Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 17:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
sapiensДата: Вторник, 18.12.2012, 10:33 | Сообщение # 2461
Философ

Награды: 69
Статус: Offline

Quote (гусь)
Да я постиг большего чем имеют многие. Если вы имеете возможность видеть потусторонний мир и путешествовать по нему, - то вы также многого тогда постигли в понимании мироздания. Если нет, то можете прикалываться сколько угодно. Развлекайтесь!.

За морями есть лимоновый сад,
Я найду лимон и буду рад,
Но я тебе не дам
И не смей меня винить...

Растут лимоны на высоких горах,
На крутых берегах,
Для крутых - короче, ты не достанешь.
Al-luminiyДата: Вторник, 18.12.2012, 16:19 | Сообщение # 2462
Суперзнаток

Награды: 65

Quote (Гугон)
Мне кажется религия нужна для того, чтобы объяснить человеку, кто он такой.

Один из способов объяснить кто такой человек, причем не самый лучший способ. Но суть в том, что если какая-то теория или гипотеза носит диспозитивный характер, то есть как один из вариантов, то религия императивна в своей природе: только так было и никак иначе... Хотя под давлением науки иногда идёт на уступки...

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
гусьДата: Вторник, 18.12.2012, 18:36 | Сообщение # 2463
Наблюдатель

Награды: 2

Elicea
Потусторонний мир более реален чем наш физический план бытия. В гости туда ходят многие, но они не афишируют свои возможности. Их просто люди не поймут и посчитают ненормльными. Я знаю одну девушку, так она туда попадает спонтанно, её как будто вышибает какая-то сила из физического тела. Сначала она юоялась, а потом привыкла.
Quote (Elicea)
Однако, никто оттуда не вернулся и не сказал, что там происходит.

Вы не правы, так как мы все оттуда возвращаемся при рождении. Рождение , это возврат части нашей духовной сущности, которая воздействует и несёт наши личностные качества в новое физическое тело. Воздействиет происходит на уровне подсознания, и жизнь начинается с того наработонного опыта, который был у того, кого мы называем умершим.
Quote (Elicea)
Я читаю, тут кто-то путешествует туда и постиг мироздание уже. Вот и спрашиваю поэтому

Абсурдно говорить о постижени мироздания, когда многие процессы лежат за гранью постижения их ограниченным человеческим мозгом. Можно говорить только о том, что не вписывается в рамки ортодоксальной науки. А наука эта, - полный тупик. В РАН некоторые всерьёз считают что БОГ действительно есть.

Добавлено (18.12.2012, 18:36)
---------------------------------------------
sapiens,
Благодарю за лимоны в саду.

Сообщение отредактировал гусь - Вторник, 18.12.2012, 18:37
EliceaДата: Вторник, 18.12.2012, 19:23 | Сообщение # 2464
Исследователь

Награды: 9

Quote (гусь)
В РАН некоторые всерьёз считают что БОГ действительно есть.

А Вы как считаете?

Quote (гусь)
Вы не правы, так как мы все оттуда возвращаемся при рождении. Рождение , это возврат части нашей духовной сущности, которая воздействует и несёт наши личностные качества в новое физическое тело. Воздействиет происходит на уровне подсознания, и жизнь начинается с того наработонного опыта, который был у того, кого мы называем умершим.

Здесь вы описали что то типа реинкарнации души, но это все также предположение. Если б какой-то потусторонний мир существовал бы так же как наш мир, реальный, то все б об этом знали, все б путешествовали туда и обратно и никого сумасшедшим бы не считали. Но пока это на уровне догадок и фантазии людей.

Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
гусьДата: Вторник, 18.12.2012, 19:50 | Сообщение # 2465
Наблюдатель

Elicea,
БОГ, достался человечеству по наследству от предков. Это жителе с планеты Нибуру. Их называли Богами. Как создателя всего сущего, такого нет. Инфы нв эту тему более чем достаточно.
Что касается путешествия в астрал, можете не сомневаться, что туда попадёте. Если сейчас вы сделаете установку себе что после смерти ничего нет, что это мрак и могила, то вполне реально что это и получите.
milyadДата: Вторник, 18.12.2012, 19:53 | Сообщение # 2466
Философ

Награды: 729

Quote (Elicea)
Если б какой-то потусторонний мир существовал бы так же как наш мир, реальный, то все б об этом знали, все б путешествовали туда и обратно и никого сумасшедшим бы не считали. Но пока это на уровне догадок и фантазии людей.

Elicea, видать скучно там и уныло... и сквозит несбывшимися желаниями...
и что вернёшься в бытие в полной "несознанке" .....окажешься замотанным в пелёнки и соской во рту biggrin
...ещё наверно омрачает пребывание в этом загробном, что оказывается Его нет там и не ждёт там никто с фонариком....
а чё Ему там делать... там и жизни то нет...
Quote (гусь)
Их просто люди не поймут и посчитают ненормльными.

гусь, им нечего рассказать о том мире, кроме того что этот мир существует.

Добавлено (18.12.2012, 19:53)

Quote (гусь)
Если сейчас вы сделаете установку себе что после смерти ничего нет, что это мрак и могила, то вполне реально что это и получите.

biggrin а если установку на кутёж и веселье.... в кабаке окажешься..... biggrin
EliceaДата: Вторник, 18.12.2012, 20:51 | Сообщение # 2467
Исследователь

Quote (гусь)
БОГ, достался человечеству по наследству от предков. Это жителе с планеты Нибуру. Их называли Богами.

smile интересная версия, вот только самой планеты Нибиру не существует и тем более предков с неё. smile

Добавлено (18.12.2012, 20:51)

Quote (milyad)
а если установку на кутёж и веселье.... в кабаке окажешься.....

biggrin biggrin biggrin ...точно

Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
гусьДата: Вторник, 18.12.2012, 22:16 | Сообщение # 2468
Наблюдатель

Quote (Elicea)
интересная версия, вот только самой планеты Нибиру не существует и тем более предков с неё.

Читать нужно больше.
В твоих жилах течёт кровь обезьяны и Анунака и если не веришь то подойди к зеркалу и посмотри. Думаю что сходство увидишь, правда сотри при этом косметику, лучше будет видно сходство.
ГугонДата: Вторник, 18.12.2012, 23:58 | Сообщение # 2469
Академик

Награды: 388

Quote (Al-luminiy)
религия императивна в своей природе: только так было и никак иначе...
На мой взгляд, космогония в религии не самое главное. А вот требования какой должен быть человек самое главное и тяжело оспорить.
Quote (Elicea)
то все б об этом знали
Многие не знают в какой стране живут, а Вы о высоких материях
Quote (Elicea)
все б путешествовали туда и обратно
Опять же, некоторые на другой конец города не ездят, а Вы про потусторонний мир фамильярно так - "туда-сюда".
Quote (гусь)
Что касается путешествия в астрал, можете не сомневаться, что туда попадёте.
Так Вы про астрал или про потусторонний мир нам тут рассказываете?

Добавлено (18.12.2012, 23:58)

Quote (гусь)
религия такая фигня, над которой не следует париться.
Вообще-то "париться" надо в бане, а над религиозными доктринами надо хотя бы задумываться. Думать, должно быть свойственно человеку разумному, если он конечно разумный.
Quote (гусь)
Дети не в состоянии сделать столько атомного и отравляющего оружия, которое есть на планете.
Я имел ввиду не человека, а человечество, которое если и вышло из ясельного возраста, то явно не вышло из возраста начальной школы. А оружие только доказательство детскости, мальчишки тоже в войнушку играют, а вырастают и у них появляются другие интересы, хоть и не у всех.
Quote (гусь)
что будет когда они станут взрослыми
Даже не знаю.
Quote (гусь)
не доживут до юношеского возраста.
Хочется верить в долгожительство человечества.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
f15Дата: Среда, 19.12.2012, 00:49 | Сообщение # 2470
Пришелец

Награды: 1

На мой взгляд,религия в тех формах,в которых она существует сейчас (по крайней мере самые распространенные)- не нужна в принципе обычным людям,а вот власти нужна,проще управлять человечеством.
По большому счету у каждого человека есть своя религия, вера внутри него самого. cool
ЙаккДата: Среда, 19.12.2012, 08:21 | Сообщение # 2471
Академик

Награды: 87

Quote (гусь)
БОГ, достался человечеству по наследству от предков. Это жителе с планеты Нибуру. Их называли Богами. Как создателя всего сущего, такого нет. Инфы нв эту тему более чем достаточно.
Что касается путешествия в астрал, можете не сомневаться, что туда попадёте. Если сейчас вы сделаете установку себе что после смерти ничего нет, что это мрак и могила, то вполне реально что это и получите.

surprised
biggrin biggrin biggrin

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
гусьДата: Среда, 19.12.2012, 10:09 | Сообщение # 2472
Наблюдатель

Quote (Гугон)
Вообще-то "париться" надо в бане, а над религиозными доктринами надо хотя бы задумываться. Думать, должно быть свойственно человеку разумному, если он конечно разумный.

Для этого есть теософия. Познав простую арифметику, человек постигает высшую математику. Религия,- это простая арифметика, которую при всей простоте многие не знают.
Quote (milyad)
ух ты гусь, может скажете чё почитать?

Для начала скачай, - "Сошедшие с небес и сотворившие людей" автор Селенок. Весьма полезная книга для всех, даже тех кто уверен в своих умственных способностях.
Quote (Гугон)
Так Вы про астрал или про потусторонний мир нам тут рассказываете?

А разве астрал не мир, который мы не воспринимаем. Это мир более грубой материи чем мир ментальный и прочие остальный, где нет накакой резкой градации по плотности материи.
EliceaДата: Среда, 19.12.2012, 10:25 | Сообщение # 2473
Исследователь

Quote (гусь)
Читать нужно больше.
В твоих жилах течёт кровь обезьяны и Анунака и если не веришь то подойди к зеркалу и посмотри. Думаю что сходство увидишь, правда сотри при этом косметику, лучше будет видно сходство.

biggrin читаем мы достаточно, на счет обезьянки-очень мило! А я все думала, что я похожа на папу, а оказывается на обезьяну с Анунаком ( Мне б ещё связь понять между мной и обезьянкой с Анунаком) smile А так всё ясно, Вы с Нибиру, всё там прекрасно, обезьянки с Вами, Анунак тоже. Успехов!!! smile

гусьДата: Среда, 19.12.2012, 11:25 | Сообщение # 2474
Наблюдатель

Quote (Elicea)
А так всё ясно, Вы с Нибиру, всё там прекрасно, обезьянки с Вами, Анунак тоже. Успехов!!!

Я ни в коем случае не желал вас обидеть, но мы действительно являемся мутантами и я в том числе от обезьяны. Но кроме такого направления в возникновении человечества, есть другие эксперименты. К примеру Японцы создавались специально, как наиболее умная раса. Для этого их создатели поселили отдельно на остров чтобы не происходило мутаций. Так что тема по возникновению человечества пока достаточно туманна, но она и разнообразна, так как принимали участие в этом различные инопланетные цивилизации.
ЙаккДата: Среда, 19.12.2012, 22:27 | Сообщение # 2475
Академик

Награды: 87

Quote (гусь)
Я ни в коем случае не желал вас обидеть, но мы действительно являемся мутантами и я в том числе от обезьяны. Но кроме такого направления в возникновении человечества, есть другие эксперименты. К примеру Японцы создавались специально, как наиболее умная раса. Для этого их создатели поселили отдельно на остров чтобы не происходило мутаций. Так что тема по возникновению человечества пока достаточно туманна, но она и разнообразна, так как принимали участие в этом различные инопланетные цивилизации.

surprised wacko
аа.. понял
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
sapiensДата: Четверг, 20.12.2012, 01:55 | Сообщение # 2476
Философ

Награды: 69

Quote (Йакк)
аа.. понял

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.
В.Высоцкий

Добавлено (20.12.2012, 01:55)
в пригципе РЕЛИГИЕЙ, именно с большой буквы, я бы назвал ВСЮ сумму знаний и предположений, накопленных человечеством, за всё время его существования. религия, как не подтверждённое знание, как вектор развития в той или иной форме будет существовать всегда и всегда будет использоваться для (хотя бы попытки) подчинения неспособных, нежелающих, ленящихся думать самостоятельно.

Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 19.12.2012, 23:23
milyadДата: Четверг, 20.12.2012, 22:21 | Сообщение # 2477
Философ

Quote (гусь)
К примеру Японцы создавались специально, как наиболее умная раса

условия жизни из японцев сделали Японцев..... а не гуманоиды cool
milyadДата: Пятница, 21.12.2012, 18:38 | Сообщение # 2478
Философ

гусь, напрягите немного мозги...
замкнутое пространство, жёсткая экономия ресурсов - это основное, что и повлияло на развитие.
...но подозреваю, что Вам важнее сенсация, а не размышления.
Ta-isДата: Пятница, 21.12.2012, 21:12 | Сообщение # 2479
Академик

Награды: 752

Вопрос Религии в Советском Социалистическом Союзе, который охватил большую часть Материка Евразия, был решен одназначно - Бога нет. Но что под этим подразумевалось? Возможно, таким образом совершилась своевременная (блокада) некоторых нечестивых приспешников некоторых (религиозных) толков и направлений. С другой же стороны эту методику (взяли на вооружение) (инквизиторы) того времени разрушая Храмы. Но, как и во все времена, наиболее стойкие выдержали натиск (безбожников). Ведь, в той или иной мере, те в ком Вера в Высшие Силы не умирала, передавали свою Веру потомкам, тем, кто мог это воспринять.

Возвеличивание (Культа Личности(ей), приняло довольно (египетский) характер.
гусьДата: Пятница, 21.12.2012, 22:08 | Сообщение # 2480
Наблюдатель

Цитата (milyad)
...но подозреваю, что Вам важнее сенсация, а не размышления.

Размышляя , вы вряд ли сможете сказать почему есть белые люди, желтые и чёрные. А я могу. Потому что все эти рассы, являются мутантами и несут гены различных инопланетных цивилизаций. В настоящее время серые Дзеты проводят эксперименты по соглашению с правительством США которым разрешено похищать людей для создания новой рассы. После затопления материков и образования новых необитаемых мест поднявшихся из глубин океана, будет происходить заселение новыми формами, где возможен симбиоз земного и инопланетного существа. пора понять, что Дарвинизм, это величайшая чушь, и только неграмотные и самоуверенные люди придерживаются этого учения. Человечество не возникло от одной цивилизации, оно является продуктом творчества многих инопланетных расс.
Японцы ещё раз говорю, создавались как расса наиболее умная в своём развитии, и место ей было отведено на островах. А если вообще в глубь времён смотреть, то в качестве разумного существа на планету был доставлен водный примат, который должен был развиться и стать доминирующим видом.
В общем философ читать тебе нужно больше. Гуд бай.

Сообщение отредактировал гусь - Пятница, 21.12.2012, 22:09
Поиск: