А вот еще яркий пример свободы от религии...http://lenta.ru/news/2006/06/02/pedo/ Я здесь не вижу компромиссов...Не знаю как для атеистов,для меня это плевок в лицо,плевок на саму природу человека,чему оправдания быть не может...
Сообщение отредактировал navav - Воскресенье, 14.04.2013, 23:07
свобода от совести и чести. только причём здесь религия? как относиться к таким фактам? -
В Ульяновской области России завершено расследование скандального уголовного дела о закоренелом педофиле, который стал церковнослужителем. Иподьякон и пономарь храма в Димитровграде изнасиловал около 20 детей, а в прошлом сексуальный маньяк в рясе был судим за надругательство над подростками-хоккеистами, у которых он был тренером.
Представители Симбирской и Мелекесской епархии своеобразно отреагировали на беспрецедентный скандал вокруг их служителя. «В том, что бывший зэк стал работником церкви, нет ничего удивительного, - заявили в епархии. - Ведь мы - не КГБ, и чем занимался человек до того, как пришел трудиться к нам, не проверяем».
Тем не менее, в епархии предпочли по возможности откреститься от педофила: Александр Берсенев якобы выполнял лишь функции пономаря, а потому не был церковнослужителем. «Пономарь - это обычный мирской человек, который наводит чистоту в церковном помещении, следит за утварью. А также выполняет различные поручения священника», - подытожили в епархии.
Однако заметим, что с самого начала следователи четко обозначили чин задержанного педофила: старший иподьякон прихода Спасо-Преображенского храма.
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви — разгоревшийся в 1990-х — 2000-х годах церковный скандал, связанный с выявлением целого ряда случаев сексуального насилия над детьми в среде священников и монахинь Римской католической церкви. В результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми. По словам архиепископа Сильвано Томаси, эта величина может достигать 5 %.
По мнению представителей Ватикана, проблема сексуального насилия над детьми со стороны священнослужителей характерна для всех Церквей, и в некоторых Церквях ситуация ещё хуже.
Известны случаи сексуального насилия в протестантских организациях (в частности, в конгрегациях Свидетелей Иеговы), а также в иудаистских религиозных школах.
Кроме этого, многочисленны случаи сексуального насилия над детьми в буддистких монастырях.
Беда в том ,что предпочитают прятать голову в песок,а не пресекать и наказывать по максимуму...Нарыв нужно вырезать,чтобы весь организм был здоров.Мне импонирует в этом плане чечкая позиция папы Франциска,в свое время поссоривший его с Киршнер...
Мне импонирует в этом плане чечкая позиция папы Франциска,в свое время поссоривший его с Киршнер...
что ж поживём увидим. может быть пророчество о последнем папе как раз и есть серьёзная реформа церкви? и прежняя лицемерная церковь останется в пршлом?
рабы собственной глупости и лени, надеющиеся лестью, а не делами войти в "царство небесное".
Вот именно. Язычники были гораздо умнее. Они просто благодарили Солнце за то что светит. А верующие религий как на базаре хотят чтото купить и продать.
О как всё запущено... А если церковь в приспособленном помещении располагается? Тоже излучает? А что мечети не излучают? Или пагоды буддистов? А у индуистов что излучает? А священные рощи марийцев тоже из психотронных берёз состоят?
Да не бывает психотронных излучателей вообще. Не пишите чушь. Вы это хотите сазать? Все излучает и тому есть научное подтверждение . Вы действуете как правительственный троль )))
напомню слова иисуса: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" "(Матф.10:5) и ещё: "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (Рим.2:14).
А что религиозные организации на Луне находятся? служители культов точно так же являются членами общества и если общество подобно организму больному раком, всё изъедено метастазами, что же Вы хотите? Но почти все религии хотя бы осуждают пороки людские, хотя бы называют пороки - пороками, а не маскируют их под разные толерантные маски. Если христианство не смотря на все свои проблемы говорит, что содомия, это смертный грех и осуждает, то современное общество уже чуть ли не одобряет такое поведение и ничего страшного в этом не видит.
Жилы бы Вы в языческом обществе и сегодня пришла очередь принести в жертву Вас,или уйти в мир иной с покойной женой...Вы бы тоже восхищались мудростью язычества ?...
...слишком много вреда от религии? да и в чём же?... кто то хочет верить, а кто то обманываться..... а кто то качает нефть и газ и впаривает нам по заоблачным - небесным ценам... до этого Вам есть дело? вот уж где водят за нос и пинают под зад, да и дурачат всё человечество - вот это религия....!
...слишком много вреда от религии? да и в чём же?...
вред в том что, любой, считающий себя верующим (во что?), исполняющий некие обряды, не задумывается о смысле обряда, а священники не считают нужным разъяснять либо сами не понимают своего учения. скорее первое т.к. "план по валу" = доход священников. церковь угрожает верующим карами за грехи. такой подход, в современном мире, не срабатывает. необходимо обратиться к разуму. не угрожать, а объяснять последствия тех или иных поступков. слепая, фанатичная вера - в этом вред, но не религии, как таковой, а её "авторитетных" представителей.
любое религиозное УЧЕНИЕ (не свод обрядов) основывается на законах природы
На законах Природы основывается : Ведическая , которую остальные поздние религии отнесли к мракобесию, хотя обряды особенно в христианской заимствованы оттуда.
Через устройство Высшего Мира,объясняла и предписывала,почему так,а не иначе,надо поступать в этом Мире.
И все это делалось лишь для того , чтобы упрочить верховную власть и самим не остаться в накладе. Оговорюсь: Среди священников были (и есть) тоже честные и порядочные люди , которые страдали от произвола своего же высшего начальства.Сколько было сослано их в Соловки ,как говорится одному Всевышнему известно.
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;" "(Матф.10:5) и ещё: "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (Рим.2:14).
Жилы бы Вы в языческом обществе и сегодня пришла очередь принести в жертву Вас,или уйти в мир иной с покойной женой...Вы бы тоже восхищались мудростью язычества ?
А что среди той же самой христианской религии нет сект, в которых приносили жертвы. Само слово Язычество это вульгаризация названия :Ведическая, с подачи христианских демагогов, даже ученые избегают этого термина, говоря этническая религия. Никогда наши пращуры не приносили в жертву даже животных, а только хлеб , молоко, мед и осуждали тех кто поступал иначе.
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 15.04.2013, 17:09
не берусь утверждать, но цитаты из КАНОНИЧЕСКОЙ библии. и кроме того иисус не создавал новую религию (церковь, секту), разве он призывал хоть как то изменить обряды? нет - он обращал внимание на то что перед богом (миром) равны все, независимо от того как ты называешь бога и каким именно образом высказываешь своё отношение к нему. шовинизм, в любой форме - религиозной, национальной, классовой и т.д. - нежизнеспособен. в равенстве ВСЕХ - именно в этом суть учения христа. нет не избранных ни проклятых. можно чтить "закон" на показ. а можно и принять его, как ПРАВИЛО жизни и не важно тогда сколько у тебя богов, и как ты из назовёшь.
На законах Природы основывается : Ведическая , которую остальные поздние религии отнесли к мракобесию, хотя обряды особенно в христианской заимствованы оттуда.
если заимствовано то основа то всё равно законы природы, как бы их в дальнейшем не называли.
Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 15.04.2013, 19:07
паби, наскоялько я понимаю,термин язычество относится не только к нашим предкам,но и к политеизму в целом,да и не я зацепил этот термин
Цитата (sapiens)
церковь угрожает верующим карами за грехи. такой подход, в современном мире, не срабатывает. необходимо обратиться к разуму. не угрожать, а объяснять последствия тех или иных поступков. слепая, фанатичная вера - в этом вред, но не религии, как таковой, а её "авторитетных" представителей.
Обьяснять ?А может уже поздно...В Голландии регистрируют партию педофилов,Франция-в числе уже более десятка стран узаконивших однополые браки,кто следующий,что завтра будет ?Вот они последствия светких государств,толерантности,терпимости и отказа от исконной веры предков...Нет ,со временем эти законы отменят,только не те кто вводил,а те,другие,законы введут свои-студенткам обязательно будет покрывать голову,если до того не запретят им обучение вообще,или попрощаться с умершей женой-прощальный секс,как в Египте...Вот тогда посмотрел бы как они будут либеральничать...
..Нет ,со временем эти законы отменят,только не те кто вводил
НЕ ОТМЕНЯТ!!! ОБЩЕСТВО С ТАКИМИ ЗАКОНАМИ НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО!!! изменится само общество, или исчезнет. законы, особенно писанные принимаются не всем обществом, а теми кто уполномочен (по праву?) принимать решения. библейские заповеди это не изобретение иудеев, магометан, христиан... и т.д. это объективные законы существования устойчивого общества = ЗАКОН ПРИРОДЫ!!! и любые отступления приведут к распаду. в дальнейшем из распавшихся частей может создаться новое общество, но только на основе тех же заповедей. проблема не в ТОЛЕРАНТНОСТИ, а в ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ЛЬГОТ.
Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 15.04.2013, 20:45
слепая, фанатичная вера - в этом вред, но не религии, как таковой, а её "авторитетных" представителей.
...вот именно. Фанатичная вера превращается в суррогатную страсть,становится бесполезной,а под час и вредной, в итоге расслабляет духовный уклад...
Цитата (паби)
Среди священников были (и есть) тоже честные и порядочные люди
Безусловно есть, и так-же как и многие коммунисты священно верующие в свою партию побросали свои партбилеты при смене власти. А вот и парадокс на лицо, пример: "завтра придут снова коммунисты к власти(не дай Бог),то кто первый не запятнает свою честь?
Цитата (milyad)
...слишком много вреда от религии? да и в чём же?...кто то хочет верить, а кто то обманываться.....
Поэтому самые энергичные и значительные люди из лона Церкви - еретики,реформаторы,раскольники. Сама суть Веры далеко отплывает от мишурной суеты религии. И верить, и обманываться, всё сознательно - ибо дальний приблизится и сделает всё за тебя...
Поэтому самые энергичные и значительные люди из лона Церкви - еретики,реформаторы,раскольники.
Но почему-то Авакума знают единицы, а Сергия Радонежского все, мало мальски образованные.
Цитата (lunahod)
так-же как и многие коммунисты священно верующие в свою партию побросали свои партбилеты при смене власти
Однако, в своё время, многие священнослужители во главе со своим патриархом жизни отдали, но не пошли на сделку с собственной совестью, коммунисты тут явно сплоховали, за идеалы коммунизма никто жизнью не пожертвовал.
Но почему-то Авакума знают единицы, а Сергия Радонежского все, мало мальски образованные.
вы не правы и того и другого знают все мало мальски... только вот очень очень многие из маломальских не знают, и к сожалению, не хотят узнать чем же они заслуживают памяти.
Цитата (Гугон)
за идеалы коммунизма никто жизнью не пожертвовал.
было и не раз. особенно в первые годы. бескорыстные подвижники были и есть в любой идеологии, но идеалисты не могут управлять, а управленцам плевать на идеологию (хотя на словах могут быть и святее самого бога).
в повести Г.Олди. "восставшие из рая" есть персонаж зверь-книга. - " когда я книга я всё могу, но ничего не желаю, а когда я зверь - желаю, но не могу." в человеке эти ипостаси совмещены, но остаётся вопрос неподвластный даже богу - КАК?! И КАКОЙ ЦЕНОЙ?!!!
Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 15.04.2013, 22:29
церковь угрожает верующим карами за грехи. такой подход, в современном мире, не срабатывает. необходимо обратиться к разуму. не угрожать, а объяснять последствия тех или иных поступков.
на мой взгляд "угрозой" это назвать ни в коем случае нельзя. ....мчитесь Вы во весь опор на фонарный столб, а пассажир Вам и говорит - стоп, остановитесь, а Вы ему в ответ - не угрожайте мне... ...это если говорить простым доступным языком. ....но. есть столбы которые не видно, пока не расплющишь свой лоб об него..... а по поводу срабатывает или нет - так у всех по разному.
на мой взгляд "угрозой" это назвать ни в коем случае нельзя. ....мчитесь Вы во весь опор на фонарный столб, а пассажир Вам и говорит - стоп, остановитесь, а Вы ему в ответ - не угрожайте мне...
естественно не прямая угроза, но как оценить утверждение что не крещённый младенец в случае смерти попадёт в ад? и обязательное соборование перед смертью во избежание того же самого? можно взять логичные законы природы и объявить что всё происходит только благодаря тебе, что кстати и делают организаторы сект, и попробуй докажи обратное. все АБСОЛЮТНО все церкви создавались как секты. просто церковь, из за большого количества прихожан может позволить некую "необязательность" подношений. из 100 хоть 50 но отблагодарят.
естественно не прямая угроза, но как оценить утверждение что не крещённый младенец в случае смерти попадёт в ад? и обязательное соборование перед смертью во избежание того же самого?
я бы не сопоставлял это со смертью или каким то запредельным миром... это нужно при жизни, а не после неё. и в том что в религии есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний - в свою очередь заставляет думать, что на мой взгляд хорошо. ...или это опять угроза?