А потом перенести эту любовь на людей. Как бы к тебе они плохо не относились. Ты все равно люби и верь,что они изменятся. Не отвечай злом на зло.
Pussy Riot...хороший этому пример...добро из верующих так и брызжет... http://vz.ru/news/2012/3/31/572170.html ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Мне кажется обучение основ религии должно быть общее.
Если бы кто-то спросил моё мнение, я бы ввёл изучение основ религий (хотя бы основных) наряду с другими феноменами культуры. Это был бы предмет типа синтеза предметов Этика-Эстетика. А углублённое изучение отдельных религий должно быть факультативно. Более того я считаю более целесообразно, в условиях нашей страны, чтобы православные изучали основы ислама и буддизма, а мусульмане и буддисты основы православия.
Крик души. =) Человек остается человеком. И чтобы ему измениться надо в первую очередь не обманывать себя. Всякий человек(пусть даже верующий) может ошибаться(или обманывать себя) Таков закон психологии человека. Легче черное считать белым, чем измениться самому.Именно измениться. Это требует очень больших усилий и много времени. В библии написано к чему человек должен стремиться. Там очень много объяснено.О психологии человека, о его поступках(приведены разные примеры из той жизни той далекой эпохи) Но смысл остается тот же. Надо просто уметь это понять. Tekto, так понимаю вы еще молоды. Еще не накоплен опыт жизни. У вас мало фактов,чтобы суметь все сопоставить и прийти к правильным выводам. В лучшем случае, годам к 35 вы начнете что-то для себя уяснять и понимать.(если будете ставить для себя вопросы и искать на них ответы) А пока остается верить на слово библии.(именно библии,но не псевдо религиям.Которые в большинстве случаев трактуют библию как им удобно.Иногда даже противоречат ей, хотя и считают библию основой их религии) Самая главная мысль в библии. Это научиться хорошо относится(хотя бы) или любить всех. Причем с начало научиться просто любить = бога.А потом перенести эту любовь на людей. Как бы к тебе они плохо не относились. Ты все равно люби и верь,что они изменятся. Не отвечай злом на зло. Так зло только приумножится. Учись определять, что ты приносишь в этот мир. Что идет от других людей.И если в твоем окружении много зла,то ищи другое окружение.Так как то общество в котором ты живешь, очень сильно на тебя будет влиять.(хочешь ты того или нет) Библия ,как раз может изменить стереотипы повседневной жизни. Главное учиться применять на практике,то что там сказано. Мгновенно понять всю библию невозможно. ЕЕ можно постигать. Каждый раз понимая ,что-то новое и открывая для себя новые горизонты. И смысл не в том, что ты будешь кланяться богу или еще кому ,а в том что ты сам изменишься и уйдешь с пути зла и насилия. Так как в наше время все подчиняется именно этому. Но каждый человек волен выбирать свой путь. Просто хороших примеров сейчас очень мало. Но выбор всегда остается за тобой. Даже если кажется,что выхода нет.
Ну я же сказал, не трепаться языком, вы что знаете что он есть? нет! вам он ничего не говорил, никому не говорил, всё это сказки, утка! а если вы что-то подобное увидели, считайте что это белочка) или шизофрения, как можно понять библию если там бред за бредом, вы что говорите, ненадо мне того чтобы я в будущем, был таким-же как и вы, не учите меня, учите себя, что ты тут корчишь из себя доброго дядю, беседуешь мило и преветливо? боишься что тебя модератор заругает, а где же естественность? где правда? может вы и политиков поддерживаете? если отвечать добром на зло, то тут бы уже они всех переубивали, к вам зайдёт маньяк, с ножом, вы что ему будите говорить о добре? да ты быстрее сдохнешь! ересь несёшь! вы суеверны, пытаетесь верить во всё что скажут, в конец света в 2012...и так далее, "Чем человек суевернее-тем он и глупее, и зомбирование"
Половина 2 заповедей:наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его
половина пятого:чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего Я не верю, я предполагаю
Сообщение отредактировал Tekto - Суббота, 31.03.2012, 20:51
может вы и политиков поддерживаете? если отвечать добром на зло, то тут бы уже они всех переубивали, к вам зайдёт маньяк, с ножом, вы что ему будите говорить о добре? да ты быстрее сдохнешь! ересь несёшь
....где добро и зло... борьба за хорошую жизнь...когда она и так не плоха. ...про политиков...наше с Вами государство по отношению к другим государствам ведёт свою игру в том плане что мы начинаем отвечать за самих себя не позволяя мешать нам жить так как нам хочется. и должен заметить от такого положения вещей остальным не плохо живется. жить для себя не значит что другим хуже будет....до наоборот. так же и в частной жизни - не нравится- исправлять, но искать зло или добро- стоять на месте из пустого в порожнее- и жизнь мимо пройдёт...
Quote (Tekto)
"Чем человек суевернее-тем он и глупее, и зомбирование"
и в этом и наказание и награда- равновесие невозможно нарушить. зачем у глупца отнимать глупость и лишать его возможной радости озарения... или вдруг глупцу да поумнеть- глядя на свою прошлую жизнь одолеет его глубочайшее разочарование...
это не суть, а итог верующих, которых возглавляет хитрец и создает религию. мне религия не нужна для веры к примеру. и что мне делать, создавать религию несогласных ???
и что мне делать, создавать религию несогласных ???
Конечно и несомненно - религии создавались веками и людьми.Все религии всегда учили,что человек грешен,и весь мир этот грешен,и в конце концов будет этому всему амба.Грехи, недостатки,зло - мир погубят.А праведники спасутся,но это произойдёт уже в другой жизни,в другом мире.Другими словами: вся материя перейдёт в иное качество, и в новом качестве хорошим людям будет хорошо,а плохим-плохо. Право, считаться *Религия-нужна человеку или нет*,дело добровольное.Соглашусь с Вами в том,что и не обязательно быть религиозным,что-бы принимать веру. Но в этом и есть религии,что-бы в них верили и суть веры там,где человек чувствовал-бы себя хорошо. Человеку нужно знать её суть.
А вы сожгите ее(примеры были,только ничем хорошим для кочегаров они не кончились) ,на ход истории это совсем не повлияет,а вам гляди и полегчает...Хотя когда-нибудь может придти и прозрение,главное чтобы не было слишком поздно...
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
Вы так гневно вновь обличаете Библию и христианство, хотя ровным счётом ни чего в этом не смыслите. Воспользовавшись поисковой системой Вы привели заповеди соблюдают которые не христиане, а иудеи. Библия содержит моменты которые почитают не только христиане, но и иудаисты. Так вот Вы сели в лужу, процитировав ветхозаветные заповеди. Кстати, Вы хоть поняли о чём говорится в этой процитированной заповеди? Вы привели 4 заповеди, или со счётом тоже проблемы? Вы называете себя агностиком, но Вы абсолютно не понимаете, что это означает. Молодой человек, прежде чем что-то обличать и развенчивать, потрудитесь хотя бы об этом побольше узнать, а то выглядит это как-то глупо. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Воскресенье, 01.04.2012, 01:32
Если бы кто-то спросил моё мнение, я бы ввёл изучение основ религий (хотя бы основных) наряду с другими феноменами культуры. Это был бы предмет типа синтеза предметов Этика-Эстетика. А углублённое изучение отдельных религий должно быть факультативно. Более того я считаю более целесообразно, в условиях нашей страны, чтобы православные изучали основы ислама и буддизма, а мусульмане и буддисты основы православия.
Полностью с Вами согласен...Всего должно быть в меру. Для углубленного изучения (и не только религии) должны бвть факультативы. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Для углубленного изучения (и не только религии) должны бвть факультативы.
на факультативы никто ходить не будет Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Ну я же сказал, не трепаться языком, вы что знаете что он есть? нет! вам он ничего не говорил, никому не говорил, всё это сказки, утка! а если вы что-то подобное увидели, считайте что это белочка) или шизофрения, как можно понять библию если там бред за бредом, вы что говорите, ненадо мне того чтобы я в будущем, был таким-же как и вы, не учите меня, учите себя, что ты тут корчишь из себя доброго дядю, беседуешь мило и преветливо? боишься что тебя модератор заругает, а где же естественность? где правда? может вы и политиков поддерживаете? если отвечать добром на зло, то тут бы уже они всех переубивали, к вам зайдёт маньяк, с ножом, вы что ему будите говорить о добре? да ты быстрее сдохнешь! ересь несёшь! вы суеверны, пытаетесь верить во всё что скажут, в конец света в 2012...и так далее, "Чем человек суевернее-тем он и глупее, и зомбирование"
Ты пытаешься понять , то что понять не можешь. Тебе легче сказать = это все бред чем приложить усилия и разобраться, то что ты так поносишь. Для меня мое поведение естественно. Для тебя , видимо очень необычно. Одно я знаю точно. Человек который верит, меняет свою жизнь в лучшую сторону до неузнаваемости. И речь идет не о том,что ты будешь делать под страхом смерти (естественно защищать свою жизнь всеми возможными способами), а как ты будешь жить. И захочешь ли жить вообще не имея ни цели, ни веры во что то светлое? Насколько тебя хватит,если будешь верить только в себя? Не надеясь,что тебе кто то поможет, а живя по законам стаи?(или законам человека,которые никто в грош не ставит?) И я не суеверен. То ,что я прочитал в библии, просто большей частью, согласуется с моим личным опытом.
Это уже заинтересовывать надо. Когда я учился в школе я с удовольствием ходил на факультатив по математике к 7 утра (0-й урок) и не ходил на факультатив по истории в более удобное время, хотя всегда любил историю. Всё дело было в том, что исторический факультатив был очень скучен, в отличии от математического, уровень преподавания был разный.
Quote (milyad)
какая разница есть бог или нет- если живёшь по свински....
Разница принципиальная, особенно когда "живёшь по-свински..." Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Разница принципиальная, особенно когда "живёшь по-свински..."
очень часто свинство идёт от религиозных и верующих.... добавлю- яростное. ну да .... с этим свинством. спрошу именно у Вас господин Гугон, что даёт религия в плане принятия что Бог есть? у меня интересная мысль по этому поводу, но каково Ваше мнение? я обязательно изложу своё.
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 02.04.2012, 20:31
очень часто свинство идёт от религиозных и верующих.... добавлю- яростное.
И что это доказывает или меняет? Человек слаб, эгоистичен, человеку гораздо проще быть "свиньёй" чем человеком.
Quote (milyad)
что даёт религия в плане принятия что Бог есть?
Интересный вопрос. Как-то я спросил у одного умного человека стоит ли изучить Бхагават-гиту, на что он мне ответил: "Конечно если есть время почитай, но в плане развития она мала чего тебе даст." Я спросил: "Почему?" "Ну ведь ты знаешь, что Бог есть поэтому ничего нового ты не узнаешь," - ответил мне умный человек. Я это к тому написал, что религия не приводит человека к Богу, человек как-то сам к Нему приходит. Ведь во взаимоотношениях человека и Бога религия просто инструмент. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Kseonik, бывает не верующие люди живут гораздо порядочней верующих. какая разница есть бог или нет- если живёшь по свински....
Значит не в то верят. Или делают вид что верят. То есть обманывают сами себя. Вера меняет человека. Если вера идет от души. Те кто верит а не делает вид=Жить начинают постепенно лучше,чем до того как начали верить. Как внутренне так и растет материальное благополучие.Так как меняется сам человек. Так как делает все правильно.(или хотя бы стремится к этому)
Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 02.04.2012, 21:11
Вера и религия - это совершенно разные вещи. Вера нужна человеку (индивидуму), чтобы насыщать свою жизнь смыслом. Чтобы была точка опоры. Религия же нужна человечеству (точнее некоторым), чтобы контролировать остальную массу. Эти два понятия не совместимы в корне. .