Тогда к Библии надо приложить УК, а заповедь "не убий", заменить словами "в принципе можешь пришибить ближнего своего, но тогда не попадайся, ибо посодють". Вместо "не укради" - "не пойман - не вор"
Ваша правда нельзя отрываться от действительности. и УК здесь гораздо больше пользы приносит, на мой взгляд. но как быть с тем что "уродов" создаём мы сами. я убеждён в том что во многом окружающие человека помогают ему либо возвыситься или делают козлом отпущения.
А Вы действительно считаете, что христианство это единственная религия?
Наиболее распространены в мире Христианство, Ислам и Буддизм. Остальные не так сильно. Я живу в мире христиан, потому и пишу о той религии, которую больше всего знаю. Ито, что я узнаю о христианстве не очень мне нравится. Про ислам можно сказать тоже самое - в современном мире он стал инструментом политиков для разжигания войн и т.д.
господа причём здесь религия? Человек всегда хочет жить хорошо... и как бы ищет "заклинания" что бы было так. правила- и ведь эти правила одинаковы у всех религий... и стоит ли опыт отдавать религии?
но как быть с тем что "уродов" создаём мы сами. я убеждён в том что во многом окружающие человека помогают ему либо возвыситься или делают козлом отпущения.
Человек очень сильно зависит от того окружения в котором он находится. Поэтому всё важно в жизни, в том числе и окружение, не зря же существует поговорка: "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Я вот только не пойму причём тут религия? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ито, что я узнаю о христианстве не очень мне нравится. Про ислам можно сказать тоже самое - в современном мире он стал инструментом политиков для разжигания войн и т.д.
в правилах христианства я нашёл единственное не имеющее исключений и поэтому может,на мой взгляд, считаться правилом слово- Любовь. и явно не двусмысленное высказывание по поводу "дерева". но для этого не нужно было писать столько книг...
Смотря у кого. Тут главное не путать слова. Язычество было не религией, а верой - это совсем разные понятия
Quote (milyad)
господа причём здесь религия? Человек всегда хочет жить хорошо... и как бы ищет "заклинания" что бы было так. правила- и ведь эти правила одинаковы у всех религий... и стоит ли опыт отдавать религии?
Человечество уже давно отдало весь свой опыт религии, вот в чём проблема
Религия позволила из разрозненных племён, создать государство. Т.е. основанием государственности, мы обязаны религии. Это наиболее значимое событие связанное с религией, в истории человечества. На современном этапе развития человеческого общества, религия является тормозом в развитии человечества. Но нужно понимать, что не все люди способны культивировать в себе лучшие человеческие качества, за счёт познания эзотерических знаний, из которых можно взять гораздо больше информации чем из религиозных источников. Но нужно понимать и такое стремление религии, которое исходит из Ватикана, как контроль и управляемость массами человеческими. Вопрс религии и религиозности достаточно сложен и не однозначен, но в любом случае процесс выхода из религиозных догм постепенно будет усиливаться, но полного отката от религии долгое время не будет, хотябы по тому, что в основе религии лежат правильные знания, правильная информация, хотя и значительно искажённая.
Ито, что я узнаю о христианстве не очень мне нравится.
Мне много, что в этом мире не нравится. Потом, можно подумать, что все челы всегда были белые и пушистые, а как только Библию прочтут сразу бегут жечь еретиков? Человеческий фактор поганит любую светлую идею.
Quote (Диамант)
Про ислам можно сказать тоже самое - в современном мире он стал инструментом политиков для разжигания войн и т.д.
Сейчас практически всё может служить "инструментом для разжигания войны", был бы экономический интерес. По мимо религиозного фактора, существуют: национальный, социальный, территориальный, языковой, экономический и так далее и тому подобное. Последний пример с Ливией, что НАТО напало на Ливию по религиозному признаку? Те люди которые развязывают войны плюют с высокой колокольни и на религию, и на мораль, и на всё остальное. Только власть и деньги для них имеют смысл. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
именно. не раз замечал- меняюсь я не важно в какую сторону и многие окружающие меня меняются... и наверно окружающие окружающих(прошу прощения) меняются. в этом наверно сила. меняй себя, а не других. ... и опять- религия только использует законы жизни для своего процветания...
Язычество было не религией, а верой - это совсем разные понятия
только вот не надо заниматься словесной эквилибристикой. Точно также как и в христианстве у славян были свои обряды, служители культа, свои табу, свои священные тексты и тому подобное, так что не надо маленьких дурить. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Религия позволила из разрозненных племён, создать государство.
Quote (Стас)
Но нужно понимать и такое стремление религии, которое исходит из Ватикана, как контроль и управляемость массами человеческими.
Государство - не способ ли управления человеческими массами?) И не стоит забывать, что высшие государственные служащие зделали так, что именно они стали недосягаемы для простого человека из народа.
А ещё меня умиляет готовность многих людей говорить "Я верю в Бога, я христианин!", но.... демотиватор в тему как раз всё объяснит Демотиватор
пока не существует фактического равенства между людьми, людям нужны институты типа государства. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Точно также как и в христианстве у славян были свои обряды, служители культа, свои табу, свои священные тексты и тому подобное, так что не надо маленьких дурить.
ВСё-таки спрошу Вас)) А Религией называют обряды, культы, табу, священные тексты и т.д? Или, всё же, образование нового свода правил, текстов и канонов (течения) по учению (словам) "светлого" человека (к примеру - Иисуса)?
А Религией называют обряды, культы, табу, священные тексты и т.д? Или, всё же, образование нового свода правил, текстов и канонов (течения) по учению (словам) "светлого" человека (к примеру - Иисуса)?
Правильно, надо определиться в терминах. В соответствии с Большой советской энциклопедией: Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. Я придерживаюсь именно этого определения, что такое религия. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Суббота, 26.11.2011, 00:10