он был гол как сокол ...и не стыдился. Т.е. безответственен и неосознающ. Не знал, так сказать, греха. Потому и яблочко кусь кусь и ням ням..., а Бог только делал вид, что не заметил (библ.). И мн. др. обстоятельства в отношениях любимого творения и Бога. Примерно так, можете и не соглашаться. Каков ваш результат раздумий по этому поводу?
образное описание обретения человеком разума. вкратце: был наг, но не сознавал того... и потому безгрешен это ведь о невменяемости (неразумности) когда человек не отвечает за свои поступки. вменяемый должен нести ответственность. именно ответственность названа "первородным грехом".
так почему тогда такой упор сделан на наказании и только Иисус всё искупил?
Моисей создал то что сейчас называется тоталитарной сектой. соответственно упор сделан на вину и наказание, избежать которое можно только беспрекословно выполняя указания "первого после бога". действия Моисея в наше время иначе как преступными оценить невозможно. устроить экологическую катастрофу в масштабе региона (казни египетские). геноцид своего же народа: исход 32 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
На Западной Украине немцы и местное население устроили погромы уже в конце июня — начале июля 1941 г. Во Львове 30 июня — 3 июля было убито четыре тысячи евреев, а 25—27 июля — около двух тысяч.
цифры вполне соизмеримые. так почему Моисей святой патриарх, а не преступник?
а почему это тролля откос истории заинтересовал? а! ему гугон рельсы проложил. а они пересеклись!
Цитатаsapiens ()
Моисей создал то что сейчас называется тоталитарной сектой.
вот то-то и оно, такой текст каким он изложен в Ветхом Завете можно только этим объяснить. Да и сам Исход из Египта, некоторые римские историки описывали как изгнание фараоном группы преступников из страны, дабы обезопасить свой народ. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Исход из Египта, некоторые римские историки описывали как изгнание фараоном группы преступников из страны, дабы обезопасить свой народ.
Мы знаем немало таких "исходов" ещё тех времён, которые мы не можем назвать древними. Толкований очень много. В таком деле важно разузнать, что же мы на самом деле ищем?
sapiens, к сожалению врет ваша библия.Научитесь читать между строк и сами убедитесь. Для меня не важно врет она или нет, я человек в не религии,но не сказать правду не могу.До коль вы будете врать друг другу? Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
к сожалению врет ваша библия.Научитесь читать между строк и сами убедитесь
А если всё же не врёт? 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Разве на Земле не по этому плану всё идёт: "..плодитесь и размножайтесь"? А что такое "...и обладайте ею...? Это значит только одно: не отождествляйтесь с тем чем вы не являетесь. Хороший совет. "...и владычествуйте над ...": -Баранкин, будь человеком!
к сожалению врет ваша библия.Научитесь читать между строк и сами убедитесь.
зачем что то искать между строк? в библии многое написано прямо, в строках, и если не придерживаться, не верить слепо церковному толкованию, выводы получаются далеко не в пользу церкви.
Сообщение отредактировал sapiens - Суббота, 22.11.2014, 11:07
Вопрос странный.Я считаю что каждый человек сам в праве выбирать во что верить. А отказ государства от религии - ничем не лучше инквизиции. Как ни странно, религия является частью общества, и трудно сказать что будет без ее. Но общество, наверное станет, сухим что ли. Трудно объяснить.