А Вы поищите красоту жизни в счастье, в Вашей любимой Любви. Я её там нашёл. И она мне нравится.
.... позволю себе сказать - тема Любви это мой профиль .... зачем искать счастье в счастье, разве только когда это счастье не приносит счастья?... .................. вот Вам вопрос кто станет смотреть кино, где всё красиво и счастливо? ....даже в сказках об этом сказать нечего - кончаются на этом сказки и по моему глубокому убеждению - Любовь, Она, таки, во всём!
процесс созидания предусматривает наличие продукта или составляющих "материалов" и не редко, а скорее почти всегда составные части теряют свои свойства и многое идёт в "расход"... в жертву ....вот, к примеру, что бы из графита сделать алмаз просто "кошмарные" испытания должен претерпеть изначальный материал.... результат, он конечно впечатляет, но о чувствах радости говорить, когда толкают в печь, наверно не уместно... в деструктивных чувствах находиться будет самое то и таких созидательных примеров можно привести много....
таких созидательных примеров можно привести много....
Пример неудачен, потому как когда дело касается людей и человеческих отношений цель не оправдывает средства. В противном случае мы должны признать, что самые идеальные люди, просто пропитанные любовью, это большевики в СССР и национал-социалисты Германии. Кстати, возвращаясь к религии мы помним куда ведёт дорога вымощенная благими пожеланиями.
Кстати, возвращаясь к религии мы помним куда ведёт дорога вымощенная благими пожеланиями.
позволю возразить. пример про алмаз хорошо подходит в том плане что не только человек создаёт себя сам, а значительную роль в нашем становлении, кому алмазом, а кому пылью занимают условия - среда существования. и тепличные условия вряд ли способны создать хороший "инструмент".
Quote (Гугон)
самые идеальные люди, просто пропитанные любовью, это большевики в СССР и национал-социалисты Германии.
добрые люди.... все б ничего, если бы они свою любовь не прививали с помощью приклада насильно и поголовно в рьяном желании всех осчастливить..... ....................................... главная ошибка, на мой взгляд, в том, что желание дать счастье человеку несёт в самой своей основе катастрофу ни с чем не соизмеримую. .... наверно без пояснений тут не обойтись не в благом намерении тут подвох. это, как бы сказать словами.... ЧЕЛОВЕК - СЧАСТЛИВ! вывод: любое действие в сторону его осчастливить подразумевает что нет у человека счастья! ....на перёд предвижу кучу всевозможных возражений, но не от благих ли намерений они, возражения, будут ....
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 09.12.2012, 00:38
желание дать счастье человеку несёт в самой своей основе катастрофу ни с чем не соизмеримую.
Не само желание осчастливить человечество несёт катастрофу, а желание во что бы то ни стало осчастливить. То есть о чём я говорил, цель не оправдывает средства её достижения.
что бы сделать из счастливого - счастливого, надо его перед эти сделать несчастным или хотя бы внушить мысль о том что он несчастлив .... по другому - никак....
Добавлено (09.12.2012, 21:00) --------------------------------------------- есть ещё вариант - признать что нет на сегодняшний день счастья для людей.
Хотелось бы вернуться к теме форума. "Нужна ли человечеству религия или нет?" Безусловно нужна. Человек должен верить в добро, во все светлое, в Бога. Я человек верующий, но, у меня есть вопросы, касающиеся религии на которые священнослужители ответить не могут, ну или предположительно только могут.
Хотелось бы вернуться к теме форума. "Нужна ли человечеству религия или нет?"
Религия в настоящее время вредна человечеству. Нужен ли детский сад для взрослого человека? Конечно нет. Он нужен в раннем детстве. Так и религия, она была нужна в то время, когда человечество не понимало устройство мироздания. Впрочем Вы можете попросится в детский сад. Если вас конечнго возьмут.
отрицание религии (атеизм) по сути тоже религия т.к. так же основывается на вере. устройство мироздания человечеству до сих пор неизвестно. и как мне кажется первобытный охотник знал об окружающем мире больше чем многие наши "образованные" современники. религия в той или иной форме будет существовать всегда. другое дело что к религии нужно относиться не как к инструменту управления, а как к учению, определённой сумме знаний, опыту тех кто жил до нас. такое отношение вправе и вполне по силам определить для себя каждому самостоятельно.
А Вы всерьёз считает, что человечество вышло из ясельного возраста?
Quote (гусь)
Так и религия, она была нужна в то время, когда человечество не понимало устройство мироздания.
Присоединяюсь к всеобщему сарказму, на счёт величайших познаний человечества в области познания мироздания. И Ещё один вопрос, - А вы считаете, что религия нужна человечеству, только с целью объяснения мироздания? Мне кажется религия нужна для того, чтобы объяснить человеку, кто он такой.
Прямо как роботы Вершители: скоро вы будете счастливыми, абсолютно счастливыми... Соглашусь с Варей Кутейщиковой, счастья надо добиваться самому... религия осчастливить не может...
А разве это функция религии, делать кого-то счастливым?
согласен. она, религия, учит, наверное - как не делать несчастье окружающим и самому себе... фокус не в том как стать счастливым, а как не стать несчастным.
отрицание религии (атеизм) по сути тоже религия т.к. так же основывается на вере
Мне нравится ваш ответ, но вынужден ответить, что вера и знание это несколько разные вещи. Что касается атеизма, то это крайняя форма мышления. Атеизм, - это большая глупость чем религия. Что касаемо знаний, то нормальный человек всегда сомневается в правильности своих знаниях. А в религии сомнений нет, более того, верующие становятся агрессивными в различных ситуациях.
А Вы всерьёз считает, что человечество вышло из ясельного возраста?
Дети не в состоянии сделать столько атомного и отравляющего оружия, которое есть на планете. Если это сделали дети, то что будет когда они станут взрослыми, - наверное не доживут до юношеского возраста.
во дела.... я наверно проспал когда говорили что человек постиг устройство мироздания...
Возможно что вы и сейчас спите. Да я постиг большего чем имеют многие. Если вы имеете возможность видеть потусторонний мир и путешествовать по нему, - то вы также многого тогда постигли в понимании мироздания. Если нет, то можете прикалываться сколько угодно. Развлекайтесь!.
Да я постиг большего чем имеют многие. Если вы имеете возможность видеть потусторонний мир и путешествовать по нему, - то вы также многого тогда постигли в понимании мироздания.
потусторонний мир, путешествия в нём...это конечно интересно. Потусторонний-это мир мертвых, умерших людей, душ, правельно? Однако, никто оттуда не вернулся и не сказал, что там происходит. А Вы туда в гости ходите? или зачем?