Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 14:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ЙаккДата: Четверг, 03.01.2013, 21:51 | Сообщение # 2521
Академик

Награды: 87
Статус: Offline

Цитата (felix333)
Глупый вопрос. И Кирилл, глава русской православной церкви и попы считают себя, представителями Христа. Кстати, православная царьков ещё цветочки, а в католики не похоронят с отпеванием, если не платишь десятину в свой приход.

я задал вопрос- вы верите?
почему он глупый?
я спрашиваю насчет веры в Бога smile
я верующий, не до фанатизма конечно же- до попов и кириллов миллиардеров мне как-то фиолетово.. деньги на пожертвования и в чужие карманы я не кладу)
в церковь не хожу.. я верующий.. а вы?

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
BrunoДата: Пятница, 04.01.2013, 00:48 | Сообщение # 2522
Академик

Награды: 496

biggrin sad куда ни плюнь, попадёшь в верующего... а в итоге как в одной юмористической песенке.
Наслаждаемся )
lunahodДата: Пятница, 04.01.2013, 02:28 | Сообщение # 2523
Суперзнаток

Награды: 91

При советской власти очень многие партийные чиновники были верующими biggrin .
ПиротехникДата: Пятница, 04.01.2013, 08:34 | Сообщение # 2524
Суперзнаток

Награды: 24

Цитата (felix333)
С некоторых пор в интернете «гуляют» сообщения, что Кирилл миллиардер, что он купил синод и живёт с женщиной (хотя он монах) и я почему-то верю этому.

Раньше не женатому попу, не давали прихода. Насчёт "«гуляют» сообщения", то те кто их пишет получают деньги, а что получает читающий кроме сомнений и подозрений.

Вера, выше знаний.
sapiensДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2525
Философ

Награды: 69

Цитата (felix333)

Глупый вопрос. И Кирилл, глава русской православной церкви и попы считают себя, представителями Христа. Кстати, православная царьков ещё цветочки, а в католики не похоронят с отпеванием, если не платишь десятину в свой приход.

"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
когда сказано?
LukosДата: Понедельник, 07.01.2013, 10:41 | Сообщение # 2526
Пришелец

Награды: 1

ау народ а вы не думали что вера и религия это разные вещи? а то че за бред . это тут комне пришли так назывемые верующие в исуса и говарятс рождеством а я им говорю кто родился а они никто не роделся все нормальные люди справляют рождество а ты тут говориш про кого кто родился и посмеялись надо мной мол такой святой праздник и не знаю ) ну естественноя я промолчал о чем тут говорить

Добавлено (07.01.2013, 10:41)
---------------------------------------------
а еще я так не понял причем тут нормальные люди СПРАВЛЯЮТ? А остальной мир тоже ведь во что то верит но они получаютя ненормальные

ГугонДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:51 | Сообщение # 2527
Академик

Награды: 388

Цитата (Lukos)
еще я так не понял причем тут нормальные люди СПРАВЛЯЮТ?
Вообще-то это элементарная вежливость, если Вас с чем-то поздравляют по благодарить за это. У меня друг мусульманин и он и я друг друга поздравляем забывая о том, что разные конфессии. ЗАчем обострять ситуацию, в мире и так много злобы за чем дополнительно её плодить?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
BrunoДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:06 | Сообщение # 2528
Академик

Скажите мне, народ (кто знает)... зачем в церкви/храме (был только в христианских, поэтому про них и спрашиваю) снимать шапки мужчинам, а женщинам обязательно какой-то платок одевать ? Откуда это пошло и какой в этом смысл ?
ЙаккДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:12 | Сообщение # 2529
Академик

Цитата (Bruno)
Скажите мне, народ (кто знает)... зачем в церкви/храме (был только в христианских, поэтому про них и спрашиваю) снимать шапки мужчинам, а женщинам обязательно какой-то платок одевать ? Откуда это пошло и какой в этом смысл ?

«Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Коринфянам, 11, 5-17).

http://ru.wikipedia.org/wiki....D%E0%EC
тема- Женщины в церкви

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд

Сообщение отредактировал Йакк - Понедельник, 07.01.2013, 22:16
BrunoДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:41 | Сообщение # 2530
Академик

Йакк, и это что, уже две тысячи лет практикуется или пошло с какого-то более позднего времени ?
Не хочу оскорблять чувств верующих, но моё мнение, что это чушь несусветная.
При чём тут муж или жена или глава ? Храм - это отношения "Бог (не важно как его зовут) - Человек". Или в шапке/без шапки ты от Него отделяешься как-то ?

Я вообще думал, что это с какого-то средневековья пошло, когда люди (особенно мужчины) часто в шлемах/военных головных уборах ходили. И снять шлем - значило, что ты пришёл с миром как бы. От это типа и перешло на шапки.

Ещё думал, что здесь как-то чакры может какие приплетены или вопросы энергетики может какие ?
Ну, есть же мнение, что у лысых "связь с космосом" лучше ))) Типа волосы, это отвлекающие антены или ещё что, не помню в общем уже этих объяснений (монахи же лысые в основном, что католики например макушку брили, буддисты полностью лысые).
ГугонДата: Вторник, 08.01.2013, 00:31 | Сообщение # 2531
Академик

Цитата (Bruno)
Ну, есть же мнение, что у лысых "связь с космосом" лучше ))) Типа волосы, это отвлекающие антены или ещё что, не помню в общем уже этих объяснений (монахи же лысые в основном, что католики например макушку брили, буддисты полностью лысые).
А есть мнение, что волосы это антенны для связи с космосом, кстати, по-русски волосы у мужчины это - власа, а у женщины - космы. Космы - космос, все бабы немного ведьмы biggrin
Цитата (Bruno)
это что, уже две тысячи лет практикуется или пошло с какого-то более позднего времени ?
Скорее это ещё более ранний обычай. Вон евреи из одной заповеди вывели для себя тысячи правил и запретов, скорее всего и это осталось из иудаизма.

sapiensДата: Вторник, 08.01.2013, 01:27 | Сообщение # 2532
Философ

Награды: 69

Цитата (felix333)
Вразуми, для чего эта тарабарщина и зачем?

ты пишешь что священники говорят одно, а делают другое. я просто привёл слова христа по тому же поводу. подумайте чему он учил и что сделали от его имени. где христианская религия и где церковь, называющая себе этим именем?
ЙаккДата: Вторник, 08.01.2013, 08:38 | Сообщение # 2533
Академик

Bruno, религия это как секта с большими правилами, правила пошли с древности от апостолов- это их послания от Бога, наверное
ни о какой энергетики речь не может идти, это просто так принято- муж и жена вот этим отличаются)

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
Ta-isДата: Среда, 09.01.2013, 14:30 | Сообщение # 2534
Академик

Награды: 752

Внешняя регламентация, зачастую бывает не оправданна внутренним содержанием.
ПиротехникДата: Среда, 09.01.2013, 17:02 | Сообщение # 2535
Суперзнаток

К сожалению внутреннее содержание тоже не понятно. Читали бы на современном языке, кто то может и запомнил а так вышел и забыл.

Вера, выше знаний.
ГугонДата: Четверг, 10.01.2013, 05:56 | Сообщение # 2536
Академик

Цитата (Пиротехник)
Читали бы на современном языке,
а лучше комиксы для наглядности.

LukosДата: Суббота, 12.01.2013, 02:13 | Сообщение # 2537
Пришелец

Награды: 1

для религиозных людей нет проблем со смыслом жизни вот в этом их сила. Многие люди просто не знают что делать со своим бытием емае_) здесь религия может даже и выигрывает . а по мне так почему бы все это не соединить в одно целое бог и наука от этого все люди выиграют имхо.
ПиротехникДата: Суббота, 12.01.2013, 18:06 | Сообщение # 2538
Суперзнаток

Цитата (Lukos)
для религиозных людей нет проблем со смыслом жизни вот в этом их сила

Религиозных или верующих?

Вера, выше знаний.
Пришелиц2Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:48 | Сообщение # 2539
Специалист

Награды: 12

Цитата (Lukos)
я и вы мы и есть бог докажите обратное

Цитата (Вселенная-Нова)
Lukos, Согласен на все 100%

Вы бессовестны, поэтому вы, слва Богу, не боги.
Прикрепления: 7028905.jpg (116.7 Kb)

Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Воскресенье, 03.02.2013, 11:02
Вселенная-НоваДата: Понедельник, 04.02.2013, 03:46 | Сообщение # 2540
Заинтересовавшийся

Награды: 21

Пришелиц2, Извини брат если что не так, но бессовестные те, кто ларьков с куполами понаставил и бабло гребет. Мне тоже с детства сказку рассказывали как и всем, бог на небе, а дьявол под землей. И всё, ни туды и не сюды, выбирай куды. Если ты православный, а он мусульманин и у него свой бог, и таких поди не мало религий. Так может быть всё таки есть что то одно, на самом деле. И религия как таковая имеет свою гордыню, а знаеш почему........она не признает другую религию просто не считается с ними и всё. Мы типа главные. Был Иисус, был Магомед, был Будда, все были. А может это был один человек, который нам действительно хотел сказать правду.....правду что ЛЮБОВЬ спасет мир, а не упрекать других в их не верном вероисповидании.

Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Поиск: