согласен-мысль интересная. а вот если так- если это полный вымысел. Любовь как понимание... как то что во всём сущем. и выдумали вполне интересную и продуманную историю- именно из за недостатка информации в частных каждодневных ситуациях, то есть не поддаётся пониманию- значит плохо, и появился образ дьявола.
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 27.11.2011, 12:52
В любом случае это христианская легенда Бог же вне конфессий. Так же хочу заметить, что первые религии рассматривали мир в совокупности и не противопоставляли одну его часть другой. Вспомните единый символ Инь-Янь, Явь-Правь-Навь, нет противопоставление. В христианстве же мир делится на Добро и Зло. Я думаю всё от того, что источник христианства иудаизм резко разделяющий людей по национальному признаку. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, "радость бытия" я сейчас в размышлениях пришёл к тому-же... что есть Бог и есть Дьявол- допустим. но ведут ли они борьбу между собой... или идёт борьба обеих против третьего- нарушения Любви.
В истории человечества были всего две известные мне попытки заменить религию чем-то более рациональным. Первая - это попытка внедрить культ Верховного Существа во времена французской революции, а вторая - печально знаменитый "Моральный кодекс строителя коммунизма". Практика показала, что если внедряемые нормы не осеняются чем-то этаким свыше - то попытка обречена на провал.
наступил "конец света"... достижение полной гармонии и равновесия- есть КОНЕЦ. ... если не попробовать с играть... собственно только это и остаётся в жизни... ...бывает и жульничает кто- то, но суть игры это подразумевает... ... и что поставишь на кон...
milyad, Да уж)))Конца света не наступило сейчас..Он был еще давно в 20 веке..Год специально не уточню..Сейчас некоторые люди специльано вас поднимают..Многие из них пришли из уже не из космоса(он погиб с прошлым),а из галактики...По сути теперь идет общение с прошлым..Пока,успешно ..
Добавлено (28.11.2011, 03:11) --------------------------------------------- Правда,в общении с человеком новой расы,обычно крутят у виска или несколько людей передергивают и тем самым создают конфликт..Он будет и мы все готовы к нему...И он уже есть...И готовы заявить ,что будут выслушаны все религиозные вещи и прочее..Но ответ на религию-религия воспитывает веру в тех,где её нет..И тут правда..Но дольше...Уж простите...
в Ведах написано что конец света выпадает на 2012год. И может все случиться, ведь все еще впереди:)
В каких Ведах, где написано? В следующем 2012 году в сентябре заканчивается 7520 год от С.М.З.Х. и очередной 144 летний цикл - Круг Жизни и наступает новый 7521 года и новый Круг Жизни. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
milyad, Да уж)))Конца света не наступило сейчас..Он был еще давно в 20 веке..Год специально не уточню..Сейчас некоторые люди специльано вас поднимают..Многие из них пришли из уже не из космоса(он погиб с прошлым),а из галактики...По сути теперь идет общение с прошлым..Пока,успешно ..
КАц, а ты не предлагал сдаться? п.с. Барон-Кристиан, я, конечно, дико извиняюсь, но это уже несерьезно Universe it's YOUniverse
господа- про конец я имел в виду затишье в беседе. привёл правда аналогию настоящего конца света какой наступит если в мире воцарит полное равновесие... ...но таковому наверно не быть никогда...
В Ведах написано то-что, Всеокружающий огонь Возмездия Сил Света, сожжет Слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной весь Мир наполняли человеческий.. Неся на стягах своих: Ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и не уверенность в своих силах... и это будет Великий Конец Света, для чужеземных ворогов, пришедших из Мира Темного.... И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного....
Неся на стягах своих: Ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и не уверенность в своих силах...
вот из этого списка ЛЕНЬ, на мой взгляд, у неё очень интересные свойства... Будда пятьдесят лет бездельничал чтобы вывести в свет своё учение... здесь не про Будду, а про состояние в котором можно мыслить. жестокость также имеет много нужных свойств. ...да и вообще этот список не отделим от бытия... это то от чего и светится свет. а полная тьма это и есть покой и гармония... я пока туда не хочу.