по этой теме так никто и не сказал зачем она нужна? что она дает ?
Она даёт "духовную пищу" человеку. Материальный мир - это только одна сторона человеческого бытия, но что бы познать весь мир (хотя одной жизни для этого не хватит) необходимо и духовное развитие т.к. это вторая часть нашего мира. Всё дело в том, как развивать себя духовно. На что опираться, чему следовать и т.д. В этом вопросе как раз и помогает интеллект, который дан человеку.
Сообщение отредактировал Диамант - Вторник, 05.02.2013, 08:42
Пришелиц2, Извини брат если что не так, но бессовестные те, кто ларьков с куполами понаставил и бабло гребет. Мне тоже с детства сказку рассказывали как и всем, бог на небе, а дьявол под землей. И всё, ни туды и не сюды, выбирай куды. Если ты православный, а он мусульманин и у него свой бог, и таких поди не мало религий. Так может быть всё таки есть что то одно, на самом деле. И религия как таковая имеет свою гордыню, а знаеш почему........она не признает другую религию просто не считается с ними и всё. Мы типа главные. Был Иисус, был Магомед, был Будда, все были. А может это был один человек, который нам действительно хотел сказать правду.....правду что ЛЮБОВЬ спасет мир, а не упрекать других в их не верном вероисповидании.
Цитата (Tsinatas)
по этой теме так никто и не сказал зачем она нужна? что она дает ? вон вселенная нова тему говорит ни туды ни сюды с вашими религиями
Чувствуются, что вы подосланные казачки, вас наверняка телепортировали из чёрной дыры брррр. Предлагаю вам перейти на сторону света – любви - срочно. Разница в том, что те, кто с темных дыр, ищут справедливость в других людях. Не понимая что нет совершенных, мы все грешны и порочны. И такого в истории полным полно, к примеру, все революции на этой крови замешиваются, и это 100 % сатанизм. Так себя вели французские революционеры, которые убивали тысячами людей, не хотевших их свободы и счастья. Это путь постоянных мучений и страданий, с постоянным отупением ума – жизни, разлукой с друзьями и товарищами и т.д.
А вот путь платонической – Божественной любви – это горение в счастье в бесконечном интересе к жизни и т.д., про таких говорят – солнечные люди. С чего начать переход на сторону света, конечно же, с себя. Самое обычное в таких случаях, это на первом этапе, нужно составление списка духовных ценностей и реализация их. И обычно, при исполнении своих духовных ценностей, уже через неделю загорается душа, чувствуется горение, тепло, пробуждение. Жизнь становиться интересной, светлой, чистой и т.д. А выйдя на улицу, сразу видно людей бес любви и духовных ценностей, такие видятся, как пустышки, форма, одежда и всё.
Диамант, Духовную пищу дает тебе Любовь, а не религия. Ты пробовал(а)(в статусе твой пол не указан) любить этот мир какой он есть и прощать по настоящему, даже измену. Религия каждая себя представляемая дает только гордыню и говорит о том что ты будеш прав, а не тот человек который преподносит свою религию. А тот человек будет говорить о своей точке опоры на свою религию. В итоге поругаетесь и не сойдетесь во общем мнении. Религия это аргумент войны скрывающий себя под маской добра и любви, если взлянуть глубже. Вот уже и Пришелец2 говорит что мы мол казачки засланые, хорошо что нас засраными не аргументировал...))) Люблю юмор. Вот он утверждает что мы находимся на стороне зла и мол переходите на сторону света. Я скажу тебе больше пришелец, мы и есть воины света. А духовная ценность она одна уважаемый Пришелец2, это ЛЮБОВЬ. И только тогда ты познаеш этот мир, когда действительно познаеш ЛЮБОВЬ, и мусульманина араба полюбиш и негра вуду, и нашего брата еврея с иудаизмом его полюбиш. И ты не будеш им рассказывать о своих учениях своей библии. Просто полюбиш. Вот только тогда тебе наш мир и откроет все знания и познания как и духовные так и научные. А по поводу одежды я смотрю и удивляюсь, почему это наши православные попы и матушки в +30 в тени ходят всегда в черном. Когда просветленный всегда одевает цвета светлые, которые приносят радость. И пожалуйста не говорите мне пол у них такое табу или что-то ещё такого рода. Быть привереженцем какого то табу это уже говорит что человек живет в неволе, и о какой любви тут может быть речь. Любите и прощайте друг друга....Всем Благ....)))) Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Сообщение отредактировал Вселенная-Нова - Вторник, 05.02.2013, 15:14
Духовную пищу дает тебе Любовь, а не религия. Ты пробовал(а)(в статусе твой пол не указан) любить этот мир какой он есть и прощать по настоящему, даже измену.
У меня было и не один раз. Погоди, а как же тогда в религиях говорится: нужно всегда прощать? По поводу любви согласна. А по поводу попов и т.п., мне интересно, откуда у них такие крутые машины типа "Порше"? Вроде как Иисус в бедности жил, и его материальные стороны не волновали, так что священнослужители у нас разные. Праведные и неправедные. Всегда вспоминаю фильм "Неуловимые мстители", где Яшка Цыган в кабаке, и там батюшка, с большим крестом на пузе, пивал сидел. Вот такой образ. Простите. А если говорить о религии, нужна или нет. То конечно нужна, многим людям даже очень нужна. И спорить бесполезно, и если люди идут в храмы, то значит она им нужна, вот и ответ. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Диамант, Духовную пищу дает тебе Любовь, а не религия. Ты пробовал(а)(в статусе твой пол не указан) любить этот мир какой он есть и прощать по настоящему, даже измену. Религия каждая себя представляемая дает только гордыню и говорит о том что ты будеш прав, а не тот человек который преподносит свою религию. А тот человек будет говорить о своей точке опоры на свою религию. В итоге поругаетесь и не сойдетесь во общем мнении. Религия это аргумент войны скрывающий себя под маской добра и любви, если взлянуть глубже.
Я мужчина В Ваших рассуждениях заметен однобокий взгляд на религию. Современная религия, в том виде, которая она сейчас существует действительно разжигает между людьми вражду. Однако, суть учения каждой из религий сводится к одному - любовь. Другое дело, что понимать под этим словом. Манипуляция людьми за счёт религии процветает, потому Вы так относитесь к ней. Однако, религия это как бы вера. И, если, посмотреть на этот процесс с человеческой точки зрения, то выясниться, что религия, как и бытовая жизнь в доме человека имеют одну природу. Т.е. мы же не учим людей как им надо щи варить или в квартире убираться - это сугубо их личное дело. Так и с религией (верой) - это сугубо личное дело человека и спорить на эту тему вообще не имеет никакого смысла и является не более, чем бесполезной тратой времени. Как я уже писал выше - духовное становление происходит за счёт интеллекта, применяя который мы выводим для себя близкую по духу "концепцию". Мы не можем без мозгов осознать духовный порыв, а уж темболее черпать знания из истории человечества.
Сообщение отредактировал Диамант - Среда, 06.02.2013, 09:05
Не представляю безгрешных людей живущих в нашем мире, как бы они ни старались казаться быть ими. Их нет. Но есть люди, которые знают о природе добра и зла. Мы живем телесной оболочкой в самом грубом материальном мире и поэтому всегда будем совершать благие и неблагие поступки. Из этого складывается наша жизнь. Наверное все дело в том, чтобы понимать то, что делаешь и уметь отличать хорошие вещи от плохих, исправлять те, которые привели к негативным последствиям. Для этого нам дано сознание. Если бы хотя бы у одного святого человека спросить совершал ли он в течении жизни какие-то поступки, за которые было стыдно, то уверен ответ был бы положительным. Но Великое понимание своей человеческой природы все же делает их поистине святыми людьми.
«Каков смысл жизни человека или любого другого живого существа? Знать ответ на этот вопрос означает быть религиозным... Человек, который жизнь свою и себе подобных существ считает бессмысленной, не только несчастлив, но и не приспособлен к жизни».
«Духовная эволюция человечества всё больше меня убеждает, что путь к настоящей религиозности идёт не через боязнь жить, не через страх смерти и не через слепую веру, но через рациональное познавание».
«Я религиозен настолько, насколько понимаю, что ум человека не способен полностью осознавать гармонию вселенной, которую мы пытаемся называть «законами природы».
Отречение от личностного Бога не есть неверие
«Личностного Бога, который непосредственно влияет на поведение индивида, я не понимаю». «Не могу представить наказывающего и вознаграждающего своё же творение Бога, который в таком случае являлся бы лишь отражением человеческой слабости».
«Я не верю в личностного Бога и никогда этого не скрывал. Если во мне есть что-то, что можно назвать религией, так это лишь беспредельное восхищение структурой мироздания, какую способна раскрыть наука».
«В этой гармонии космоса, которую я своим ограниченным человеческим умом способен узреть, находятся люди, которые утверждают, что Бога нет. И, что самое обидное, желая укрепить такую точку зрения, они цитируют меня!».
Веро в гармонию Космоса и Высший Разум
«Разум человека не способен понять даже четырёх измерений, как же он сможет понять Бога, для которого и тысяча лет, и тысяча измерений - едино?».
«Моя религиозность выражается смиренным восторгом пред тем неизмеримо более Высоким Духом, который постепенно раскрывает себя в познаваемом нами мире. Сие глубокое эмоциональное убеждение, что существует Высший Разум, раскрывающий себя в непостигаемой вселенной, и есть моя идея Бога».
«Основу моего понимания Бога составляет глубокое убеждение, что существует Высший Разум, проявляющийся в нами познаваемом мире. Обобщённо такую точку зрения можно назвать «пантеизмом» (Спиноза)».
«Я верю в Бога Спинозы, проявляющего себя в упорядоченности мира, но не в Бога, занимающегося судьбами и делами людей».
Барух (Бенедикт) Спиноза - нидерландский философ XVII века, в 1656 году иудейским духовенством отлученный от церкви. Спиноза был глубоко верующим человеком; это классический представитель пантеизма - учения, согласно которому Бог и Вселенная тождественны. Система Спинозы легла в основу холистической этики. Главный его труд «Этика» - шедевр философии - был издан лишь после смерти.
«Наука без религии хрома, религия без науки - слепа»
«Полагаю, что все научные идеи рождаются из глубоких религиозных чувств... К тому же, я уверен, что такая религиозность... есть единственная творческая религиозная деятельность нашего времени».
«Каждый, жаждущий науки, убеждается, что в законах вселенной проявляется Дух намного сильнее человеческого... Вот почему научные устремления пробуждают некоторое истинно религиозное чувство, сильно отличающееся от наивной человеческой религиозности».
«Назову это космическим религиозным чувством».
«Космическая религиозность является самой благородной и самой мощной движущей силой научных исследований».
«Передать это чувство ничего о нём не знающему очень трудно... Такое религиозное чувство, не связанное ни с догмами, ни с человекоподобным Богом, имели религиозные гении всех времён; стало быть, нет церкви, учение которой опирается на такое чувство. Полагаю, что главная роль искусства и науки - возбуждать и поддерживать это чувство в тех, кто ему открыт». Мысли Энштейна.
sapiens, Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации ([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_(%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)]церковь[/url], религиозную общину)[1].Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)]духов[/url]), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает, и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизнии т. д.Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]духовного[/url] состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.Материал из Википедии — свободной энциклопедии Сама вера, есть сомнение. Но знание это есть то что знаеш с намерением.
Науку религия всегда ставила в ступор и нарекала её творением дьявола. А вот что дает науке развиваться так это знание. И это знание не просто формулируемое формулами и опытами. sapiens Я понимаю вас, что вы хотели объяснить. Да весь наш мир с его многообразными многомерными пространствами существования о которых мы даже ещё не можем и представить, но знаем что они есть. Это всё едино. И у каждого оно ассоциируется с разными понятиями, у одних бог, у других вселенная, у третих физический вакуум. Т.е. мы понимаем что такое религия на самом деле. Я сам понимаю и осознаю своё существование в этом мире. И я могу сказать мне дает эти знания Вселенная, матушка природа, я могу её по разному назвать. Но явно не богом. Если уже на то пошло что всё созданно богом и в писаниях говорится что мы и созданы по его подобию, и то что мы создали на земле будет и создано на небесах. То почему некоторые утверждают что мы не боги, а есть рабы(в молитвах кстати тоже сказано) Исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XIX века.(википедия) Мы не рабы, мы есть дети природы, вселенной. Мы только стали на путь познания. А религия как многие утверждают........., это совсем другое Если я кого то из религиозных чем то зацепил, то извините. Со всем уважением ко всем присутствующим. Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Науку религия всегда ставила в ступор и нарекала её творением дьявола. А вот что дает науке развиваться так это знание. И это знание не просто формулируемое формулами и опытами.
отношения между наукой и религией не так однозначны. практически все учёные вплоть до начала XX века имели религиозное образование. противостояния наука - религия не было. был, да и сейчас есть экстремизм как с одной так и с другой стороны.
«Самым большим злом нашего времени следует признать то, что Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы, не соединенные между собой… Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука – на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга» Эдуард Шюре.
Сообщение отредактировал sapiens - Суббота, 09.02.2013, 21:36
да что спорить НУЖНА. Если ее не будет НЕ будет границ как невидимых так и видимых. Конечна когда АЙФОНЫ многим заменили библию. Когда католическая церковь превратилась в Музей ПАПЫ. А Европа все голубеет да зарозовеет. Задумаешься где же ОН. Кстати вот задумайтесь Раньше ( средневековье) в Европе людей сжигали на кострах за их слова за внешность за Не правильную веру ( всякие крестовые походы) А сейчас? делай что хочешь, люби как хочешь, носи как и чего хочешь. Странно правда? а с чем тогда боролись ? А еще смешнее Европе за мир премию дают ? а за какой мир такой ? Надеюсь В России людям хватит выдержки что бы не податься на искушение которые лезут из врат Европы И Америки.
Волки живут по своим жизненым моральным выработаных природой инстинктам и принципам. Волки это санитары леса, а в быту это жизненые понятия принятые давно и общаком. И сильных людей в истории сравнивали с волками. А людей вами описуемых в шкурах, так это крысы которые сьедают самих же себе подобных. Вот и религия похожее что то, и кто под шкурой этой в итоге? Просто Любите этот мир каким он есть..)) Всем удачи! Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Вот люди говорят, что Бога нет, хотя некоторые крещенные? Назревает вопрос Почему они не стали верить в Бога? Бог все старается помочь. Никогда не сдавайся.
Да потому что все они Халявщики! Они понимают только одно слово ДАЙ! А осознать что каждый из нас является всего лишь частицей Природы которую Создал Бог, им не дано. В этом мире стяжательства, где понятие Семья стало лишним, а дети растут изгоями. Где Любовь стала предметом торга.... Вот и выросло поколение Невозврата... И что ожидать от Бога? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Вот люди говорят, что Бога нет, хотя некоторые крещенные?
Да но вы не забывайте что многих крестят в младенчестве так сказать без их воли......А уж потом когда они вырастут у них будет совсем другое мнение.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Да но вы не забывайте что многих крестят в младенчестве так сказать без их воли......А уж потом когда они вырастут у них будет совсем другое мнение....
крещение, обрезание и все прочие обряды нужны не богу, а исключительно соответсвующей церкви или секте. обратите внимание - все обряды либо оплачиваются, либо предусматривают пожертвования. и самое главное: ЗАЧЕМ БОГУ ДЕНЬГИ?