А Вы поищите красоту жизни в счастье, в Вашей любимой Любви. Я её там нашёл. И она мне нравится.
.... позволю себе сказать - тема Любви это мой профиль .... зачем искать счастье в счастье, разве только когда это счастье не приносит счастья?... .................. вот Вам вопрос кто станет смотреть кино, где всё красиво и счастливо? ....даже в сказках об этом сказать нечего - кончаются на этом сказки и по моему глубокому убеждению - Любовь, Она, таки, во всём!
по моему глубокому убеждению - Любовь, Она, таки, во всём!
Любовь созидательное чувство и она не может находится в деструктивных чувствах (действиях). Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
процесс созидания предусматривает наличие продукта или составляющих "материалов" и не редко, а скорее почти всегда составные части теряют свои свойства и многое идёт в "расход"... в жертву ....вот, к примеру, что бы из графита сделать алмаз просто "кошмарные" испытания должен претерпеть изначальный материал.... результат, он конечно впечатляет, но о чувствах радости говорить, когда толкают в печь, наверно не уместно... в деструктивных чувствах находиться будет самое то и таких созидательных примеров можно привести много....
таких созидательных примеров можно привести много....
Пример неудачен, потому как когда дело касается людей и человеческих отношений цель не оправдывает средства. В противном случае мы должны признать, что самые идеальные люди, просто пропитанные любовью, это большевики в СССР и национал-социалисты Германии. Кстати, возвращаясь к религии мы помним куда ведёт дорога вымощенная благими пожеланиями. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Кстати, возвращаясь к религии мы помним куда ведёт дорога вымощенная благими пожеланиями.
позволю возразить. пример про алмаз хорошо подходит в том плане что не только человек создаёт себя сам, а значительную роль в нашем становлении, кому алмазом, а кому пылью занимают условия - среда существования. и тепличные условия вряд ли способны создать хороший "инструмент".
Quote (Гугон)
самые идеальные люди, просто пропитанные любовью, это большевики в СССР и национал-социалисты Германии.
добрые люди.... все б ничего, если бы они свою любовь не прививали с помощью приклада насильно и поголовно в рьяном желании всех осчастливить..... ....................................... главная ошибка, на мой взгляд, в том, что желание дать счастье человеку несёт в самой своей основе катастрофу ни с чем не соизмеримую. .... наверно без пояснений тут не обойтись не в благом намерении тут подвох. это, как бы сказать словами.... ЧЕЛОВЕК - СЧАСТЛИВ! вывод: любое действие в сторону его осчастливить подразумевает что нет у человека счастья! ....на перёд предвижу кучу всевозможных возражений, но не от благих ли намерений они, возражения, будут ....
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 09.12.2012, 00:38
желание дать счастье человеку несёт в самой своей основе катастрофу ни с чем не соизмеримую.
Не само желание осчастливить человечество несёт катастрофу, а желание во что бы то ни стало осчастливить. То есть о чём я говорил, цель не оправдывает средства её достижения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
что бы сделать из счастливого - счастливого, надо его перед эти сделать несчастным или хотя бы внушить мысль о том что он несчастлив .... по другому - никак....
Добавлено (09.12.2012, 21:00) --------------------------------------------- есть ещё вариант - признать что нет на сегодняшний день счастья для людей.
признать что нет на сегодняшний день счастья для людей
Вы считаете, что все счастливы и стремиться больше не к чему, на дворе "золотой век"? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Хотелось бы вернуться к теме форума. "Нужна ли человечеству религия или нет?" Безусловно нужна. Человек должен верить в добро, во все светлое, в Бога. Я человек верующий, но, у меня есть вопросы, касающиеся религии на которые священнослужители ответить не могут, ну или предположительно только могут. Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
Хотелось бы вернуться к теме форума. "Нужна ли человечеству религия или нет?"
Религия в настоящее время вредна человечеству. Нужен ли детский сад для взрослого человека? Конечно нет. Он нужен в раннем детстве. Так и религия, она была нужна в то время, когда человечество не понимало устройство мироздания. Впрочем Вы можете попросится в детский сад. Если вас конечнго возьмут.
отрицание религии (атеизм) по сути тоже религия т.к. так же основывается на вере. устройство мироздания человечеству до сих пор неизвестно. и как мне кажется первобытный охотник знал об окружающем мире больше чем многие наши "образованные" современники. религия в той или иной форме будет существовать всегда. другое дело что к религии нужно относиться не как к инструменту управления, а как к учению, определённой сумме знаний, опыту тех кто жил до нас. такое отношение вправе и вполне по силам определить для себя каждому самостоятельно.
А Вы всерьёз считает, что человечество вышло из ясельного возраста?
Quote (гусь)
Так и религия, она была нужна в то время, когда человечество не понимало устройство мироздания.
Присоединяюсь к всеобщему сарказму, на счёт величайших познаний человечества в области познания мироздания. И Ещё один вопрос, - А вы считаете, что религия нужна человечеству, только с целью объяснения мироздания? Мне кажется религия нужна для того, чтобы объяснить человеку, кто он такой. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Прямо как роботы Вершители: скоро вы будете счастливыми, абсолютно счастливыми... Соглашусь с Варей Кутейщиковой, счастья надо добиваться самому... религия осчастливить не может... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
А разве это функция религии, делать кого-то счастливым?
согласен. она, религия, учит, наверное - как не делать несчастье окружающим и самому себе... фокус не в том как стать счастливым, а как не стать несчастным.
отрицание религии (атеизм) по сути тоже религия т.к. так же основывается на вере
Мне нравится ваш ответ, но вынужден ответить, что вера и знание это несколько разные вещи. Что касается атеизма, то это крайняя форма мышления. Атеизм, - это большая глупость чем религия. Что касаемо знаний, то нормальный человек всегда сомневается в правильности своих знаниях. А в религии сомнений нет, более того, верующие становятся агрессивными в различных ситуациях.
А Вы всерьёз считает, что человечество вышло из ясельного возраста?
Дети не в состоянии сделать столько атомного и отравляющего оружия, которое есть на планете. Если это сделали дети, то что будет когда они станут взрослыми, - наверное не доживут до юношеского возраста.
во дела.... я наверно проспал когда говорили что человек постиг устройство мироздания...
Возможно что вы и сейчас спите. Да я постиг большего чем имеют многие. Если вы имеете возможность видеть потусторонний мир и путешествовать по нему, - то вы также многого тогда постигли в понимании мироздания. Если нет, то можете прикалываться сколько угодно. Развлекайтесь!.
Да я постиг большего чем имеют многие. Если вы имеете возможность видеть потусторонний мир и путешествовать по нему, - то вы также многого тогда постигли в понимании мироздания.
потусторонний мир, путешествия в нём...это конечно интересно. Потусторонний-это мир мертвых, умерших людей, душ, правельно? Однако, никто оттуда не вернулся и не сказал, что там происходит. А Вы туда в гости ходите? или зачем? Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
Я читаю, тут кто-то путешествует туда и постиг мироздание уже. Вот и спрашиваю поэтому Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.