Глупый вопрос. И Кирилл, глава русской православной церкви и попы считают себя, представителями Христа. Кстати, православная царьков ещё цветочки, а в католики не похоронят с отпеванием, если не платишь десятину в свой приход.
я задал вопрос- вы верите? почему он глупый? я спрашиваю насчет веры в Бога я верующий, не до фанатизма конечно же- до попов и кириллов миллиардеров мне как-то фиолетово.. деньги на пожертвования и в чужие карманы я не кладу) в церковь не хожу.. я верующий.. а вы? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
С некоторых пор в интернете «гуляют» сообщения, что Кирилл миллиардер, что он купил синод и живёт с женщиной (хотя он монах) и я почему-то верю этому.
Раньше не женатому попу, не давали прихода. Насчёт "«гуляют» сообщения", то те кто их пишет получают деньги, а что получает читающий кроме сомнений и подозрений. Вера, выше знаний.
Глупый вопрос. И Кирилл, глава русской православной церкви и попы считают себя, представителями Христа. Кстати, православная царьков ещё цветочки, а в католики не похоронят с отпеванием, если не платишь десятину в свой приход.
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3 когда сказано?
ау народ а вы не думали что вера и религия это разные вещи? а то че за бред . это тут комне пришли так назывемые верующие в исуса и говарятс рождеством а я им говорю кто родился а они никто не роделся все нормальные люди справляют рождество а ты тут говориш про кого кто родился и посмеялись надо мной мол такой святой праздник и не знаю ) ну естественноя я промолчал о чем тут говорить
Добавлено (07.01.2013, 10:41) --------------------------------------------- а еще я так не понял причем тут нормальные люди СПРАВЛЯЮТ? А остальной мир тоже ведь во что то верит но они получаютя ненормальные
еще я так не понял причем тут нормальные люди СПРАВЛЯЮТ?
Вообще-то это элементарная вежливость, если Вас с чем-то поздравляют по благодарить за это. У меня друг мусульманин и он и я друг друга поздравляем забывая о том, что разные конфессии. ЗАчем обострять ситуацию, в мире и так много злобы за чем дополнительно её плодить? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Скажите мне, народ (кто знает)... зачем в церкви/храме (был только в христианских, поэтому про них и спрашиваю) снимать шапки мужчинам, а женщинам обязательно какой-то платок одевать ? Откуда это пошло и какой в этом смысл ?
Скажите мне, народ (кто знает)... зачем в церкви/храме (был только в христианских, поэтому про них и спрашиваю) снимать шапки мужчинам, а женщинам обязательно какой-то платок одевать ? Откуда это пошло и какой в этом смысл ?
«Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Коринфянам, 11, 5-17).
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%E0%EC тема- Женщины в церкви Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Понедельник, 07.01.2013, 22:16
Йакк, и это что, уже две тысячи лет практикуется или пошло с какого-то более позднего времени ? Не хочу оскорблять чувств верующих, но моё мнение, что это чушь несусветная. При чём тут муж или жена или глава ? Храм - это отношения "Бог (не важно как его зовут) - Человек". Или в шапке/без шапки ты от Него отделяешься как-то ?
Я вообще думал, что это с какого-то средневековья пошло, когда люди (особенно мужчины) часто в шлемах/военных головных уборах ходили. И снять шлем - значило, что ты пришёл с миром как бы. От это типа и перешло на шапки.
Ещё думал, что здесь как-то чакры может какие приплетены или вопросы энергетики может какие ? Ну, есть же мнение, что у лысых "связь с космосом" лучше ))) Типа волосы, это отвлекающие антены или ещё что, не помню в общем уже этих объяснений (монахи же лысые в основном, что католики например макушку брили, буддисты полностью лысые).
Ну, есть же мнение, что у лысых "связь с космосом" лучше ))) Типа волосы, это отвлекающие антены или ещё что, не помню в общем уже этих объяснений (монахи же лысые в основном, что католики например макушку брили, буддисты полностью лысые).
А есть мнение, что волосы это антенны для связи с космосом, кстати, по-русски волосы у мужчины это - власа, а у женщины - космы. Космы - космос, все бабы немного ведьмы
Цитата (Bruno)
это что, уже две тысячи лет практикуется или пошло с какого-то более позднего времени ?
Скорее это ещё более ранний обычай. Вон евреи из одной заповеди вывели для себя тысячи правил и запретов, скорее всего и это осталось из иудаизма. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ты пишешь что священники говорят одно, а делают другое. я просто привёл слова христа по тому же поводу. подумайте чему он учил и что сделали от его имени. где христианская религия и где церковь, называющая себе этим именем?
Bruno, религия это как секта с большими правилами, правила пошли с древности от апостолов- это их послания от Бога, наверное ни о какой энергетики речь не может идти, это просто так принято- муж и жена вот этим отличаются) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
для религиозных людей нет проблем со смыслом жизни вот в этом их сила. Многие люди просто не знают что делать со своим бытием емае_) здесь религия может даже и выигрывает . а по мне так почему бы все это не соединить в одно целое бог и наука от этого все люди выиграют имхо.
Пришелиц2, Извини брат если что не так, но бессовестные те, кто ларьков с куполами понаставил и бабло гребет. Мне тоже с детства сказку рассказывали как и всем, бог на небе, а дьявол под землей. И всё, ни туды и не сюды, выбирай куды. Если ты православный, а он мусульманин и у него свой бог, и таких поди не мало религий. Так может быть всё таки есть что то одно, на самом деле. И религия как таковая имеет свою гордыню, а знаеш почему........она не признает другую религию просто не считается с ними и всё. Мы типа главные. Был Иисус, был Магомед, был Будда, все были. А может это был один человек, который нам действительно хотел сказать правду.....правду что ЛЮБОВЬ спасет мир, а не упрекать других в их не верном вероисповидании.
Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...