У вас мало фактов,чтобы суметь все сопоставить и прийти к правильным выводам. В лучшем случае, годам к 35 вы начнете что-то для себя уяснять и понимать.(если будете ставить для себя вопросы и искать на них ответы) А пока остается верить на слово библии.(именно библии,но не псевдо религиям.Которые в большинстве случаев трактуют библию как им удобно.Иногда даже противоречат ей, хотя и считают библию основой их религии) Самая главная мысль в библии. Это научиться хорошо относится(хотя бы) или любить всех. Причем с начало научиться просто любить = бога.А потом перенести эту любовь на людей. Как бы к тебе они плохо не относились. Ты все равно люби и верь,что они изменятся. Не отвечай злом на зло. Так зло только приумножится. Учись определять, что ты приносишь в этот мир. Что идет от других людей.И если в твоем окружении много зла,то ищи другое окружение.Так как то общество в котором ты живешь, очень сильно на тебя будет влиять.(хочешь ты того или нет) Библия ,как раз может изменить стереотипы повседневной жизни. Главное учиться применять на практике,то что там сказано. Мгновенно понять всю библию невозможно. ЕЕ можно постигать. Каждый раз понимая ,что-то новое и открывая для себя новые горизонты. И смысл не в том, что ты будешь кланяться богу или еще кому ,а в том что ты сам изменишься и уйдешь с пути зла и насилия. Так как в наше время все подчиняется именно этому. Но каждый человек волен выбирать свой путь. Просто хороших примеров сейчас очень мало. Но выбор всегда остается за тобой. Даже если кажется,что выхода нет.
Сообщение отредактировал Kseonik - Суббота, 31.03.2012, 14:53