В жизни каждого человека есть смысл,означающий что-то главное.Жить хорошо и правильно(пусть даже трудно,бедно),но если в жизни есть то,за что можно себя уважать и осознавать свою внутреннюю значительность и хоть немножко то,что есть значительнее и сильнее самого того ради чего ты готов пожертвовать каким-то личным,сугубо эгоистическим интересом, и от этого испытывать удовлетворения.
так и есть. причины для борьбы стали другие, а методы такие же варварские... собственно и причины остались те же - прикрывать их стали немного изощрённее.
В жизни каждого человека есть смысл,означающий что-то главное.Жить хорошо и правильно(пусть даже трудно,бедно),но если в жизни есть то,за что можно себя уважать и осознавать свою внутреннюю значительность и хоть немножко то,что есть значительнее и сильнее самого того ради чего ты готов пожертвовать каким-то личным,сугубо эгоистическим интересом, и от этого испытывать удовлетворения.
Я одно скажу ,жертвовала своим сугубо личным и чувствовала удовлетворение и ничего кроме вреда себе не приносила.Правда , единственное , что все здоровываются и разговаривают от мала до велика, а так ,да коснись какой нужды и кто отзовется??? это ещё вопрос.Я так поняла , что хорошее если оно частое , люди забывают и воспринимают как должное , а вот зло наоборот помнят и даже по многому восхищаются. Так что смысл ,в своём смысле и первое что я уяснила в смысле жизни наконец то : Не навреди себе,но оставаясь при этом Человечным и не быть там какой то "килейно" добренькой ,жертвуя во вред себе.Уметь видеть кто рядом и кто в чем нуждается.
Не навреди себе,но оставаясь при этом Человечным и не быть там какой то "килейно" добренькой ,жертвуя во вред себе.Уметь видеть кто рядом и кто в чем нуждается.
Вот и акцент на то, за что можно дать оценку своим поступкам за которые можно себя уважать и пожертвовать эгоистическим интересом ради того кто идёт рядом и нуждается в тебе. С кем поведёшься тому и должен будешь.
А это ни одно ли тоже, смысл и есть сообразность образу жизни.И получается :Бессмысленный смысл из-за образа жизни и Осмысленный смысл , исходя из которого и строится соответствующий образ жизни.
Цитата (lunahod)
С кем поведёшься тому и должен будешь.
Немного не так!Пример мой личный, был момент, когда я работала вторым человеком у одного "воротилы" и начала меняться изнутри ,даже внешность начала меняться , становилась похожей на моего шефа,но это не долго продолжалось ,наверно все равно нас удерживает и предохраняет что то то, что уже есть в нас , и это не воспитание , а умение слышать своё подсознание в котором нет замутненности, и рада что не стала ни "воротилой" ни кем то похожей на "воротилу", а осталась Человеком, правда, сейчас в поте лица , как и все,многие и работаю и живу. Но смысл мой, после смерти уйти к своему Отцу, а он был достойный Человек и весь народ его любил Учиться у Всех , не подражать Никому!
И в который раз улыбаюсь количеству сломаных копий по поводу некорректно сформулированного вопроса... Да есть у жизни смысл. Он - в ее, жизни, воспроизводстве. Мертвая материя не способна себя воспроизводить, живая - может, в этом ее отличие и смысл ее существования. Всего-то. А копья ломаются по совершенно иному поводу - по поводу цели существования человека. Так надо правильно формулировать. А цель существования человека - у каждого своя, и ответа вы тут не найдете.
. А копья ломаются по совершенно иному поводу - по поводу цели существования человека. Так надо правильно формулировать. А цель существования человека - у каждого своя, и ответа вы тут не найдете.
А цель существования человека, разве не смысл? Это и есть: целевое осмысление смысла жизни.
Цитата (Alexandro)
Да есть у жизни смысл. Он - в ее, жизни, воспроизводстве. Мертвая материя не способна себя воспроизводить, живая - может, в этом ее отличие и смысл ее существования.
Верно, живая материя воспроизводит, это именно смысл живой материи -воспроизводство , но у живой материи имеющей Разум ,это ещё и цели , которые в процессе жизни приводят и к пониманию Жизни и к смыслу Жизни. Учиться у Всех , не подражать Никому!
согласен. бывает для оправданий своих целей - меняют их на смысл.
Добавлено (12.06.2013, 16:55) --------------------------------------------- по поводу целей - на мой взгляд определённого ответа не существует и у самого Творца.
Есть неоспоримый факт,что когда люди живут долго совместно,то становятся похожими друг на друга,даже внешностью.
ничего подобного Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Я тоже это замечал и не раз. Найдите где нибуlь фото пары которые прожили вместе почти всю жизнь и увидите сходство. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Йакк, Я тоже это замечал и не раз. Найдите где нибуть фото пары которые прожили вместе почти всю жизнь и увидите сходство.
внешнее сходство? т.е. на примере родных бабушек и дедушек, а так же родителей это должно проявится? не замечал Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно